Дядя_Витя Posted March 8, 2011 Report Share Posted March 8, 2011 Филе рыбы обваляв в муке обжаривают до полуготовности.После этого ставим варить фосоль\предварительно замачиваем на 10-12 часов\ и варим до готовности.После этого начинаем пассировать овощи на подсолнечном масле.Первой начинаем пассировать свеклу.После этого закладываем ее в емкость с фасолью.Пока свекла закипает обжариваем порезанный кубиками картофель до золотистого цвета.Свекла закипела,забрасываем картофель.Пока закипает картофель пассируем морковь.Картофель закипел забрасываем морковь.Потом обжариваем вареные грибы и также забрасываем их в емкость.Затем пассируем лук с томатом и в емкость.После этого капусту.Когда овощи будут готовы забрасываем рыбу и варим 15 минут.После этого укроп, петрушка,чеснок и 1 ложка сахара.Соль по вкусу.Фасоль и грибы по желанию. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted March 8, 2011 Report Share Posted March 8, 2011 Витя, я что то не слышал, что бы обжаривали вареные грибы... Наоборот ,да... Обжаривают , а потом варят... П.С. Сам люблю иногда готовить... :thumbsup_still: :drinks: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя_Витя Posted March 8, 2011 Author Report Share Posted March 8, 2011 (edited) Витя, я что то не слышал, что бы обжаривали вареные грибы... Наоборот ,да... Обжаривают , а потом варят... П.С. Сам люблю иногда готовить... :thumbsup_still: :drinks: Олег, ты попробуй не пожалеешь.Если варишь, а потом обжариваешь то совершенно другой вкус и запах.Я когда запекаю рыбу в духовке-консервированные грибы обжариваю,а потом закладываю в рыбу.Свежие отвариваю\чтобы быстрее приготовились\ и обжариваю,а потом в рыбу. Edited March 8, 2011 by Дядя_Витя 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted March 8, 2011 Report Share Posted March 8, 2011 Олег, ты попробуй не пожалеешь.Если варишь, а потом обжариваешь то совершенно другой вкус и запах.Я когда запекаю рыбу в духовке-консервированные грибы обжариваю,а потом закладываю в рыбу.Свежие отвариваю\чтобы быстрее приготовились\ и обжариваю,а потом в рыбу. Витя,а полуготовую рыбу на 15 минут не много,она вноль не развариться.Обычно и 5 минут хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя_Витя Posted March 8, 2011 Author Report Share Posted March 8, 2011 Витя,а полуготовую рыбу на 15 минут не много,она вноль не развариться.Обычно и 5 минут хватает. Леша,рыба полунедожаренная.За пять минут она не дозреет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YOKO Posted March 8, 2011 Report Share Posted March 8, 2011 Очень что называется, в тему, Дядя Витя. Спасибо за рецепт, на следующей неделе обязательно попробуем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 24, 2011 Report Share Posted September 24, 2011 Витя, я что то не слышал, что бы обжаривали вареные грибы... Наоборот ,да... Обжаривают , а потом варят... П.С. Сам люблю иногда готовить... :thumbsup_still: :drinks: Насколько я знаю грибы сначала варят (с луковицей для проверки ,хотя это миф ) а уж потом обжаривают ,завтра будем пробовать данное блюдо ,остаюсь завтра дома на хозяйстве ,Спасибо за рецепт . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted October 12, 2018 Report Share Posted October 12, 2018 Вот вкусный рецепт как готовить борщ. Борщ русский В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный. Продукты (на 8 порций) Свекла - 1 шт. Морковь – 1 шт. Маргарин - 30 г или масло растительное - 30 г Петрушка (корень) - 100 г Лук репчатый – 1 шт. Томат-пюре – 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная – 300 г Перец болгарский (по желанию) - 0,5 шт. Мука – 1 ст. ложка Сахар (по желанию)– 0,5 ч. ложки Уксус 3% – 8 г Сметана – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить русский борщ: Очистить и помыть свеклу. Сварить отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой (желательно) или натереть на терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить свеклу. Протушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, коренья и уксус. Свежую капусту нашинковать. Почистить и помыть лук, корень петрушки и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на терке. Сладкий пере ц помыть и нарезать соломкой. Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать. В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне. Русский борщ готов. Подавать его со сметаной и свежей зеленью. К русскому борщу можно также подать ватрушки с творогом. Не ожидали? А я люблю кушать русский борщ с украинским салом и чесноком:) Приятного аппетита! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted October 12, 2018 Администраторы Report Share Posted October 12, 2018 Почему не ожидали? Ватрушка, да любой пирожок с солёным творогом, для первых блюд!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishmaster Posted October 12, 2018 Report Share Posted October 12, 2018 Русский борщ 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GSV Posted October 12, 2018 Report Share Posted October 12, 2018 6 часов назад, Ludo сказал: А пельмени украинские есть? 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted October 12, 2018 Администраторы Report Share Posted October 12, 2018 Господа! Одесская кухня, это что -то, да ещё и с чем - то! Одесса, имея в своём составе порядка 100!!! национальностей! Объединив все кухни в одном городе!!! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted October 12, 2018 Администраторы Report Share Posted October 12, 2018 Как говорил один из моих дедушек своей жене. На семейном пасхальном завтраке. Это было большое событие и собиралась вся родня. Со своими домашними блюдами. Это было потрясающее время. Потряасющие отношения!! "Ниночка, положи мне Светиной фаршированной рыбки. Она мне больше нравится!" Я не понимаю окрошку. Дайте мне салат и стакан кваса или кефира. Но это только МОЙ вкус. Я брезгую кузнечиками, лягушками и всем прочим, что у нас не готовят. Вы хотели высказать СВОЁ презрение понятию "Русский борщ"! Так вот, на форуме нет и не будет деления по национальностям. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted January 26, 2019 Report Share Posted January 26, 2019 В 12.10.2018 at 14:23, Ludo сказал: Вот вкусный рецепт как готовить борщ.Борщ русский Вспомнилось: - Тату, що таке щі? - Щі, синку, це вода, якою помили кастрюлю з-під нашого українського борщу. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted January 30, 2019 Report Share Posted January 30, 2019 (edited) В 12.10.2018 at 21:54, Дядя Вова сказал: Господа! Одесская кухня, это что -то, да ещё и с чем - то! Одесса, имея в своём составе порядка 100!!! национальностей! Объединив все кухни в одном городе!!! 100 процентов)) по этому поводу рекомендую суп самый простой и вкусный "дружба" из сырка "дружба" ))) Вкуснее с добавлением обжаренных кусочков белого гриба ,лука, морковки, Вода — 1,5-2 Литра Картофель — 2-5 Штук (в зависимости от желаемой густоты супа) Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Сливочное масло — 2 Ст. ложки Сырки плавленные — 2 Штуки натереть на терке и в полуготовый суп Соль — По вкусу Лавровый лист — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Зелень свежая мелкорубленная в готовый суп — По вкусу Сыр тертый твердый — По вкусу Сухарики — По вкусу Edited January 30, 2019 by Greys 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.