Jump to content

Вездеход

Пользователи
  • Posts

    84
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок

Recent Profile Visitors

1,945 profile views

Вездеход's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

97

Reputation

  1. Пригласили на Дунай к промысловикам в заимку потягать дунайку. Много было представленно блюд из этой чудесной рыбки. Больше всего понравилась пятиминутка: Дунайка только выловленая режется на кусочки до полсантиметра, много лимона, соль черный перец по вкусу, немного уксуса и подсолнечного масла, лук мелко. Настаивается в течении 15 минут, переодически перемешивать. На столе было много всего, под вино и пиво ели только это блюдо. Четверо крепких мужчин осилили 9 дунаек с черным хлебушком P.S Что удивило, в приготовлении всех блюд, чай и т.д. используеться вода с реки.Капец... набрали ведро , пару часов отстоялась и в чайник на плиту. Заповедник горит и днем и ночью, никто не тушит никаких МЧС, самолетов и вертолетов
  2. почти верно. в казане топится жир , нутряк. В нем и готовиться мясо Воду не добавлять. Вообще стручковый перец добовляем, причем побольше что б она цвет поменяла. А чеснок на любителя. разливать лучше в бутылки пластиковые. легче хранить , транспортировать. и при употреблении бутылку ножем разрезал и порционная качалочка на стол. ...
  3. Коллеги , а кто занимается утеплением фасадов, нужно утеплить минватой 100 мм, фасад, 600 м кв, два этажа, поштукатурить и покрасить, по приемлемой цене
  4. Коллеги, кто занимается ремонтом LSD телевизоров, LG, пропало изображение, белый экран ,в черную полоску .
  5. Добрый день. Подскажите кто может отремонтировать эхолот????? Внезапно перестал работать?
  6. Спасибо за пояснение , пункт 2 причина не в этом точно, в котельной достаточно сухо, и проветриваемое, всегда сушу там рыбу, проблем не было. 1.1 пункт тоже под сомнением , обычно таким количеством соли и таким способом солю лешей и большего размера, но они у меня в бочке лежат от месяца и больше, Скорее всего всё-таки маленькое время просолки, Если других вариантов нет , принимаем этот за основную причину.
  7. Друзья угостили вяленым жерехом. Очень вкусно. Решил повторить, были изловлены пара жерехов +- 1 кг. Не потрошенных переспал соль+ сахар 1 к 4+ немного чёрного перца, все как рассказывали друзья. Под пресс на пять дней. Повесил в котельной сушится.На 7 день завонялись, где была допущена ошибка, вопрос к компетентным умельцам.
  8. Добрый день, решилтв этом году открыть для себя данный вид рыбной ловли. Приобрёл лодку, квок, и пытаюсь квочить. Пока совсем безуспешно. В связи с этим возникло пару вопросов. При остановке на яме или возле коряги, сколько времени надо квочить, что б понять есть там сом или нет. На каком расстоянии от дна или от лодки должна располагаться наживка? Правильно стоять на яме или возле коряжника, или квочить спускаясь по течению? Есть ли смысл в нескольких удилищах с разными наживками? Или если сом есть то он есть? И ещё вот такой вопрос, если спускаться на лодки по течению, квочить, то как избежать зацепа при изменении глубины?
  9. Подскажите пожалуйста, кто может помочь с ремонтом двухдиновой автомагнитолы, в сервес центре месяц промурижили, но даже диагноз не озвучали. Перестала включаться, работает только как навигатор, предшествовала этому задержка картинки при просмотри фильмов с флешки и карты памяти фирма Mystery
  10. Добрый день. В связи с тем что цена на бензин, растет и растет, нужно перевести на газ четыре машины, может на опт скидочка будет. Занимается кто то? Или может посоветует кто?
  11. Спасибо. Я на причале говорил с ними о чем то подобном, так нет , выходить в море можно только с ихнего причала непосредственно. Никакие тел. звонки не канают. Shtorm спасибо. Там где я планирую выходить там погранцы по берегу ходят и проверяют доки на плавсредства
  12. Вот такой вопрос, лодка зарегистрирована, ( спасибо Balu) все документы права все есть. Приписана к причалу в Чабанке ( Дом рыбака) А выйти в море хочу в районе Сычавке, ( тоесть за пределами района выхода данного причала) какие возможны санкции со стороны доблестных органов-?
  13. Из разряда навязчивых идей, у меня была идея поросенка на вертеле, периодически из вялотекущей идеи, она перетекала в активные фазы, и я много читал о способах , рецептах и секретах приготовления сего блюда. Основным тормозом в реализации этой идеи было то, что поросенка надо беспрерывно крутить на вертеле от 6- до 8 часов. Это не для меня!!! Поиски электро вертела в интернете успехов не приносили, либо дорого, либо как то не не надежно. И так .. Поиски карповой раскладушки привели меня на Староконный рынок в магазин к Леше, там я и увидел вертел с электромотором и я незамедлительно приступил к реализации своей идеи ФИКС!!! Первое это поросенок, брать на Привозе не очень хотелось, так как хотелось быть уверенным в качестве продукта. Поиски привели на одну свиноферму где были предложены поросята по 1.5 и 2 кг. Это было очень мало, так как участвовать в воплощении моей мечты в жизнь вызвались девять любителей маленьких поросят. Другие и предложенных поросят были от 10 кг. Это и определило судьбу одного из них. Заранее скажу 10 кг. много ... Очень много. Из интернета был извлечен рецепт маринада в сыворотке и кефире. Сию малопривлекательную и очень ответственную процедуру я возложил на хрупкие плечи моей супруги , с которой к слову сказать, она блестяще справилась. Поместился этот кабан в детскую ванночку и на сутки был отправлен в погреб. Больше никуда он не помещался. Началась подготовка вертела, Сюрпризом стало то, что в моей стационарной барбекющницы вертелу место не нашлось, пришлось одалживать чудо мангал у соседей ( и нас стало уже 12 любителей, ) , и ехать к сварщикам делать крепления и т.д. Прошли сутки Так как предположительно из данных интернета поросенок 3-5 кг. жарится часов 6, то гости были приглашены на 20-00, и в 12 начался процесс .. Первое ... Этот гигант категорически не помещался на вертел, ни как. Ладно, сделал его на голову короче, это облегчило процесс , но не решило проблему в целом, далее а оказалось он был банально тяжел для моторчика , и это было причиной тому, что свин очень тяжко и не равномерно крутился, хорошо четыре взмаха топора и он стал легче еще на четыре копыта, потом с помощью проволки долго центролизовался, .. очень долго, так долго что мечта стала терять привлекательность и наконец в 15-30 процесс был запущен. Опять же из опыта интернета был заготовлен уголь в пропорции кило мясо=кило угля. Расстояние от угля до мяса первые полтора часа не более 50 см. , потом можно уменьшать до 30 см.-это из интернета ( это была первая ошибка, не стоило уменьшать. 50 см, все было отлично. как только уменьшил со следующей подсыпкой угля поросенок начал подгорать, пришлось снимать вертел, и убирать угли. В интернете советовали поливать жиром, не поливал, он сам крутился, жир топился и сам себя отлично обслуживал, думаю это по причине того что он был крупноват и уже с с жирком ,меньший вес , надо будет наверное поливать. завтра попробую 5 кг . Гости которые были приглашены на 20-00, в большей степени прибыли к 18-00, дабы тоже прочувствовать себя участниками процесса. в 21-30 терпения народа равно как и запасы вискаря стало иссякать и опять же по рекомендации из интернета, продукт был обильно полит пивом для образования хрустящей корочки и подан к столу. Подведем итоги: 1. 10 кг. много, мотору тяжело крутить и отцентрировать его на вертеле тоже очень не легко , а не центровать ни фига не получится, так как под весом поросенка вертел то тяжело и медленно крутит, то быстро прокручивается, в итоге один бок жарится, а второй сырой. ( завтра попробую 5 кг. сравню. уже маринуется) 2. Поросенок на ферме 10 кг, стоил 500 грн+70 грн за забой и разделку, на Привозе ( у супер проверенного продавца ) 5 кг. 514 грн. 3. Угля ушло 7 кг. ( наверное без головы и копыт, стал кил 8 и из расчета кг. на кг. так и вышло.) 4. Крутили его 6 часов, сырой не был , но а там где шея, был ну .. немного не прожаренный, не сырой, нет , а не прожаренный !!!! С часик я б его еще прокрутил, но не в этот раз ибо съели бы меня. 5. На 12 человек хватило, поросенка съели всего, , Нечего кроме поросенка не ели, не колбасу, не сыр, ни салаты, не картошку с грибами, ничего, все на столе было лишнее, только свин, овощи и вискарь, кому с колой кому с пивом . P.S. Очень пришелся к месту рецепт соуса к поросенку с интернета. Две части майонеза, одна белого тертого хрена, что продается в магазинах., я добавил от себя рубленного укропа. Очень вкусно . --
  14. Все равно не так. Не оттачивая мастерство в бассейне, человек рискует остаться без результата на рыбалке. Так? А бабахало в угодьях нанесет вред популяции дичи наделов подранков, которые поздыхают в кустах, в камышах, и испортит охоту находящимся рядом охотникам, это равно тому что бы приехать на Три Карася половить рыбку и когда тебя окружают не коллеги по увлечению, а громкая компания отмечающая день рождение.
×
×
  • Create New...