ЛЕГАС

Пользователи
  • Content count

    732
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4,502 Excellent

3 Followers

About ЛЕГАС

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 08/24/1968

Информация

  • Любимый вид ловли
    квок,фидер г.Ильичевск

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    legas68

Recent Profile Visitors

2,482 profile views
  1. В морозилке еще не закончилась. Растягиваю удовольствие до мая. И иногда достаю и поглаживаю Аирок..Гляди и зацветет акация пораньше.
  2. На отводном страдает дальность заброса. Если говорить об одинаковых весах в сравнении с классическим джиговым монтажом. Чебурашка летит дальше. чем джигголовка, но теряется чувствительность. Это все конечно из разряда теории. По этому если хочется ловить в ветер, я бы отдал предпочтение тонущей бомбарде или дроп- шоту. Прошлой осенью крупная ставрида выстреливала на рассвете в ветреную погоду на мелководье на бомбарду, на крючке силикон.
  3. Никто не говорит, что ставрида не ловится на 3гр. Но на 2гр. ловится действительно лучше. И в этом я убеждался не раз. По этому в помощь универсальному солдату Солпаре добавил Аирок.
  4. Твичить, что либо, с вклеенной вершинкой до 5г. мыслей не было. Микроджиг 2-3г в стоячей воде или на малом течении в дельте Днепра на глубинах 3-4м..Там же ловля красноперки в слоях воды, сродни ловли ставриды.Ну и саму весеннюю ставриду. Тут, как мне кажется, лапшистость бланка в пользу???
  5. Прошлый сезон начинал осваивать микроджиг со спиннингом Major Craft SolPara SPS-T762M 2.29м 0.5-7гр. Хотелось за относительно небольшие деньги убить несколько зайцев. Половить на море ставриду, саргана и чего нибудь на реке. И SolPara с этим справилась очень даже не плохо. Микрождиг от 2грм и пилькера 5, 7 а иногда и 10грм приносили рыбу регулярно. Пришла осень и пару поездок на Кизомыс превзошли все ожидания. При ловле окуня был пойман карп, честно в рот , весом 5кг. На следующий раз зацепился за судака и тащил его с глубины 13-15м как лебедкой. При этом стоял груз 15грм. Понятно что заброс делался разумно и деликатно. В общем запас мощности у нее на высоте. Кого интересует больше нижний предел отгрузки, берите S-ку(Solid). Морская ловля затянула и встал вопрос к чему стремиться? Cмотрел в сторону Major Craft N-One, но это уже, как говорят в Одессе, другие деньги. Встретил в интернете старый, добрый AIRock. Он, конечно даже б\у, дороже новой солпары. В общем сижу кручу в руках Major Craft Airock AR-S762M 2.29m 0.5-5гр. Кто пользовался? Делитесь, рассказывайте чего ждать? Интересует как море, так и "мармодроч" на реке по белой рыбе. А то сильно кортыть в известном месте.
  6. Олег выйди на связь, срочно!

     

  7. Если желаешь регистририруйся в разделе соревнования Рыбацкий рай Спиннинг Фест. Фестиваль бесплатный будет проходить на водоеме в Монашах 20.10.18

  8. Попробуйте связать шнур с поводом узлом, указаным на нанофиле. Не помню название. А безузловку поставьте в конце поводка. Это в случаи если нужно часто менять приманку . При ловле ставриды вяжу повозок напрямую. Флюрокарбоновый повозок захлестов не даёт.
  9. Золотую середину той характеристике, что написано на удилище. К примеру на шнур Sunline #0.4 по японской квалификации я легко поднял карпа на 5кг. Спиннинг Major Craft Solpara Mebarun SPS- T732M. Это не реклама, а проверенное тысячами рыбаков соотношение цена-качество. Конкретно по нанофилу 0.04мм для морской ловли бычка, ставриды, саргана более чем достаточно. При этом использую поводок 30-40см перед приманкой с лески или флюрокарбона.
  10. Тут, как говорят, бабка надвое сказала. Все это верно для спиннингов со средним (10-30грм) и большим тестом. Для нежного ультралайта не стоит ставить шнур, в том числе шок-лидер толще, чем указано в характеристике. Оно пишется в lb(либрах). В противном случаи при забросе приманки, если произошел захлест на тюльпане, вы сломаете кончик. По поводу нанофила 0.04 я швырял приманки 7-10грм без проблем. При условии использовании тех узлов, которые указаны производителет на катушке.
  11. добрый день, как заказать квок и посмотреть их фото?мой м.0963475995

     

  12. Подсаком наверное было не совсем удобно. Лето прошло, особо не квочил. Нужно за пару- тройку недель наверстать упущенное. В это время сом уже не дразнится. Вышел и берет наживку уверенно.
  13. Фото в студию!
  14. Так еще никто не видел уловов)))) Все на словах. Это как костер. Сначала зажигается, но всеравно когда то потухнет. Самый надежный способ определить наличие саргана. Это поплавок или бомбарда с натуральными насадками. Если берет, то можно и искуственными побаловаться. А вот наоборот не видел.
  15. Один мой знакомый в таком случаи говорит: Лучше бы ты забыл голову...