Jump to content

горох


Serovodorod

Recommended Posts

Кто знает как варить горох для прикорма и ловли?

Для прикорма: Замачить старый горох на сутки, периодически мешать и промывать, желательно отстоянной водой (без хлора), я пользуюсь фильтрованной, добавить соль из расчета 50гр на кг сухого гороха, варить на медленном огне так чтобы горошины можно было раздавить пальцами.

Для ловли я предпочитаю использовать пророщенный молодой горох.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Для прикорма: Замачить старый горох на сутки, периодически мешать и промывать, желательно отстоянной водой (без хлора), я пользуюсь фильтрованной, добавить соль из расчета 50гр на кг сухого гороха, варить на медленном огне так чтобы горошины можно было раздавить пальцами.

Для ловли я предпочитаю использовать пророщенный молодой горох.

Не вижу особого смысла в переодическом перемешивании и промывке. За сутки ещё ни разу не прокисал. А перед варкой на 1кг. гороха добавляю стакан молока. Оставляю остывать в той же посуде. Горох впитывает всю жидкость, получается что то типа каши.

Link to comment
Share on other sites

Не вижу особого смысла в переодическом перемешивании и промывке. За сутки ещё ни разу не прокисал. А перед варкой на 1кг. гороха добавляю стакан молока. Оставляю остывать в той же посуде. Горох впитывает всю жидкость, получается что то типа каши.

При доставке корма ракетой мне кажется смысл в периодическом перемешивании и промывке есть. Это просто один из рецептов которым я уже давно пользуюсь, а когда я хочу закармливать место лова шарами я стремлюсь получить более вязкую массу.

Link to comment
Share on other sites

Так а все таки сколько варить и в каких пропорциях :russian_ru:Завтра утром еду на Днестр,говорили что горохом неплохо закармливать,но я ниразу не пробовал и не знаю как его варить

Edited by Serovodorod
Link to comment
Share on other sites

Так а все таки сколько варить и в каких пропорциях :russian_ru:Завтра утром еду на Днестр,говорили что горохом неплохо закармливать,но я ниразу не пробовал и не знаю как его варить

Промой,в термос и залей кипятком и оставь наноч,самый простой рецепт!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер! Както мне подсказали приготовление гороха на Сухой лиман-просто на горох больше негде неловил. И так беру старый цельный горох и замачиваю примерно на сутки в прохладном месте ,потом просто запариваю в термосе на ночь(горох заливаю крутым кипятком и плотно закрываю) на утро горох неразваренный и запах просто супер. Но горох гороху рознь незнаю почему ,но факт!

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер! Както мне подсказали приготовление гороха на Сухой лиман-просто на горох больше негде неловил. И так беру старый цельный горох и замачиваю примерно на сутки в прохладном месте ,потом просто запариваю в термосе на ночь(горох заливаю крутым кипятком и плотно закрываю) на утро горох неразваренный и запах просто супер. Но горох гороху рознь незнаю почему ,но факт!

Скажу так,для прикормки этот метод всегда использую,у меня ПОЧТИ всегда пролучался,он внутри сыроватым получаеться,а конкретно для лимана :russian_ru: я не знаю,есть ли там какието особенности.. :lol2:

Link to comment
Share on other sites

Особенности приготовления есть и заключаются они в том какую рыбу собираешься ловить, в особенностях водоема, на течении лучше использовать более разваренный горох с добавлением грунта и зерновых. На стоячей воде лучше когда горох цельный лучше с добавлением запаренных зерен конопли чтобы рыбу не перекормить - это касается прикормки, а для насадки можно и пророщенный и консервированный.

Link to comment
Share on other sites

Варка гороха для насадки:

1. Покупаем горох в "шкурке"...ОЧЕНЬ желательно чтобы он был как можно более сморщенным...

2. Заливаем холодной чистой водой на 2 часа.

3. Варим на водяной (!!!) бане часа 4.

Консистенция правильно приготовленного гороха такая:

Горох выглядит ОЧЕНЬ набухшим. Внешняя шкурка - целая

При несильном надавливании чувствуется, что внутри он мягкий...

Последняя проверка: насаживаем горох на крючок с поводком, берем за свободный конец поводка и круговым несильным махом бъем крючком с насаженным горохом по столу

Горох должен остаться на крючке.

Все, горох сварен правильно.

Для прикормки - достаточно просто запарить замоченный горох в термосе...Или проварить около часа-полтора

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

понятно,всем спасибо.

Спасибо не булькает !! :offtopic: Вот еще пару рецептиков по приготовлению ГОРОХА !!!!! :offtopic:

Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.

Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.

Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.

Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох. :bb:

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Спасибо не булькает !! :offtopic: Вот еще пару рецептиков по приготовлению ГОРОХА !!!!! :offtopic:

Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.

Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.

Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.

Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох. :bb:

Интересно, а у кого, мягко говоря, Вы стащили этот рецепт!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Принято сообщать, с какого форума цитата. В противном случае это смахивает на воровство.

Этот парень просто флудер :russian_ru:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Всегда стараюсь использовать горох, которому не больше двух лет желательно прошлогодний. Приготовление: замачиваю на 10-12 часов в воде (во время замачивания добавляю ванильного сахара, когда нет простого сахара и молока), затем 10-20 минут варю его в той же воде - можно конечно использовать и без варки, непроваривать, но он быстро начнёт проростать.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...