ЛЕГАС

Пользователи
  • Content count

    934
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,071 Excellent

3 Followers

About ЛЕГАС

Информация

  • Любимый вид ловли
    квок,фидер г.Ильичевск

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    legas68

Recent Profile Visitors

3,062 profile views
  1. Не нравится синяя зап... черную. Вспомнился анекдот про Вовочку.. Тоже купил эту палку. Весеннюю ставриду отработала хорошо. Но для силового заброса с берега комель короткий. Первая попытка удлинить так и приросла. Теперь одену термоусадку и сделаю пробковую пятку.
  2. Олег,на бери меня пожалуйста.Нужен квок.

  3. У каждого причала есть своя акватория.Она достаточно узко ограничена. Хочешь шире- платишь больше. Река и море - это две разных прописки, на разных причалах. К примеру для обычной моторной лодки Ильичевск- Санжейка в пределах 3-х мильной зоны. Совиньйон, не даст соврать yamaha, до шпоры и т.д.
  4. Коля, сядь поудобнее, а то упадешь со стула. В Ильичевске остался один 118 причал, где можно прописать лодку. Известный как яхт-клуб. Минимальная сумма прописки там 4000 ГРИВЕН В МЕСЯЦ, Думаю тема исчерпана.
  5. Я звоню дежурному погранотряда, а не на причал. И говорю фамилию, время и место плавания. При этом больше 500м от берега не удаляюсь. Лодка до 2.5м.
  6. Разговор не об этом. Я тоже хожу по Днестру на Южанке. Она прописана на 4 причале, там же оставляю машину. Но иногда выскакиваю на резинке. Народ об этом и спрашивает.
  7. Может процитируете эти правила? Есть Административный кодекс, в котором указано какие плав средства подлежат регистрации. В море ко мне подходили не однократно. Просят предупреждать по телефону когда рыбачу возле берега. А есть развод, типа пограничник сказал. Пляж - это тоже погранзона. Не забудьте прописать надувной матрас. Причина совсем в другом. У кого то законодательная база покрепче и он готов отстоять свои права. А у кого то знакомый начальник причала, и он позвонит когда на берегу инспекция трусит, а в замен мы пропишем какой то "аквариум", который воды и не увидет.
  8. Лодка 2.49м не подлежит регистрации. Как ее прописать к причалу? Только не надо про погранзону. Там требуется иметь при себе документы, хоть на суше, хоть на воде. На море не один раз подходила Морська охорона и на резумном удалении от берега до 500м спрашила наличие документов и на этом разговор заканчивался.
  9. Ну это философское, а не практическое.
  10. С каких соображений?
  11. Навигация открывается с 15 марта. Теоретически лодкой до 2.5м можно будет ловить. Остальные будут ждать открытия причалов.
  12. Большинство японских штучек разработаны не для того, куда мы их тулим. И тиктовская боибарда в частности. На мой взгляд обычная тонущая бомбарда куда не заметнее для рыбы.Но, возможно более дорогая, кому то придает больше уверенности.
  13. Я не пользуюсь такими мелкими бомбардами.. Не вижу особой разницы от дроп-шота, такт как на удалении от берега ставрида обычно прижимается ко дну или когда ветер не позволяет ловить на микруху. В прошлом году осенью довольно успешно ловили крупную ставриду (18-20см) на меляках 50-70см. При этом использовал 15грм. тонущую бомбарду и Zander от Фаворита до 32грм. Зачастую ловля на каждой проводке и интенсивное вываживание. Потом не хуже встречали и провожали ставриду на рассвете перед косой с помощью светонакопительного самодура.
  14. Если можно по подробнее какие палки Вы видете для бомбарды и вто же время для джига?
  15. Ставрида любит мягкий кончик. В отличие от женщин. Солпара 0.5-5 одна из тех палок, которой можно и ловить и даже кайфовать. Понятно что кайф у каждого разный.