Vovanchig Posted December 22, 2012 Report Share Posted December 22, 2012 Доброго всем времени суток! В межсезонье, лично у меня, обостряется желание употребить в пищу рыбные продукты. И вот года 2 назад "открыл" для себя такую замечательную рыбу, как лакедра желтохвостая или же тунец желтохвостый. Продается замороженной в тушках от 1 до 4-5 кг. В последнее время в продаже видел только до 2 кг. Про саму рыбу долго рассказывать не буду, но вкусовые качества замечательные, я ее и солю, и запекаю, а из головы, плавников и хвоста получается замечательная уха. Итак, вечером куплена такая вот рыбка и оставлена размораживаться. Разделана голова, хвост и плавники ушли на уху. А вот нарезанные кусочки замаринованы с добавлением средиземноморских трав, лимона, оливкового масла, соли, перца. Подготовленная рыбка оставлена мариноваться. Тем временем маринуются шампиньоны можно сказать стандартным набором: соль, перец, травки всякие, бальзамический уксус, оливковое масло. Разогреваем сковородку-гриль с маслом и обжариваем рыбку ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны. Грибы ставяться в микроволновку в закрытой кастрюльке на 5-6 минут. На выходе получаем грибы со вкусом практически как на углях, только конечно без аромата дымка )))). На гарнир самый простой салат из капусты с помидорами. БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capt. Rurk Posted December 22, 2012 Report Share Posted December 22, 2012 Рецепт супер, спасибо !!! От себя хочу добавить что при готовке эту рыбу, как и большенство скумбриёвых, важно не пережарить, чтобы не стала сухой !!! Судак закончился, побежал в магазин за :laugh1: лакедрой !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 22, 2012 Author Report Share Posted December 22, 2012 Абсолютно согласен по поводу теплового режима!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted December 22, 2012 Report Share Posted December 22, 2012 Спасибо за еще один шикарный рецепт ! :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 22, 2012 Report Share Posted December 22, 2012 Рецепт супер, спасибо !!! От себя хочу добавить что при готовке эту рыбу, как и большенство скумбриёвых, важно не пережарить, чтобы не стала сухой !!! Судак закончился, побежал в магазин за :laugh1: лакедрой !!! Неплохая рыба из покупных нататения, больше по вкусу напоминает некрупного хаджибеевского судачка.Хороша как в просто жареном виде так и тушеная в различных соусах . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 22, 2012 Author Report Share Posted December 22, 2012 (edited) Нототения тоже конечно хороша (да в общем то как и любая рыба, главное только правильно приготовить). Но мне она больше напоминает по вкусу все таки бычка, особенно когда обжарена с мукой на сковородке, но это уже тема для другой темы ))))))). Кстати сын давно просит китайский кисло-сладкий соус. Edited December 22, 2012 by Vovanchig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanopulo Posted January 16, 2013 Report Share Posted January 16, 2013 Спасибо за рецепт!!! Рыба просто бомба! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted January 16, 2013 Author Report Share Posted January 16, 2013 На здоровье! Рад, что понравилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.