Игорь Н

Пользователи
  • Content count

    191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Excellent

About Игорь Н

  • Rank
    Участник

Информация

  • Любимый вид ловли
    спининг

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,534 profile views
  1. Вопрос к старожилам или знающим: когда в СССР была введена регистрация маломерных плавсредств ? Хотя-бы примерно в каких годах?
  2. По закону удостоверение подводного охотника должно быть. Кем и в каком виде оно выдается не регламентировано. Т.е. это может быть любой документ с фото и печатью и надписью "Посвідчення підводного мисливця". Желательно выданый кем-то, кто имеет на это право.
  3. Это география 5 класс средней школы. К бассейну моря относятся (кроме самого моря) реки и их притоки, впадающие в это море.
  4. Потому, что острогой (читай вилами) бьют в основном карповых при выходе на мели. А бывает это один раз в год во время нереста. И правильно подметили: в сапогах, добавлю: еще и в шапке-ушанке. Гавайкой карпа или карася можно только испугать, но пробить нереально-броня.В наших краях гавайка чисто бычковая снасть и добычливось ее в разы ниже, чем донки с 3-мя крючками на Днестровской банке. Кстати, на этом форуме тоже усиленно рекламируется браконьерство. Бабло рулит, я понимаю. А фотоальбомы наши отличаются только более тщательной работой модераторов, хотя и не всегда. Здесь тоже хватает "некрасивых" фоток. Жаль, но как всегда тыкание пальцем друг в друга и поиск дерьма в кармане у другого побеждает, вместо попытки объединить усилия для борьбы за наше будущее. Местные это кто? Я регулярно посещаю этот водоем и никогда не сталкивался с каким-то "фэ" от местных рыбаков, в т.ч. и браконьеров, которые по пьяни посыпали сетки и забыли где. Это один из немногих водоемов, пригодных дя охоты, и как ни странно, рыба там есть, нисмотря на то, что за 1 км пути на ластах втречается до 30 свежих сеток. А сетей там брошеных с гниющей рыбой в 3 раза больше, чем свежепоставленых. Предлагаю совместную акцию. У кого есть лодки, договариваетесь за выход в Кучурганский лиман с погранцамии и рыбохраной, я с коллегами поднимаю старые сети с гниющей рыбой, вы на лодке их принимаете. Сразу говорю: надо минимум 2-3 лодки, за 3 часа мы их забьем сетями доверху. Новые сети не трогаем!
  5. Я вернулся в поводную охоту из рыбалки. По состоянию здоровья я не мог нырять много лет. Т.е. я знаю и то что под водой и то, что на берегу. Ваше сугубое ИМХО сложено только из впечатлений и СМИ. С ружьем в свинарник я ни разу не попадал, для того чтобы взять сома больше 10кг надо иметь очень хорошую физ. форму и немалый опыт. Таких единицы. Браконьеры есть и среди рыбаков и среди охотников и с этим надо бороться собща. Вся шумиха вокруг подводной охоты связана с желанием некоторых личностей захватить власть в контроле над рыбными запасами. как всегда пуганут народ полным запретом, потом сделают "покращення"-можно, но за деньги. Отрепитируют на подводных охотниках, рыбаки следующие-зуб дам. На Днестре, Дунае, Хаджибее охота невозможна в принципе. На этих водоемах существенно увеличилось "маточное поголовье", уловы из года в год все лучше? Причина в засерании водоемов нечистотами, бесконтрольном промвылове, "крышуемом" браконьерстве, бездействии системы восстановления рыбных запасов. ЗЫ: Стая бакланов за день уничтожает больше рыбы, чем все охотники за год.
  6. Для начала полопатить профильные форумы и познакомиться с коллегами по увлечению, нельзя все рассказать в одном сообщении; а то "неприятные ощущуения на шее" могут закончится, как минимум, потерей слуха. В идеале -пройти курсы по фридайвингу.
  7. Подскажите где оглашены сроки запрета на лов креветки и мидии в море.
  8. Мне не надо обновление, у меня самая последняя версия 6.2. Но там нужные карты от 2005года. Ищу доступ к версии Про или для предприятий. Возможно, в них более поздние снимки.
  9. Может у кого есть доступ к программе Google Earth, которая платная. Нужны свежие карты определенного района возле Вилково, в обычной версии 2005года. С меня магарыч.
  10. Пробовал ловить с палочкой. Бычок ее боится. Поклевок в разы меньше, длинный поводок на бычка-нехорошо. Между большими камнями так-же цепляется и обрывается. На глубинах долго ждать, пока утонет. Когда нужна проводка использую поплавок или более вытянутое грузило.
  11. Учитывая, что лодок в море единицы, примут вас очень быстро, скорее даже на берегу по приходу. Нет у них денег на бензин для катеров. И будут крутить яйца, пока не заплатишь чуть-чуть. Еслы ты в море без пропуска-это "спроба незаконного перетину кордону". У всех, кто выходит в море есть временный отходной или постоянный пропуск, но даже с постоянным при выходе в море должен поставить в известность причал. А с причалами у погранцов связь налажена. 17грн -вопрос интересный, я слышал от 1700 до 8500 грн. На себе проверять не хочется, если кто катается без бумаг- поделитесь.
  12. Уже много лет юзаю очки от Julbo. Стекла Aquapolar. Разработаны для отдыха на воде, прекрасные поляризационные, антибликовые характеристики. Всякие защиты по максимуму. Вот только цена нынче не радует. Всегда ношу очки на цепочке или шнурке.
  13. Одобрям. Отпахала уже 4 года, морская вода, около 10 выходов на Днестровскую банку, бычок с берега, тарань по весне и помногу. Все выдержала, только 1 подшипник поменял в этом году и прикупил еще одну такую же.
  14. 07.04 в газете статья о сроках запрета. "Запрет ловли рыбы в нерестовый период на малых реках Одесской области с 01 апреля". Закон вступает в силу с момента опубликования, значит с 07.04-запрет! Кума 10.04 раскатали на протокол. Днестр, Дунай и лиманы по умолчанию с 15 апреля.
  15. Я так понял, это ответ на мой вопрос. Да, я читаю только то, что меня конкретно интересует. На остальное у меня просто нет времени. И читать в отчетах, простите, бредятину типа "А это вы были на желтом "Запорожце", а мы на черном "BMW" НАДОЕЛО!