Shtorm Posted March 17, 2008 Report Share Posted March 17, 2008 а1963,что нащщет мучника и зообакса(:thumbsup_still:),лящщ идет,а он мяконьких личинок дюже уважит... Да и не помешает короеда повыращивать-тоже штука хорошая,а деревьев даже старых калечить жалко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted March 18, 2008 Report Share Posted March 18, 2008 Зоофобас бывает на староконном , но идёт на штуки и получается дороговат.. :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 18, 2008 Report Share Posted March 18, 2008 короед и мучник по лещу будут очень в тему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 Чего не придумают: Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и пропекают на противне в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежен: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не стащит с крючка. Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно). Опарыш "пролетарский". Его получают, искупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, видимо, есть какой-то практический смысл: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивны подводные обитатели, чтобы принимать перекрасившегося героя помоек за разжиревшего вне всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted March 25, 2008 Author Report Share Posted March 25, 2008 Экспериментировал я с краской для опарыша долго, и могу сказать ,что все эти публикации высосаны из пальца, вкус желтка опарыш может и приобретет, если съест его. Все таки он питаеться животным белком. Никакая пищевая краска опарыша не красит, более чем на час - два. Не верите попробуйте сами с красителями для пасхальных яиц.На красные опарыши действительно иногда лучше клюет , чем на белые.Желтый и зеленый, впрочем не работали Ароматизированные опарыши давли хороший результат( анис , шоколад, ваниль, клубника) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted April 1, 2008 Report Share Posted April 1, 2008 Трындец, армия контролеров пополнилась! Сегодня был по работе в "Державной экологичной инспекции з охороны довкилля пивнично-захидного региону Чорного моря". Увидел кабинет "Отдел охраны живых ресурсов", зашел (девченки молодые!), завел разговор про экологию водоемов, браконьеров. В процессе беседы меня огорошили новостью - с марта месяца экологи имеют право проверять у рыболовов происхождение животных насадок и прикормок. Т.е если у тебя количество животных насадок более 300 грамм, то необходимо иметь документ о происхождении (как минимум - чек от продавца), иначе - штраф. К счастью это требование распространяется только на насадки морского происхождения - креветок и (особенно!) нереиса. Мидию, сказали, проверять не будут, но упомянули еще пару каких-то научных названий моллюсков, за которые будут штрафовать. Мля, хорошо еще, что опарыша с навозником в море нету, а то б и их в перечень включили. Кто, сцуко, будет следующей контролирующей организацией - неужели пожарные?!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gepard Posted April 1, 2008 Report Share Posted April 1, 2008 Трындец, армия контролеров пополнилась! Сегодня был по работе в "Державной экологичной инспекции з охороны довкилля пивнично-захидного региону Чорного моря". Увидел кабинет "Отдел охраны живых ресурсов", зашел (девченки молодые!), завел разговор про экологию водоемов, браконьеров. В процессе беседы меня огорошили новостью - с марта месяца экологи имеют право проверять у рыболовов происхождение животных насадок и прикормок. Т.е если у тебя количество животных насадок более 300 грамм, то необходимо иметь документ о происхождении (как минимум - чек от продавца), иначе - штраф. К счастью это требование распространяется только на насадки морского происхождения - креветок и (особенно!) нереиса. Мидию, сказали, проверять не будут, но упомянули еще пару каких-то научных названий моллюсков, за которые будут штрафовать. Мля, хорошо еще, что опарыша с навозником в море нету, а то б и их в перечень включили. Кто, сцуко, будет следующей контролирующей организацией - неужели пожарные?!!! Будут проверять документы на право пользованиями спичками. А у кого нет, того на курсы :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 1, 2008 Author Report Share Posted April 1, 2008 Кстати это давно уже забито в правилах рыболовства, Мне проще, у меня есть лицензия. Буду давать справку на нереиса и рачка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilsen Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 Подскажите можно купить опарыша в Маяках, если да, то где? А то Одесса в стороне маршрута остается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 Подскажите можно купить опарыша в Маяках, если да, то где? А то Одесса в стороне маршрута остается. Alexpob является представителем компании "РыболовЪ" в Маяках. Единственный, кто поставляет опарыша и прикормки в те места. Побережный Александр тел. 8-093-968-74-35 вот его телефон, он все объяснит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilsen Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 Спасибо. У него нет, но ситуацию прояснил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexpob Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 Опарыша вы можете приобрести на рынке Маяки. Работает там точка с 8 утра и до 16.00 вечера. Там есть червь,опарыш,прикормка РыболовЪ,также прикормка есть у охранников на Маяцких чеках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilsen Posted November 30, 2008 Report Share Posted November 30, 2008 Опарыша в Маяках уже не бывает, как я понял (со слов продавщицы) до весны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted November 30, 2008 Report Share Posted November 30, 2008 Опарыша в Маяках уже не бывает, как я понял (со слов продавщицы) до весны. Значит она не заказала. Если б заказала- был бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted November 30, 2008 Report Share Posted November 30, 2008 Значит она не заказала. Если б заказала- был бы. Розленился ты Одессит,мог-бы и съездить,проверить есть-ли опарыш и если-что завести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted December 1, 2008 Report Share Posted December 1, 2008 Розленился ты Одессит,мог-бы и съездить,проверить есть-ли опарыш и если-что завести. Сам прочитай что написал. Во первых - точка Алекспоба, во вторых - захотела бы продавщица- он там был бы давно. P.S. кто-то договорится скоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted December 1, 2008 Report Share Posted December 1, 2008 Сам прочитай что написал. Во первых - точка Алекспоба, во вторых - захотела бы продавщица- он там был бы давно. P.S. кто-то договорится скоро. Во первых не прочитай а прочитайте,вразумел.А во вторых ты уже договорился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexpob Posted December 1, 2008 Report Share Posted December 1, 2008 Опарыша в Маяках уже не бывает, как я понял (со слов продавщицы) до весны. Завтра буду договариватся насчет опарыша и мотыля. Спрос есть,а вот почему продавцы в Маяках тупят я незнаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PbI6AK Posted January 8, 2009 Report Share Posted January 8, 2009 Mужики подскажите пожалуйста на Староконном в будний день можно купить опарыша ? :thumbsdown_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted January 8, 2009 Report Share Posted January 8, 2009 Mужики подскажите пожалуйста на Староконном в будний день можно купить опарыша ? :thumbsdown_still: можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PbI6AK Posted January 8, 2009 Report Share Posted January 8, 2009 можно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЕРЕЖА Posted January 13, 2009 Report Share Posted January 13, 2009 Народ подскажите ... как долго хранится не использованный опарыш в холодильнике - ну я имею ввиду как долго он в куколку не сворачивается ? И где его лучше держать, поближе к морозилке ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted January 13, 2009 Author Report Share Posted January 13, 2009 температура 0 +2, положить сначала на 15 минут с открытой крышкой, чтобы не было конденсата, потом крышку закрыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NewMaN Posted January 13, 2009 Report Share Posted January 13, 2009 температура 0 +2, положить сначала на 15 минут с открытой крышкой, чтобы не было конденсата, потом крышку закрыть месяцы в вышеуказанных условиях. Перед рыбалкой отогреть - зашевелится :girl_sad: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 13, 2009 Report Share Posted January 13, 2009 Если отрытую банку с опарышем положить в теплое место рядом с размороженой тушкой куры или парой кил мяса то к выходным количество опарыша увеличится в разы. :lol2: :girl_sad: .Проверено знакомыми в холодильнике.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.