ilyas

Пользователи
  • Content count

    361
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

401 Excellent

About ilyas

Информация

  • Любимый вид ловли
    карп, спиннинг
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    26.01.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.poimal-otusti.org

Recent Profile Visitors

1,104 profile views
  1. как раз ее уже взял вчера :) ну спиннинг не совсем первый, первый целенаправленно джиговый
  2. это понятно, но все же как-то ограничить полет фантазии
  3. А тему можно продолжать. И, пользуясь случаем, хочу заметить, что стоит темы называть как-то более узкоспециализировано, например "нужен спиннинг для ловли судака с берега на реке типа Днестр или Турунчук". А то десять тем с названием типа "какой спиннинг выбрать".
  4. Купил Favorite Exclusive EXS-832L-T 2.51 2-10g потому что он был в наличии за относительно недорого в Shimano и его можно было пощупать. Я в джиге очень начинающий и эта первая моя палка специально под микроджиг, так что меня вполне устраивает. Я бы мог купить сейчас за 200, но это будет неразумная покупка, я буду покупать не нужную мне палку, а просто кота в мешке, там более б/у. Лучше я половлю годик и осознаю чего именно хочу.
  5. Скорее всего выбор сужается до ZEMEX Solid Pro 225 3-12g против Favorite Exclusive EXS-832ML-T 2.51 3-12g
  6. Цель - судак на мелких заиленных водоемах типа "Сухой" "СРЗ" "Барабой" и им подобных. Весовая категория - вероятно до 10-12 грамм (хотелось бы кидать силикон 2-4 дюймов, вместе с грузом где-то так и получается, взвешивал). Строй - extra fast, удобная мне длина 2.20 - 2.40, но не принципиально. Ценовая категория - около 100 уе. Претенденты на сейчас - Zemex Solid Pro 2.20 2-10g Zemex Solid Pro 2.25 3-12g Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-86-L-T 2.60 2-10g (длинноват?) AZURA RAIDON 4-10LB 2.05 0.8-7g (легковат и коротковат, но утверждается, что реальный тест выше) Favorite Exclusive EXS-832ML-T 2.51 3-12g Favorite Exclusive EXS-832L-T 2.51 2-10g Ваши предложения?
  7. Будем считать, что для обычного монтажа стоит взять толстый, а для отводного - тонкий. Спасибо!
  8. Опытные судачатники подскажите такой момент - при прочих равных что лучше поставить Swing Impact или Swing Impact Fat?
  9. то, что работало прошлой осенью в порядке углубления: Yo Zuri Hardcore Shallow Crank, Flagman Big JT, Bomber Model A B08A, Rapala Tail Dancer и Deep Tail Dancer (троллил в сентябре на Кизомысе) флагмановский выделил, так как он сделал рыбалку, стоит копейки в продаже уже отсутствует :(
  10. Это же прошлогодние приказы? http://darg.gov.ua/files/7/ на этот год опубликованы пока только Киев, Львов и Днепр.
  11. Изменить нельзя уже, пиши во второй пункт. С точки зрения трофических пирамид это правильно, на то, чтобы вырастить килограммового судака или щучку надо около 10 килограмм уклейки и бычков, если верить школьному курсу биологии. Так что изъятие биомассы "снизу" пирамиды менее напряжно для природы.
  12. Делаю тут тему, чтобы прекратить оффтопить в теме "Турунчук". А сама тема интересная и мнений по ней много разных.
  13. Выживаемость отпущенной рыбы 5-25% Процент сильно зависит от глубины с которй подняли рыбу, у нас особых глубин на которых будет влиять декомпрессия нет, если по тарани, по судаку - может быть метров 10, там да, выживаемость ниже. Такие как карп или карась выживают почти 100%, если нет каких-то серьезных повреждений. Опять же - я пишу как поступаю сам, а не какие-то абстрактные рыболовы (что тоже является манипуляцией). Например, я никогда не буду ловить 10 кг плотвы, мне наскучит гораздо раньше и я начну пытаться поймать что-то крупнее. Вот еще что - это обсуждение как-то сильно выходит за рамки темы "Турунчук". Я хотел завести где-то отдельную тему с обсуждением этого вопроса, но не определился с подходящим разделом форума.
  14. Как и любая любительская рыбалка. Я же написал, что на морально-этические оценки этого дела мне плевать. А манипуляции типа "кое где в мире" это манипуляции. Кое где в мире за употребление алкоголя казнят.
  15. Я так поступаю. Ловлю именно из спорта/азарта и отпускаю не по каким-то морально-этическим соображениям, а из чистого прагматизма - хочу чтобы рыбы в водоеме было больше, чтобы она была большего размера и ее можно было поймать. А их сородичи покупаемые на рынке или базаре это вырощенные промышленным способом на ставках животные, точно так же как и на фермах. Их для этого выращивают, откармливают, убивают и продают. То же самое относится к карпам из коммерческих ставков - отпускаю трофеи и могу взять 2-3 килограммовых тузиков на еду не испытывая угрызения совести. Но дикие водоемы - совсем другое дело, там хотелось бы сохранить какую-то жизнь.