Таня Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 (edited) А каким образом дым должен "прилипнуть" к рыбе?Какие из составляющих дыма(газы, смолы и тд)как себя ведут? (скорее всего НИКАК).Какие из частей дыма(скорее всего никакие)можно"зарядить", чтоб они двинулись от полюса к полюсу? Кроме того.при копчении продукт пропитывается составляющими, а не просто покрывается.Я думаю, что проще просто увеличить концетрацию дыма и скорость потока с помощью вентиляторов...Это все только мое и возможно неправильное мнение.И еще. Если вдруг опыт с СУПЕРСКОРОСТНОЙ коптилкой не удастся, то можно и людей потравить. Технология копчения (коротко)В верхней части камеры копчения расположен электрод, на который с помощью специальных крючков навешивается продукт. На внутренней стороне дверцы камеры, а также на противоположной панели с помощью изоляционных пластин прикреплено множество так называемых коронирующих игл. При подаче на электрод тока высокого напряжения в камере возникает электростатическое поле. Под его действием электроны коронирующих игл перераспределяются таким образом, что в них на мгновение возникает электрический ток. Появившиеся на поверхности коронирующих игл наведенные заряды также извне создают электрическое поле, частично компенсирующее поле рабочего электрода. В свою очередь, при прохождении сквозь поле электрода частички дыма, который пред-ставляет собой неполярный диэлектрик, преобразуются в диполи или ионизируются. Будучи противоположными по знаку, они мгновенно устремляются к электроду и осаждаются на поверхности продукта. Не весь мир так питается. В развитых (к которым мы не относимся) существует очень жесткий контроль качества продукции.Поэтому по-возможности перестал поддерживать отечественного производителя(и травить себя и близких).Как пример..Рассказывал как-то знакомый агроном, как превышаются ПДК при поливании, опрыскивании и тд в 4-5!!!! раз.А о прекращении обработки за 10-14 дней до сбора урожая и речи быть не может.С его слов.борщ теперь представляет собой раствор химикатов. И Вы все везете из-за бугра? Edited May 4, 2012 by Таня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Как повезло запорожцам питающимся "полезными" копченостями). ..Даже не знаю что вреднее-жидкий дым или статическое копчение,в первом полно дегтя,смол и фенолов,присутствует формальдегид. Во втором способе в ходе "копчения" за счет разрыва межатомных связей в ходе бомбардировки ионами выдает радикалы,продукты полимеризации жиров,и прочие веселые вещи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikee5 Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 <p>К слову, о технической реализации с помощью катушки зажигания автомобиля и трамблера, эта система будет выдавать переменное напряжение</p> <p>и вряд ли будет какой то эффект. ИМХО надо использовать систему типа анодного питания кинескопа телевизора (строчный трансформатор),</p> <p>либо использовать что то типа люстры Чижевского, они выдают постоянное высокое напряжение.</p> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktorыч Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Довелось попробовать на вкус скумбрию, приготовленную электростатическим способом и скумбрию приготовленную в коптилке холодного копчения(дедовским способом). Разница во вкусе существенная. В случае копчения ЭС способом, рыба не имеет вкуса копченности(вкус просто соленой рыбы), имеетя ярко выраженный цвет копчения. Скорее всего сказывается время копчения всего 1,5-2 часа. За это время рыба просто не успевает прокоптится. Во втором случае копчение составляет около 18 часов. Рыба имеет ярко выраженный цвет копчения, вкус насыщенный, глубокий, действительно вкус копчености. А что кушать Вам- решайте сами. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Сильно! Думаю можно попробывать такую на досуге смастерить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.