ilyas

Пользователи
  • Content count

    516
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

975 Excellent

About ilyas

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 01/26/1975

Информация

  • Любимый вид ловли
    спиннинг
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    26.01.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.poimal-otusti.org

Recent Profile Visitors

1,435 profile views
  1. Не только разные виды рыб имеют разную осторожность. Темперамент различается в пределах одного вида. В любой популяции всегда есть "консерваторы" и "исследователи". Консерваторы всю жизнь будут питаться проверенным безопасным кормом, исследователи будут периодически пробовать новое. Такое поведение оправдано тем, что дает больше шансов виду на выживание - консерваторы имеют больше шансов пережить опасность (например нас - рыбаков), исследователи имеют шанс найти новый источник пищи и тем самым получить приемущество. "В среднем" в каких-то условиях всегда кто-то останется в живых. Если говорить о трофеях, то мы ловим по большей части исследователей. Поймать старого консерватора почти невозможно (если конечно не процедить водоем тралом).
  2. Мне вот еще интересно, в этих самых угодьях, в которых шел отстрел браконьеров, можно было по-социалистически охотится всем кто пожелает? или это были все-таки частные земли на которых не разрешали охотиться никому, кроме хозяина и его друзей?
  3. Согласен, я под свои условия писал, ловить приходится на очень замусоренном дне, поэтому шнурок ставлю такой, чтобы кормушку можно было выдернуть, отсюда и вес. Кстати, как раз Вилково, на дистанции 40 метров шнур 1.5 рабочий вес пустой кормушки 70 это при относительно слабом для тех мест течении (август-сентябрь). Сначала ловил на шнур 0.8, но после потери 10 кормаков с куском шнура понял, что все эти спортивные тонкости не для тех мест.
  4. Я хотел сказать, что массовое выращивание товарной рыбы на продажу делает добычу дикой рыбы на продажу в естественных водоемах менее рентабельной.
  5. Осетра сейчас выращивают много
  6. Если посмотреть сюжет, то можно увидеть, что естественные водоемы там не используются.
  7. Больше рыбы на рынке -> дешевле рыба на рынке -> меньше смысла ее ловить в реке -> у детей есть река с рыбой
  8. Как раз видео закинули Мне кажется это по теме. Такие вещи это и борьба с браконьерами в том числе.
  9. Аналогия неверная. Дороги от отсутствия движения не саморемонтируются, а с вырубанием виноградников вообще непонятно в какую степь аналогия. Отсутствие вылова несколько лет не только даст возможность восстановиться фауне, но и подорвет устоявшуюся экономическую базу браконьерства - за это время тем, кто жил выбиванием рыбы придется научиться зарабатывать другим способом. Насчет того, что надо сделать так, чтобы вылавливать было невыгодно - согласен полностью. Самый сильный удар по браконьерству это увеличение количества хозяйств по выращиванию товарной рыбы. Ловить ее в реке это крайне малорентабельное занятие. ps - немного оффтоп, но раз уж упомянул, под Львовом видел одни ребята производят под ключ мини-комплексы для выращивания карпа, сома, рака. Там стартовая стоимость порядка нескольких тысяч у.е. и площадь требуется небольшая. Было бы желание зарабатывать системно, а не раков в речке уничтожать за три копейки.
  10. Вот, кстати, стал смотреть что сейчас есть из таких удилищ (короткие и мощные) и нашел только Zemex Pro Feeder 11ft до 150 гр. Может кто еще знает какие-то такие палки?
  11. в лицо или не в лицо это смотря куда смотреть :)
  12. Карп лучше засекается с длинным волосом ("по классике"), амур - с коротким, наживка должна прямо облизывать крючок или быть непосредственно на нем. Это связано с особенностями питания - карп всасывает, амур - откусывает.
  13. Длинные удилища для наших условий не особо оправданы. Как правило дальнего заброса не требуется, удилище до 3 метров удобнее из-за ограниченных возможностей на берегу (кусты, деревья и прочие) да и руки устают махать дубиной. Там же где есть возможность швырнуть на 80-100 метров течение не даст ловить нормально (ну разве что грузы по полкило использовать). Я сейчас на фидер ловлю редко, у меня старый энергофишевский 3м до 120 грамм, эти параметры считаю оптимальными. По итогу рекомендуемые параметры - рост 2.70-3.00, тест до 120-150.
  14. Подниму. Есть еще спиннинг Shimano Nexave CX 2.70ML 7-21 г. Состояние нового, практически не использовался, цена 800