Sign in to follow this  
Followers 0
Crazy7

Рецепты для ставриды

10 posts in this topic

Здравствуйте, решил поделится тем, что подсмотрел у Японцев и советую побратимам попробовать:biggrin:

Есть один недостаток, очень долго чистить, но то что получится вас приятно обрадует :wink:

Панировку каждый найдёт по вкусу свою... ( Мне нравится такая )

69CED89E-36E7-4CB7-9424-52DB5BDF0AAE.jpeg

250E8596-DCD4-4C25-A5E1-997490A66AA5.jpeg

A4FC4173-E01C-4362-AAAD-8184C729BB34.jpeg

B58AD52E-D812-40C9-981C-C757C61B5580.jpeg

8D8CB00F-CEC0-4231-8E02-B9E7E7D138F3.jpeg

CCB5E903-F3AC-40D9-927C-ED2D39FF6774.jpeg

BB09BC92-19D1-4639-B79C-5522E75478C7.jpeg

0FA6DB95-73AD-4626-9029-58DE4A72CD7D.jpeg

Edited by Crazy7
6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серега, 3 первых фотки битые, а так заинтриговал. Даешь не битые фото ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Smettana сказал:

Серега, 3 первых фотки битые, а так заинтриговал. Даешь не битые фото ))

Привет, это перегрузил фото, а битые остались, так что всё на своих местах :wink:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как ты ее так красиво вычищаешь, есть секрет ? (чтобы позвоночник с ребрами отдельно и только фелейная часть осталась) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Smettana сказал:

А как ты ее так красиво вычищаешь, есть секрет ? (чтобы позвоночник с ребрами отдельно и только фелейная часть осталась) 

Надрезы по обе стороны верхнего плавника...

И аккуратно снимаешь острейшим маленьким ножичком обе стороны рыбы, только не повредить при этом брюхо рыбы...

Анальный шип подрезаешь по внутренней стороне рыбы 1 сантиметр и аккуратно рырываешь...

Готовые и промытые тушки ложи на салфетки, чтобы рыба не была мокрой... ( это чтобы не налипло много панировки )

Вот вроде и всё :wink: приятного аппетита :smile:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт типа сашими:

Филе ставриды 200-250 грамм порезать мелкими кубиками 3-5 мм. и присолить.

Имбирь свежий 10-20 грамм ( можно из банки 30-40 грамм ) тоже мелко режим.

Базилик 10-12 крупных листочков шинкуем.

Лук крымский четверть от маленького лука и шинкуем.

Перемешиваем и в холодильник на 20-30 минут.

Ставим хлеб в тостер и после тонкий слой масла и сверху сашими:cool:

Рецепт придумал сегодня :ph34r:
Приятного аппетита!

97C78F33-D16B-4522-A67E-946B34507E00.jpeg

FA76596F-8783-4026-B709-45BA2661B29B.jpeg

8C56A250-E50D-438D-8B2E-34E1FBC37B3C.jpeg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт не пишу, так как ем полностью сырой как Японцы...:wink:

A9660875-D6B2-41E5-A517-479CDD390841.jpeg

Edited by Crazy7
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серега, а что по чужим, не боишься?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Smettana сказал:

Серега, а что по чужим, не боишься?

Чужие в кишках!

Ловишь ставриду и обязательно в холодильник на рыбалке со льдом или кассетой...

Дома на 20-25 дней в морозилку при минус 20-22 градуса...

И кушаешь с дайконом и имбирём :wink:

Если без морозилки, тогда каждое филе на 10-30 секунд погружаешь в виноградный уксус, после на салфетки чтобы убрать лишний уксус...

Приятного аппетита :ph34r:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.