Vovanchig Posted December 16, 2012 Report Share Posted December 16, 2012 Погода и разные прочие обстоятельства не позволяют поехать на рыбалку и походы в магазин заставляют подольше задерживаться возле рыбных лотков, но в этот раз остатки рыбы в Таврии Суворовской меня как то не пленили и взгляд переключился на мясные холодильники. А в них узрел разные субпродукты, ассортимент и внешний вид которых был, не побоюсь этого слова, великолепен. Сразу же в голове появилась мысль - на завтрак в субботу будет тживжик, замечательное блюдо армянской кухни. Не претендуя на аутентичность рецепта, рискну поделиться с уважаемым сообществом моими кулинарными экспериментами. Все помыто, печень проверена на отсутствие желчных проток, почки были с вечера разрезаны и замочены (с частой сменой воды, а под конец добавлено немного вина). Сердце, почки, печень порезаны кусочками. Легкие отварены до полуготовности и потом нарезаны кубиками. Обжариваем все последовательно и закидываем в казан, изначально взял маленький, но не расчитал с объемом легких и пришлось брать большой ))))). Обжариваем на скоровородке лук, морковь, добавляем томатный сок (пасту, свежие помидоры на выбор) специи и потом всю эту зажарку в казан в субпродуктам и на маленький огонь минут на 30. После этого каждый украшает как хочет. Остается сказать только Бон Аппетит!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 16, 2012 Report Share Posted December 16, 2012 Все таки это был завтрак )))) Правда поздновато около 11 утра, но все таки суббота. Вкус передать словами не могу, но получается очень вкусно! Пару вопросов: мясо жариться на смальце или с добавлением растительного масла? Добавляется ли вода для тушения или просто обжариваются? Томат добавляется в готовый продукт или его можно добавить в лук+морковь по готовности последних с частью воды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 16, 2012 Author Report Share Posted December 16, 2012 Пару вопросов: мясо жариться на смальце или с добавлением растительного масла? Добавляется ли вода для тушения или просто обжариваются? Томат добавляется в готовый продукт или его можно добавить в лук+морковь по готовности последних с частью воды? В оригинале должно жариться на курдюжем жире (да и потроха беруться не свинные), но у меня его нет, поэтому оливковое масло для обжарки очень даже кошерно, но подсолнечное будет тоже хорошо или смалец в точку. Томат добавляется в лук+морковь, когда последние дойдут до золотистого цвета и вместе с томатом протушить немного. Вода на мой взгляд добавляется уже в казан, если жидкости мало, чтобы хорошо протушилось. Кстати свинная печень хорошо впитывает жидкость. поэтому к утру можно обнаружить в остывшем казане, что жидкости совсем нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шалапут Posted December 16, 2012 Report Share Posted December 16, 2012 На бараньем жире видимо как-то по особому. -Только с работы монитор в слюнках. И и.. лука побольше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted December 16, 2012 Report Share Posted December 16, 2012 а субпродукты свинные, или можно смесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 16, 2012 Report Share Posted December 16, 2012 а субпродукты свинные, или можно смесь? Наверное можно смесь,свиные более жирные,сами дают сок и внутренний жир,а говяжье сухое.Вот одно другое и компенсирует.Бараних субпродуктов не встречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 16, 2012 Author Report Share Posted December 16, 2012 В этот раз были только свиные, до этого делал микс. Самое главное хорошо вымочить почки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шалапут Posted December 16, 2012 Report Share Posted December 16, 2012 (edited) В новом Привозе баранина всегда есть. Но чаще беру на шашлык в Малой долине на остановке в сторону переправы. Курдючный жир отдельно брать не стоит. Он и см по себе списсфиский.. )) Edited December 16, 2012 by Шалапут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 21, 2012 Report Share Posted December 21, 2012 Решил не ждать субботы,прикупил сегодня все,почки вымачивал 3 часа-хватило с головой,печеночку вымочил в молоке-супер.Правда готовил по своему-сначала в казан нарезанный подчеревок,как только пожарился и дал жир-все остальное ,тушил два часа.Сегодня девочки накатили для дегустации новую водку Плакучая Ива,так жена не знала что первое забирать-или водку или казан.Сейчас с приятной тяжестью в животе можно и комп погонять. :morning1: :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 21, 2012 Author Report Share Posted December 21, 2012 Приятного!!! Рад что понравилось!!! Завтра суббота и по сему постраюсь порадовать чем то новым )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.