Sign in to follow this  
Followers 0
decadance

Сарган

4 posts in this topic

Чаще всего я жарю саргана. Жарится он как и любая другая рыба. Вначале его надо почистить от внутренностей. Для этого отрезаем голову(в ней мяcа почти нет) и вытаскиваем кишки. Чешую чистить не надо, она очень нежная и редкая. Далее, раскаливаем сковородку с подсолнецным маслом. Пока сковородка греется разрезаем каждого саргана на 2-3 части, чтоб поместился и обволакиваем в муке. Потом выкладываем на сковороду порциями и жарим до румяной корочки. Вкус отменный!

Можно солить саргана. Есть 2 способа. Первый - чистим так же, как и при жарке, потом засыпаем солью и в холодильник. Через 1-2 суток вытаскивае, промываем и он готов к употреблению. Некоторые солят и ждут всего пол часа. Такое блюда можно приготовить прямо на рыбалке.

Второй способ - ещё и сушим как тарань.

Также из саргана отличная уха, правда он имеет немного специфический вкус, понятный не всем.

Эту рыбу надо чистить в день ловли, так как в холодильнике она долго не лежит и быстро портиться.

Всем удачи и приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С малосольным сарганом может сравниться разве что кефаль или барабуля. Чищеного пересыпаем солью и оставляем в холодильнике на ночь. При комнатной температуре достаточно двух часов. Также можно посолить любую некрупную рыбу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ludo сказал:

Мне нравятся малосольные рыбки.

Але мадам но там про огурцы!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.