Jump to content

Тживжик Или Субботний Завтрак


Vovanchig

Recommended Posts

Погода и разные прочие обстоятельства не позволяют поехать на рыбалку и походы в магазин заставляют подольше задерживаться возле рыбных лотков, но в этот раз остатки рыбы в Таврии Суворовской меня как то не пленили и взгляд переключился на мясные холодильники. А в них узрел разные субпродукты, ассортимент и внешний вид которых был, не побоюсь этого слова, великолепен. Сразу же в голове появилась мысль - на завтрак в субботу будет тживжик, замечательное блюдо армянской кухни. Не претендуя на аутентичность рецепта, рискну поделиться с уважаемым сообществом моими кулинарными экспериментами.

Все помыто, печень проверена на отсутствие желчных проток, почки были с вечера разрезаны и замочены (с частой сменой воды, а под конец добавлено немного вина). Сердце, почки, печень порезаны кусочками.post-0-0-47391400-1355670878_thumb.jpgpost-15319-0-53889500-1355671153_thumb.jpost-15319-0-99943400-1355671162_thumb.j

Легкие отварены до полуготовности и потом нарезаны кубиками. post-15319-0-41635500-1355671203_thumb.jpost-15319-0-51952200-1355671229_thumb.j

Обжариваем все последовательно и закидываем в казан, изначально взял маленький, но не расчитал с объемом легких и пришлось брать большой ))))). post-15319-0-94340500-1355671191_thumb.jpost-15319-0-37138700-1355671208_thumb.jpost-15319-0-50749000-1355671216_thumb.jpost-15319-0-99125100-1355671220_thumb.jpost-15319-0-90492500-1355671225_thumb.j

Обжариваем на скоровородке лук, морковь, post-15319-0-76924800-1355671198_thumb.jpost-15319-0-65684100-1355671282_thumb.jpost-15319-0-94666200-1355671285_thumb.jpost-15319-0-76586900-1355671211_thumb.jpost-15319-0-55467500-1355671195_thumb.jpost-15319-0-47220600-1355671290_thumb.jpost-15319-0-21853100-1355671295_thumb.jpost-15319-0-81319200-1355671299_thumb.j добавляем томатный сок (пасту, свежие помидоры на выбор) специи и потом всю эту зажарку в казан в субпродуктам и на маленький огонь минут на 30. post-15319-0-13404300-1355671304_thumb.jpost-15319-0-54877800-1355671308_thumb.j

После этого каждый украшает как хочет. post-15319-0-02657700-1355671312_thumb.jpost-15319-0-74926300-1355671315_thumb.jpost-15319-0-65928300-1355671278_thumb.j

Остается сказать только Бон Аппетит!!!

Link to comment
Share on other sites

Все таки это был завтрак )))) Правда поздновато около 11 утра, но все таки суббота.

Вкус передать словами не могу, но получается очень вкусно!

Пару вопросов: мясо жариться на смальце или с добавлением растительного масла? Добавляется ли вода для тушения или просто обжариваются? Томат добавляется в готовый продукт или его можно добавить в лук+морковь по готовности последних с частью воды?
Link to comment
Share on other sites

Пару вопросов: мясо жариться на смальце или с добавлением растительного масла? Добавляется ли вода для тушения или просто обжариваются? Томат добавляется в готовый продукт или его можно добавить в лук+морковь по готовности последних с частью воды?

В оригинале должно жариться на курдюжем жире (да и потроха беруться не свинные), но у меня его нет, поэтому оливковое масло для обжарки очень даже кошерно, но подсолнечное будет тоже хорошо или смалец в точку. Томат добавляется в лук+морковь, когда последние дойдут до золотистого цвета и вместе с томатом протушить немного. Вода на мой взгляд добавляется уже в казан, если жидкости мало, чтобы хорошо протушилось. Кстати свинная печень хорошо впитывает жидкость. поэтому к утру можно обнаружить в остывшем казане, что жидкости совсем нет.

Link to comment
Share on other sites

а субпродукты свинные, или можно смесь?

Наверное можно смесь,свиные более жирные,сами дают сок и внутренний жир,а говяжье сухое.Вот одно другое и компенсирует.Бараних субпродуктов не встречал.
Link to comment
Share on other sites

В новом Привозе баранина всегда есть. Но чаще беру на шашлык в Малой долине на остановке в сторону переправы. Курдючный жир отдельно брать не стоит. Он и см по себе списсфиский.. ))

Edited by Шалапут
Link to comment
Share on other sites

Решил не ждать субботы,прикупил сегодня все,почки вымачивал 3 часа-хватило с головой,печеночку вымочил в молоке-супер.Правда готовил по своему-сначала в казан нарезанный подчеревок,как только пожарился и дал жир-все остальное ,тушил два часа.Сегодня девочки накатили для дегустации новую водку Плакучая Ива,так жена не знала что первое забирать-или водку или казан.Сейчас с приятной тяжестью в животе можно и комп погонять. :morning1: :i_am_so_happy:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...