Администраторы Дядя Вова Posted June 2, 2006 Администраторы Report Share Posted June 2, 2006 http://www.israfish.com/ Здесь есть полезный словарь. И вообще, очень интересный сайт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pumba Posted September 18, 2007 Report Share Posted September 18, 2007 Поскольку более подходящей темы не нашел, спрошу здесь- кто такие "электрики"?. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted September 18, 2007 Report Share Posted September 18, 2007 те кто ловят с помощью электроудочек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hunter Posted September 19, 2007 Report Share Posted September 19, 2007 Поскольку более подходящей темы не нашел, спрошу здесь- кто такие "электрики"?. Браконьеры, сравнимые по наносящему урону рыбам с браконьерами-взрывателями, очень жадные люди, любители легкой наживы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gepard Posted September 19, 2007 Report Share Posted September 19, 2007 Короче, редиски. :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest MARLIN Posted September 19, 2007 Report Share Posted September 19, 2007 Поскольку более подходящей темы не нашел, спрошу здесь- кто такие "электрики"?. Если хочеш увидеть как они выгледят,посмотри вот здесь http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?...1102&st=460 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted September 19, 2007 Report Share Posted September 19, 2007 Если хочеш увидеть как они выгледят,посмотри вот здесь http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?...1102&st=460 Отличное фото . Точно они. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pumba Posted September 19, 2007 Report Share Posted September 19, 2007 Спасибо за информацию. А что такое электроудочки? И понятие электриков как-то связано с понятием "ловить на телевизор"? :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NewMaN Posted September 20, 2007 Report Share Posted September 20, 2007 Связь в том, что и те и другие - браконьеры. А вообще термин "электроудочка" к "ужению" и "удилищу"отношения практически не имеет. Телевизор выглядит как длинный узкий садок (несколько метров), полностью погруженный в воду, по бокам которого находится много небольших входов для рыбы, через которые ей трудно выйти обратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацкий сын Posted April 12, 2009 Report Share Posted April 12, 2009 Связь в том, что и те и другие - браконьеры. А вообще термин "электроудочка" к "ужению" и "удилищу"отношения практически не имеет. Телевизор выглядит как длинный узкий садок (несколько метров), полностью погруженный в воду, по бокам которого находится много небольших входов для рыбы, через которые ей трудно выйти обратно. Насколько мне известно, телевизор (или экран) - это отрезок обычной лесочной сети (длиной около1-1,5 м), внизу к нему горизонтально прикреплён железный прут примерно такой же длины(является грузом), а сверху параллельно пруту - не очень тонкая, ровная деревянная палка (поплавок). Посередине палки - верёвка с большим поплавком на конце (чтоб не потерять экран). Каюсь, ловил в детстве на такую хрень , её-то телевизором и зовут (по крайней мере в Брянской обл. в России, где я и ловил). А нечто похожее на садок с маленьким (правда одним) отверстием, заведённым внутрь его, там (на Брянщине) называют "кубарь". На эту хрень я не ловил. :thumbsup_still: Вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 Насколько мне известно, телевизор (или экран) - Вы правы.Именно то, что Вы описали и есть телевизор...Тоже в детстве грешил...и тоже каюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 да все мы тут грешные погляжу... И я уж чего греха таить, ловил и "телевизором" и вентирями и бреднем но времена идут, люди меняются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбачек Сергей Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 "и вентирями"ЭТО че такое ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 Это промысловое орудие лова.. Словами объясноть трудно... в среднем 5 проволочных кругов, обтянуты сетью.. внутри из тойже сети стоят клапана, тоесть рыба заплывая внутрь, обратно выплысть не может... так же перед входом ставят кралья Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 да все мы тут грешные погляжу... И я уж чего греха таить, ловил и "телевизором" и вентирями и бреднем но времена идут, люди меняются А пауком 3 на 3...??? :new_russian: на чернильницу...(тот-же вентерь (ятер) Просто это уже стало не интересно. :new_russian: И ловим мы сейчас не для того, что-бы на привоз нести, или в брикеты замораживать :thumbsup_still: А просто, что-бы насладиться природой...отдохнутьполучитьзаряд энергии...даже когда после рыбалки валишься с ног.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 Согласен на 1000000000000000000% 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted July 15, 2009 Author Администраторы Report Share Posted July 15, 2009 Да, как погляжу, все мы не без греха. Сетями, правда, не ловил, а «телевизоры» покупал. Как то у Дедова болота ставил. В первый день устали мелочь выпутывать, но уха получилась! А на утро карп попёр, и мои «телеки» разорвал в клочья. Зрелище незабываемое. Меня колокольчик разбудил, на Днестровском метров тридцать глубина по колено, и идёт КАРП, хребты над водой, их немерено!!! Метров 400 – 500 слева вход в «Дедово болото», туда и шли на нерест. Раз в жизни такое видел. Не будь «телевизоров», проспал бы. А «телевизор», это «резинка», только вместо крючков стоит сетка метра два –три. Прошу прощения, тенет у меня всё ещё глючит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 тему мужно не "рыбацкий словарь" назвать, а комната исповеди :thumbsup_still: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted July 15, 2009 Author Администраторы Report Share Posted July 15, 2009 тему мужно не "рыбацкий словарь" назвать, а комната исповеди :thumbsup_still: Да так, к слову пришлось! Что было, то было. Каждый в жизни ошибался, главное понять это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera N Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 ...мдя, я тоже спиннинговать начинал драчем, правда это было давно... и пока я не увидал с моста на чайке, какая "красота" остается после прохода моего драча. С тех пор драчем только сетки достаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted July 15, 2009 Author Администраторы Report Share Posted July 15, 2009 ...мдя, я тоже спиннинговать начинал драчем, правда это было давно... и пока я не увидал с моста на чайке, какая "красота" остается после прохода моего драча. С тех пор драчем только сетки достаю... Ребята, право на ошибку нам дано ПРИРОДОЙ, и она же, ПРИРОДА, нам даёт шанс, кем МЫ станем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 Ребята, право на ошибку нам дано ПРИРОДОЙ, и она же, ПРИРОДА, нам даёт шанс, кем МЫ станем. да, многие уже осознали и исправились! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted July 15, 2009 Author Администраторы Report Share Posted July 15, 2009 да, многие уже осознали и исправились! И хочу сказать спасибо нашему Клубу, он не мало сделал для этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 И хочу сказать спасибо нашему Клубу, он не мало сделал для этого. И я хочу сказать спасибо. Я бы даже сказал - очень много! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 Раз в жизни такое видел. Не будь «телевизоров», проспал бы. Видел в 1984 году (14 мне было)...нерест карпа. в 3 часа ночи пошли с пацанами пауком ловить ...речка Савранка ширина 3-5 метров глубина от 30 см до полутора метра. Сначала думали, что какие-то животные по воде в нашу сторону двигаются...потом увидели спины...описать не возможно... Тьма крупной рыбы ты в реке и выбираешь, что покрупнее , акуратно прижимаешь к берегу и выносишь.. Одного обнял, а второй тебе по ногам, животу... Короче руками поймали шт. 100 карпов (не преувеличиваю)...Были самки до 16 кг. у реки "копанка" была...мы их туду... Потом подьехал отец...(председатель сельского совета..)...и мы все это дружно за 3 часа перенесли в колхозный пруд благо до него 150 метров было. Батя разрешил за это по два самца каждому домой взять.. Ребята, право на ошибку нам дано ПРИРОДОЙ, и она же, ПРИРОДА, нам даёт шанс, кем МЫ станем. Дядя Вова, а вы стихи не пишитея к тому, что фраза понравилась. :new_russian: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts