Николаевич Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTANA Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была. Рекомендую подойти в магазин Рыбалка на Краснова !! Товарищ СЕРГУН имеет "черный " пояс по коптилкам и "коричневый " пояс по приготовлению... :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandro Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 (edited) Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была. перед копчением рыбу надо вытереть насухо и дать хотя бы пол часика полежать на воздухе для просушки. избыток влаги делает ее копчено вареной. скумбрия получается лучше магазинной, а толстолобик это обьедение :drinks: копчу дома на газе в биксе. Edited January 18, 2012 by Sandro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 (edited) Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была. Рекомендую подойти в магазин Рыбалка на Краснова !! Товарищ СЕРГУН имеет "черный " пояс по коптилкам и "коричневый " пояс по приготовлению... :thumbsup_still: Да не вопрос подходите рас кажу что да как , поделюсь так сказать опытом :friends: Edited January 18, 2012 by сергун Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 Да не вопрос подходите рас кажу что да как , поделюсь так сказать опытом :friends: Спасибо,но за вокзал езжу редко,не по пути.Мы больше в подвальчике, на Днепродороге таримся, перед рыбалкой.Наверно рыбка была мокрой,что всё на скорую руку.Просолил,поперчил,два часа полежала :карпики по 0,5 кг где то,потом в коптилку,через минут 20 открыл крышку,выпустил дым и повытерал от влаги крышку,может мало опилок было ,положил равномерно на дно тонким слоем,чтоб всё покрыло.Потом подождал ещё минут 20 и достал рыбу.Охладил и съел со стаканчиком винца.А второго на следующий день вечером,вроде был вкуснее,но тоже мягкий.А ещё положил в карпов капусту с майонезом и,поперчил,посолил:такой салатик себе.Может от этого плохо прокаптились,и ещё чешую чистил.Скумбрия была получше, намного.Надо экперементировать и всё получится. Спасибо,но за вокзал езжу редко,не по пути.Мы больше в подвальчике, на Днепродороге таримся, перед рыбалкой.Наверно рыбка была мокрой,что всё на скорую руку.Просолил,поперчил,два часа полежала :карпики по 0,5 кг где то,потом в коптилку,через минут 20 открыл крышку,выпустил дым и повытерал от влаги крышку,может мало опилок было ,положил равномерно на дно тонким слоем,чтоб всё покрыло.Потом подождал ещё минут 20 и достал рыбу.Охладил и съел со стаканчиком винца.А второго на следующий день вечером,вроде был вкуснее,но тоже мягкий.А ещё положил в карпов капусту с майонезом и,поперчил,посолил:такой салатик себе.Может от этого плохо прокаптились,и ещё чешую чистил.Скумбрия была получше, намного.Надо экперементировать и всё получится. Иещё вытирал перед копчением от соли и влаги бумажным полотенцем,но не просушивал,времени не было уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTANA Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 Спасибо,но Иещё вытирал перед копчением от соли и влаги бумажным полотенцем,но не просушивал,времени не было уже. Звоните илил пишите СЕГУНУ !! Он подскажет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсук Posted January 19, 2012 Report Share Posted January 19, 2012 Вот еще коптильня с водяным охлаждением - попалась в старом журнале Огонек №2 2006 У кого счетчика воды в квартире нет, можно делать бизнес и на Привозе продаватьОгонек 2.2006.doc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted January 28, 2012 Report Share Posted January 28, 2012 Спасибо,но за вокзал езжу редко,не по пути.Мы больше в подвальчике, на Днепродороге таримся, перед рыбалкой.Наверно рыбка была мокрой,что всё на скорую руку.Просолил,поперчил,два часа полежала :карпики по 0,5 кг где то,потом в коптилку,через минут 20 открыл крышку,выпустил дым и повытерал от влаги крышку,может мало опилок было ,положил равномерно на дно тонким слоем,чтоб всё покрыло.Потом подождал ещё минут 20 и достал рыбу.Охладил и съел со стаканчиком винца.А второго на следующий день вечером,вроде был вкуснее,но тоже мягкий.А ещё положил в карпов капусту с майонезом и,поперчил,посолил:такой салатик себе.Может от этого плохо прокаптились,и ещё чешую чистил.Скумбрия была получше, намного.Надо экперементировать и всё получится. Иещё вытирал перед копчением от соли и влаги бумажным полотенцем,но не просушивал,времени не было уже. Вы перепутали коптильню с духовкой. Чешую нечистить. Перед копчением хоть час провялить на сквозняке, и можно без майонеза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.