Герцог Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Вот решил поделиться по сезону своими секретами. Вишневка ) https://www.youtube.com/watch?v=frl46UMf1WA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GROZA Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Лучше бы рапана наловил для друзей!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован-1 Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Ну ОЛЕГ просто молодца!!! :thumbsup_still: . Когда пробовать будем? На новый год??? :ded_moroz: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Олег респект, действительно с душой! Не критики ради, а интереса - зачем косточку выдавливаешь? Сам уже лет 15 делаю, но всегда с косточкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GROZA Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 А потом мы их с этой наливочкой!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted June 25, 2014 Author Report Share Posted June 25, 2014 Олег респект, действительно с душой! Не критики ради, а интереса - зачем косточку выдавливаешь? Сам уже лет 15 делаю, но всегда с косточкой. В косточках вишни содержится Синильная кислота, а это не есть хорошо, по этому косточку нужно удалять. Если ягоду вишни оставлять целой с косточкой, тогда это вариант Вишневки-настойки с водкой. Синильная кислота весьма ядовита и вследствие обширного применения в технике и промышленности (в фотографии, гальванопластике) цианистые соединения легко доступны и, благодаря быстрому действию, часто применяются для отравления и самоотравления. Но случаи отравления наблюдались также при соприкосновении раны с раствором цианистого калия, после еды горьких миндалей, семян абрикосовых или вишневых косточек, равно как после питья, содержащих Синильную кислоту алкогольных напитков (вишневки, мараскина и др.) . Употребление мазей и помады, содержащих горько-миндальное масло, недостаточно очищенное от Синильной кислоты, может также подать повод к отравлению. Смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 Не соглашусь, т.к. синильной кислоты с чистом виде в косточках не содержится и за тот период что вишня бродит в бутле (30-40 суток) если и происходит образование синильной кислоты, то ее концентрация настолько мизерная и потом при переливании по бутылкам в контакте в кислородом распадается, т.к. соединение синильной кислоты само по себе очень неустойчиво. Все сугубо ИМХО, да и симптомов после употребления никогда не было ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 (edited) У моего друга имеется 2 чудо/"сами знаете каких" аппарата... можно ли с такими же пропорциями сделать брагу?! надо их собрать наконец, и че-то придумать)) Edited June 25, 2014 by FireFox Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 Самый простой расчет 1 кг сахара на 5 литров воды.Но рекомендую сначала сделать наливку, а потом из отжимок брагу - сильно кошерно сразу из вишни брагу ставить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GROZA Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 Самый простой расчет 1 кг сахара на 5 литров воды.Но рекомендую сначала сделать наливку, а потом из отжимок брагу - сильно кошерно сразу из вишни брагу ставить. Я вам не верю!!!Дайте попробовать!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 Самый простой расчет 1 кг сахара на 5 литров воды.Но рекомендую сначала сделать наливку, а потом из отжимок брагу - сильно кошерно сразу из вишни брагу ставить. а если раздавить вишни кила 2, и залить водой и добввить сахар?! что будет? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GROZA Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 (edited) а если раздавить вишни кила 2, и залить водой и добввить сахар?! что будет? ))) Если перекипетите то будет компот!!! Edited June 25, 2014 by GROZA 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 А если оставить и накрыть марлей, то дней через 3-5 можно и под затвор ставить ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted June 29, 2014 Author Report Share Posted June 29, 2014 (edited) Еще одно душевное блюдо )) Ореховое варенье Часть первая https://www.youtube 86uKpW2FllxIO5P Часть вторая https://www.youtube h?v=v_LNCUEpwZA Почему-то не работает ссылка на первую часть.( Edited June 29, 2014 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted June 29, 2014 Report Share Posted June 29, 2014 (edited) Во второй части есть ссылка на первую ))) Там форматирование убирает некоторые символы в движке Edited June 29, 2014 by Vovanchig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted June 30, 2014 Author Report Share Posted June 30, 2014 Удалил двухсерийный вариант. Теперь рецепт односерийный 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 Привет, друзья, кто любит вкусно поесть, удивить любимых и друзей! Все просто, быстро и оригинально. Блюдо, безусловно, имеет название, но в моем варианте, "это секс втроем" (сковорода, духовка и я). Это в домашних условиях, в оригинале - барбекю, мангал. Все, что Вам нужно для этого: - филе куриное - лук перо - зелень (петрушка, укроп) - плавленный сырок - морковь - чеснок - сливки - специи: кари и черный перец (молотый) Давайте готовить: филе куриное надрезаем сбоку, делаем "карман", чтобы туда можно было всю красоту вложить. лук перо - по длине кармана, укроп, петрушка тоже, по длине, чеснок - режим продольно (маленькие палочки), морковь - на крупной терке. Плавленый сырок, их нужно иметь два (я брал российский, можно голландский). Один в карман, другой для сырного соуса. В обеих вариантах, режется одинаково - поперек, толщина = 1 см. Последовательность вкладки в карман: сначала сыр, затем чеснок, морковь, зелень. Все это заколоть шпажкой деревянной, или зубочистками. Разогреваем сковороду, немного подсолнечного масла и слегка обжариваем с обеих сторон (фаршированный карман), дальше разогреваем духовку 180, берем противень и выкладываем наш фаршированный карман, масло со сковороды выливаем на противень. Буквально 10 - 15 мин и готово. Не теряя времени, пока идет готовка в духовке, на сковороду выкладываем наш сырок и чуть-чуть масла. Как только сырок начинает таять, посыпаем его кари и черным, молотым перцем (можно специи и заменить, но кари - это что-то. Далее, вливаем сливки и мешаем до однородной массы. Предупреждаю - ни какой соли! Затем, тарелочку поливаете сырным соусом и выкладываете свое произведение, предварительно разрезав его пополам. БОМБА! Приятного аппетита, друзья-рыболовы! Немного, что получилось, в виде фото. Возможно, фото не поэтапно, но думаю, Вы поняли 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Решил побаловать себя чем то мясным, не все же рыбная диета) В наличии было некрупное бедро индюка, сделал маринад -ложка меда,ложка горчицы,смесь болгарских перцев, карри,смесь кореньев,зубчик чеснока,соль,соевый соус. Всем этим делом натер бедро(индюшиное ) предварительно сняв шкурку и на пару часиков в холодильник.Опосля в фольгу,обложил яблоками и в духовку на малый огонь чуть больше часа... блюдо было продегустировано и одобрено). Чтобы мясо было сочным фольгу в духовке не открывать) 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.