ЛЕГАС

Пользователи
  • Content count

    1,175
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ЛЕГАС

  1. Придешь на берег научим дешево и сердито. Флюр вовсе не обязательно. Это не бомбарда. Скорость проводки другая. Поводок нужно вязать и спереди и сзади пилькера. Леска 0.2-0.25мм в зависимости от веса пилькера (7-10грм) Поводки желательно перевязывать после каждой рыбалки. Отстрелы пилькера стоят дороже. И лучше сразу изготовить форму для литья. К примеру копию Фирины 8грм от Голден Кеч. Красить не нужно. А то затратное ето дело.
  2. Так вклейка для того и делается, что бы палка низа теста отрабатывала.
  3. Так причем здесь палка... если из...
  4. GC Traise TRS-762LS 2.29м 2-15г
  5. Главное что бы сарган знал о Торзайте А палка безусловно хорошая...но не для всех условий ловли. Безальтернативный вариант он для берегового лайтового джига.
  6. При выходе с яхт-клуба в Ильичевске есть большая коса. Уходит она в море метров на 300., глубина 0.5-1м. Ее начало отчетливо видно по образованию волны. На границе мели и пасется сарган. Влетал в самодур и на удалении 1км от берега на глубине 6-7м. На пупках. У него нет какой то закономерности глубины и удаления от берега. Есть привязка к рельефу и пище. Есть фирина- будет сарган. По поводу заглубления приманки. Это поверхностная ловля. Можно заглубить на пару-тройку метров. Важнее условия ловли. Солнечная погода, прозрачная вода и приближающийся вечер залог успеха.
  7. Дальность выброса- это не только длина, к примеру 2.7 ии 3.0м. Это прежде всего вес и полетные качества приманки, бросковость спиннинга, толщина шнура, размер катушки и направление ветра!!! Восклицательные знаки для последнего. А что касается комфортного твича, то длина 2.2-2.4 наиболее широко используется. Не нужно забывать что излишний вес палки тоже сыграет злую шутку. Просто руки отвалятся после такой рыбалки. Сам твичу Фаворит Зандер 2.4м, катушка Риоби Эксия 2000, шнур #0.6. Не самый легкий комплект, но здоровье позволяет. А на Страдика денег нет... По поводу достать саргана с берега... да действительно такая проблема есть если хочется ловить постоянно. В прошлом году начал ловить с лодки и результат стал на порядок выше.
  8. Лучше что? бросать или пилькерить? Не стоит сводить воедино ловлю на пилькер и бомбарду. Ибо и во втором случаи есть предел длины связанный с чувствительностью.
  9. Рывковая проводка воблерков и пилькеров это немножко разные вещи. В первом случаи приманка более упористая. Многие рыбаки используют для ловли саргана на пилькер спиннинги с вклееной вершинкой. Так называемый солид. На мой взгляд этот Спиннинг GC Traise TRS-762LS 2.29м 2-15г и дешевле и практичнее.
  10. Можно по конкретнее о какой части идет речь
  11. Лучше записаться в друзья к лодочнику. Заблаговременно!!!
  12. В феврале
  13. Вова дроп-шот в помощь! # 0.3-0.4 в самый раз. В прошлом сезоне споймал первую ставриду на микруху и дольше только дроп-шот и самодур. И штиль не ловишь, и рыбу ловишь...
  14. Ну да. У меня есть старый хороший знакомый в Ялте.. Обещал отпустить ставриду в этом году пораньше.
  15. Вставлю свои пять копеек.Крючок- размер, форма в основном у всех одинаковые.№6-8 с длинным цевьем.Желательно морского исполнения. Даже хорошие дорогие крючки за сезон умирают. Ушко или лопатка? Я склонен к лопатке. Мини блесна не может навредить при ловле хищника. Толщина поводка- здесь минимизирую. 0.16-0.18мм. Длина 1-1.5см. При этом мушка не закручивается вокруг ствола. Разница отчетливо видна по сравнению с толстыми поводками если покачать самодур на поверхности воды. А для луфаря есть другие самодуры и другое время года и даже суток. Мушка- тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но все же есть правила которым нужно следовать. Она не должна быть слишком большой, не должна быть дубовой. Материалы предпочитаю синтетические. Они более долговечны. Теперь ствол. На наших глубинах до 20м толщина ствола на работу самодура не влияет. По этому у лодочного самодура она 0.2 , у берегового 0.25. Зимняя ловля в Балаклаве это совсем другая история. Не маловажным моментом является расстояние между крючками. Оптимальным является 18-20см. Груз пулевидной формы 3/4- 1-1.5 унции при условии хорошего удилища. Для примера могу предложить GC Skyros 3.5м 10-50 гр. Флюр в самодуре не использую, не вижу смысла. Леска или шнур на катушке? Я использую шнур #0.8, так как одними и теми же снастями ловлю и с лодки и с берега. Разница только в толщине ствола и количестве крючков. Кратко мабудь всэ... Более широко и наглядно можно конечно ближе к воде к примеру в Leo или Афолине под шум моря, вкус креветки и т.д. Пробуйте, экспериментируйтеа я пойду достану с морозилки пачку ставриды. Есть желание, а значит будет повод!
  16. По возможности берите крючки с лопаткой.Хуже работать самодур точно не будет. А вот дополнительные колебания мушке придадут.
  17. Да простят меня админы. Не в тему, но к стати.
  18. Надо еще очень постараться, чтобы найти катушку, которая будет выбрасывать петли на #0.4-0.6 шнурах.Походу даже кобра этого не сможет сделать.Сарказм условный конечно. Эта проблема больше связана с качеством самого шнура и количеством намотки.Понятно что если шнур выглядит как потрепанный швартовый канат, набитый песком, то чуда не будет. А так, даже бюджетная риоби экусима не петлит на 0,04мм нанофиле. Также и с весом. Другое дело на сколько ты любишь себя любимого.У страдика этой любви гораздо больше.
  19. Велосипед конечно совершенствуется. Но не до такой же степени.
  20. На счет удовольствия согласен. За него нужно платить. Ставриду ловлю двумя палками - Аироком и Солпарой. В первом случаи удовольствия полные штаны. Во втором, обычно, полное ведро рыбы. просто кидаешь в темень не переживая за кончик и т.д.
  21. Почти не ощутимая разница. 1000грв Трейс от ГК и 13200грв Ямага.
  22. По поводу провалов. Провал при джиге, твиче воблеров и т.д. это одно. И народ ассоциирует с этим. Твич при ловле саргана это немножко другое. И мы с вами это понимаем. Так как очень часто прибегаем к сбою проводку и другим хитростям нежели полноценному твичу. Скажу о другом. На мой взгляд важнее мягкая вершинка спиннинга. Так как при этом игра более привлекательна для саргана и подсечку при этом виде ловли не применяют. Удар и рыба повисает на снасти.
  23. С риоби стартовал лет пять назад ими же и ловлю. Судак, жерех, щука и вся остальная рыба эксия 3000, все что помельче, в том числе и сарган на твич, экусима 2000. При использовании мало -мальски нормальных шнуров. даже нанофил 0.04мм ни одной бороды не было. Эксия подороже, но и потяжелее. У нее уже стоит бесконечный винт.
  24. По поводу шашлыка... Не нужен ему какой то особый маринад. Нужно правильное мясо. А это свинная шея или лопатка. Остальные части более жесткие. Достаточно добавить соль и молотый черный перец. Если сомневаетесь в мягкости мяса немножко лимонной кислоты. Не в коем случаи не уксуса. Мясо станет только жоще. Я еще добавляю узбекский набор трав( кориандр, паприка, зира) Мясо не стоит мельчить. Оно тогда сохранит сок. Жарить следует на невысоком мангале. Расстояние до мяса 7-10см. От горячих углей закроются поры ( эффект горячей сковородки), дальше потомить и довести до готовности. В общем дело техники... Горячий шашлык снять в посуду с нарезанным луком и приступайте к употреблению