Sign in to follow this  
Followers 0
Карпенок

Соленая Рыба

5 posts in this topic

Хочу поделиться испытанным рецептом соления рыбы.По этому рецепту солил толстолоба,пеленгаса и селедку (нашу,из моря,просто несколько раз хорошо на нее попал и пару ведер наловил). Вкуснее всего получается селедка и толстолоб В будущем хочу попробовать ставриду и саргана.

Я вижу преимущества этого рецепта в том,что тонкая кожа (у селедки в частности) и мелкие кости размягчаются и не надо их отделять/выбирать.Интересно связываться с солением,когда есть в наличии от 1кг чищеной выпотрошенной рыбы.Так вот .

1.Чищенную и промытую рыбу порезать на порционные кусочки (в селедке я позвоночник не отделял и тушку 25-28см делил на 5-6 кусочков),обильно пересыпать солью,сложить в эмалированную посуду и немного пригрузить (я ставлю банку 1л с водой) .и забыть о ней на 3 часа.

2.Через 3 часа прямо в этой посудине слегка промыть рыбу холодной водой,чтобы вымыть излишки соли .здесь надо не переборщить, а рыба может получиться недосоленой,но все в нашей жизни приходит с опытом.

3.Затем залить рыбу раствором (1 часть уксус 9% и 2 части воды) чтобы все покрыл, добавить во все это резанный лук (кто как любит),рукой перемешать и оставить на 2 часа.Потом через сетку слить раствор и плотно сложить в банки (лучше 0.5л), перекладывая лавровым листом .. залить подсолнечным маслом и в холодильник .и .через пару часов .. :thumbsup_still: .

В холодильнике легко хранится 2 недели,если доживает :mocking: .

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2012 at 11:56, Карпенок сказал:

хочу попробовать ставриду и саргана.

нужно солить их только отдельно и не переборщить с солью- и будет люкс!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.02.2019 at 10:23, Greys сказал:

нужно солить их только отдельно и не переборщить с солью- и будет люкс!

Солю их в пряном тузлуке, иногда вместе ,еще не разу не покусались ,да и просто когда солью пересыпаешь на тараньку все гуд .Что за бред отдельно ставриду от саргана солить?

Edited by yamaha
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимая соленая рыба - скумбрия, засоленая в домашних условиях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю любую рыбу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.