Crazy7 Posted July 14, 2021 Report Share Posted July 14, 2021 (edited) Здравствуйте, решил поделится тем, что подсмотрел у Японцев и советую побратимам попробовать Есть один недостаток, очень долго чистить, но то что получится вас приятно обрадует Панировку каждый найдёт по вкусу свою... ( Мне нравится такая ) Edited July 14, 2021 by Crazy7 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smettana Posted July 28, 2021 Report Share Posted July 28, 2021 Серега, 3 первых фотки битые, а так заинтриговал. Даешь не битые фото )) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted July 28, 2021 Author Report Share Posted July 28, 2021 Только что, Smettana сказал: Серега, 3 первых фотки битые, а так заинтриговал. Даешь не битые фото )) Привет, это перегрузил фото, а битые остались, так что всё на своих местах 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smettana Posted July 28, 2021 Report Share Posted July 28, 2021 А как ты ее так красиво вычищаешь, есть секрет ? (чтобы позвоночник с ребрами отдельно и только фелейная часть осталась) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted July 28, 2021 Author Report Share Posted July 28, 2021 8 минут назад, Smettana сказал: А как ты ее так красиво вычищаешь, есть секрет ? (чтобы позвоночник с ребрами отдельно и только фелейная часть осталась) Надрезы по обе стороны верхнего плавника... И аккуратно снимаешь острейшим маленьким ножичком обе стороны рыбы, только не повредить при этом брюхо рыбы... Анальный шип подрезаешь по внутренней стороне рыбы 1 сантиметр и аккуратно рырываешь... Готовые и промытые тушки ложи на салфетки, чтобы рыба не была мокрой... ( это чтобы не налипло много панировки ) Вот вроде и всё приятного аппетита 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smettana Posted July 28, 2021 Report Share Posted July 28, 2021 Благодарю 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted July 30, 2021 Author Report Share Posted July 30, 2021 Рецепт типа сашими: Филе ставриды 200-250 грамм порезать мелкими кубиками 3-5 мм. и присолить. Имбирь свежий 10-20 грамм ( можно из банки 30-40 грамм ) тоже мелко режим. Базилик 10-12 крупных листочков шинкуем. Лук крымский четверть от маленького лука и шинкуем. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 минут. Ставим хлеб в тостер и после тонкий слой масла и сверху сашими Рецепт придумал сегодня Приятного аппетита! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted August 5, 2021 Author Report Share Posted August 5, 2021 (edited) Рецепт не пишу, так как ем полностью сырой как Японцы... Edited August 5, 2021 by Crazy7 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smettana Posted August 15, 2021 Report Share Posted August 15, 2021 Серега, а что по чужим, не боишься? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted August 15, 2021 Author Report Share Posted August 15, 2021 1 час назад, Smettana сказал: Серега, а что по чужим, не боишься? Чужие в кишках! Ловишь ставриду и обязательно в холодильник на рыбалке со льдом или кассетой... Дома на 20-25 дней в морозилку при минус 20-22 градуса... И кушаешь с дайконом и имбирём Если без морозилки, тогда каждое филе на 10-30 секунд погружаешь в виноградный уксус, после на салфетки чтобы убрать лишний уксус... Приятного аппетита 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted October 5, 2021 Report Share Posted October 5, 2021 5 часов назад, Crazy7 сказал: Родные камушки порадовали крупной ставридой 14 штук ( вес 680 грамм - средний 48,57 грамм ) Трудовая осенняя, но крупная для Сашими Серёга, попробуй Хэ. Тоже за ушами трещит. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрик78 Posted October 6, 2021 Report Share Posted October 6, 2021 В 10/5/2021 at 06:39, ЛЕГАС сказал: Серёга, попробуй Хэ. Тоже за ушами трещит. Рецепт в студию. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted October 6, 2021 Author Report Share Posted October 6, 2021 1 час назад, Юрик78 сказал: Рецепт в студию. В 05.10.2021 at 06:39, ЛЕГАС сказал: Серёга, попробуй Хэ. Тоже за ушами трещит. Олег если что, рецепт в ветку "рецепты для ставриды" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted October 7, 2021 Report Share Posted October 7, 2021 21 час назад, Юрик78 сказал: Рецепт в студию. 21 час назад, Юрик78 сказал: Рецепт в студию. Пожалуйста. Филе ставриды шт.20-25 или сома 0.5 кг маринуете на ночь соль, перец, сахар, лимонный сок или немножко эсенции. Жарите морковь, лук и горячим выливает в рыбу. Добавляете огурец, помидор, болгарский перец, маслины, чеснок. Специи по желанию. Перемешивайте, добавляете соль по вкусу. Приятного аппетита! 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted October 9, 2021 Report Share Posted October 9, 2021 Нужно день простоять и ночь продержаться. Соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист. Плотно прижать руками и положить в холодильник. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 (edited) Наплакал вчера. Котлеты из свежего бычка. Edited October 31, 2021 by ЛЕГАС 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.