Jump to content

Коптильня


natalyb

Recommended Posts

Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была.

Рекомендую подойти в магазин Рыбалка на Краснова !! Товарищ СЕРГУН имеет "черный " пояс по коптилкам и "коричневый " пояс по приготовлению... :thumbsup_still:

Link to comment
Share on other sites

Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была.

перед копчением рыбу надо вытереть насухо и дать хотя бы пол часика полежать на воздухе для просушки. избыток влаги делает ее копчено вареной. скумбрия получается лучше магазинной, а толстолобик это обьедение :drinks: копчу дома на газе в биксе.

Edited by Sandro
Link to comment
Share on other sites

Может кто расскажет и поделится опытом горячего копчения в миникоптилке.Подарили на д.рожд.Дома попробовал на жидкости для розжига,горит хорошо,но на улице не нагревается,не набирает температуру,холодно.Занёс в кухню,дыма не много,терпимо,но как по мне получилась копчёно-варёная.Рыба-карпик и скумбрия для пробы.Подскажите-опытные коптильщики как правильно коптить рыбку и рецепт копчения в этой коптилке,чтобы варёная не была.

Рекомендую подойти в магазин Рыбалка на Краснова !! Товарищ СЕРГУН имеет "черный " пояс по коптилкам и "коричневый " пояс по приготовлению... :thumbsup_still:

Да не вопрос подходите рас кажу что да как , поделюсь так сказать опытом :friends:

Edited by сергун
Link to comment
Share on other sites

Да не вопрос подходите рас кажу что да как , поделюсь так сказать опытом :friends:

Спасибо,но за вокзал езжу редко,не по пути.Мы больше в подвальчике, на Днепродороге таримся, перед рыбалкой.Наверно рыбка была мокрой,что всё на скорую руку.Просолил,поперчил,два часа полежала :карпики по 0,5 кг где то,потом в коптилку,через минут 20 открыл крышку,выпустил дым и повытерал от влаги крышку,может мало опилок было ,положил равномерно на дно тонким слоем,чтоб всё покрыло.Потом подождал ещё минут 20 и достал рыбу.Охладил и съел со стаканчиком винца.А второго на следующий день вечером,вроде был вкуснее,но тоже мягкий.А ещё положил в карпов капусту с майонезом и,поперчил,посолил:такой салатик себе.Может от этого плохо прокаптились,и ещё чешую чистил.Скумбрия была получше, намного.Надо экперементировать и всё получится.

Спасибо,но за вокзал езжу редко,не по пути.Мы больше в подвальчике, на Днепродороге таримся, перед рыбалкой.Наверно рыбка была мокрой,что всё на скорую руку.Просолил,поперчил,два часа полежала :карпики по 0,5 кг где то,потом в коптилку,через минут 20 открыл крышку,выпустил дым и повытерал от влаги крышку,может мало опилок было ,положил равномерно на дно тонким слоем,чтоб всё покрыло.Потом подождал ещё минут 20 и достал рыбу.Охладил и съел со стаканчиком винца.А второго на следующий день вечером,вроде был вкуснее,но тоже мягкий.А ещё положил в карпов капусту с майонезом и,поперчил,посолил:такой салатик себе.Может от этого плохо прокаптились,и ещё чешую чистил.Скумбрия была получше, намного.Надо экперементировать и всё получится.

Иещё вытирал перед копчением от соли и влаги бумажным полотенцем,но не просушивал,времени не было уже.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,но

Иещё вытирал перед копчением от соли и влаги бумажным полотенцем,но не просушивал,времени не было уже.

Звоните илил пишите СЕГУНУ !! Он подскажет..

Link to comment
Share on other sites

Вот еще коптильня с водяным охлаждением :rolleyes: - попалась в старом журнале Огонек №2 2006 У кого счетчика воды в квартире нет, можно делать бизнес и на Привозе продаватьОгонек 2.2006.doc

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Спасибо,но за вокзал езжу редко,не по пути.Мы больше в подвальчике, на Днепродороге таримся, перед рыбалкой.Наверно рыбка была мокрой,что всё на скорую руку.Просолил,поперчил,два часа полежала :карпики по 0,5 кг где то,потом в коптилку,через минут 20 открыл крышку,выпустил дым и повытерал от влаги крышку,может мало опилок было ,положил равномерно на дно тонким слоем,чтоб всё покрыло.Потом подождал ещё минут 20 и достал рыбу.Охладил и съел со стаканчиком винца.А второго на следующий день вечером,вроде был вкуснее,но тоже мягкий.А ещё положил в карпов капусту с майонезом и,поперчил,посолил:такой салатик себе.Может от этого плохо прокаптились,и ещё чешую чистил.Скумбрия была получше, намного.Надо экперементировать и всё получится.

Иещё вытирал перед копчением от соли и влаги бумажным полотенцем,но не просушивал,времени не было уже.

Вы перепутали коптильню с духовкой. Чешую нечистить. Перед копчением хоть час провялить на сквозняке, и можно без майонеза.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...