Ловитель-любитель Posted November 6, 2010 Report Share Posted November 6, 2010 У всех акул, в мышцах скапливается моча. Вот она и придает такой запах. Избавиться это вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted November 6, 2010 Report Share Posted November 6, 2010 а еще не дурствено филе катрана засолить на 4-5-6 суток, затем немного вымочить.. и провялить... он приобретает АБАЛДЕННЫЙ цвел копченого филе. да и на вкус ниче так но с душком чаще приходится мирится, за это он многим не нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted November 7, 2010 Author Report Share Posted November 7, 2010 (edited) я избавлялась от запаха с помощью глубокой заморозки на несколько дней Edited November 7, 2010 by Машуня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rigiy Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 в воскресенье в Затоке купили кусок копченого катрана. Гадость редкосная, не тратьте деньги, сразу уходит в мусорное ведро. Вы же сами говорили (((Катран-очень вкусная рыба, но приготовление ее требует некоторых знаний.))) Я коптил мне понравилось ! :thumbsup_still: Да и жареный ничо - так , только жирный . :yes3: А вот с котлетами чот не вышло ! :unknw: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted February 15, 2011 Author Report Share Posted February 15, 2011 Вы же сами говорили (((Катран-очень вкусная рыба, но приготовление ее требует некоторых знаний.))) Я коптил мне понравилось ! :thumbsup_still: Да и жареный ничо - так , только жирный . :yes3: А вот с котлетами чот не вышло ! :unknw: Так продавцы, наверное, не будут заморачиваться с вымачиванием-заморозкой и прочими выкрутасами. Он копченый был очень красивый, балык обалденный на вид, вот я и купилась))) а если себе сам готовишь, то тут уж надо постараться! :dance3: Мне больше всего шашлык нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rigiy Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Так продавцы, наверное, не будут заморачиваться с вымачиванием-заморозкой и прочими выкрутасами. Он копченый был очень красивый, балык обалденный на вид, вот я и купилась))) а если себе сам готовишь, то тут уж надо постараться! :dance3: Мне больше всего шашлык нравится. Шашлык пока не пробовал РЫБ закончился ! Но думаю шашлык :new_russian: !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NEKSUS Posted September 24, 2011 Report Share Posted September 24, 2011 Вытопи жир,или пригласи кто умеет топить-штука дорогая,помогает от астмы,рахита(в Одессе??? :thumbsup_still:),порезов и царапин,короче как барсучий,только больше ненасыщеных кислот,офигенно полезных для человека+фосфор и витамины группы B. Господа жир топить нельзя ни в коем случае!!!! Жир добывается из печени так. Печень перемалывается на мясорубке (чем мельче тем лучше) и засыпается солью. Через время жир отделяется. Так мы делали на пароходе( я ходил на рыбаках) и по приезду сдавали его в аптеку Гаевского. Перетопленный у нас не брали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted September 24, 2011 Report Share Posted September 24, 2011 (edited) Господа жир топить нельзя ни в коем случае!!!! Жир добывается из печени так. Печень перемалывается на мясорубке (чем мельче тем лучше) и засыпается солью. Через время жир отделяется. Так мы делали на пароходе( я ходил на рыбаках) и по приезду сдавали его в аптеку Гаевского. Перетопленный у нас не брали. собственно то, что я написал тут , и это верно Edited September 24, 2011 by РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BZCrash Posted June 28, 2012 Report Share Posted June 28, 2012 Спустил кровь, вымочил мясо в воде. Подскажите рецепт маринада, желательно провереный и такой что бы как можно лучше скрыть посторонний запах. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stasm Posted June 28, 2012 Report Share Posted June 28, 2012 собственно то, что я написал тут , и это верно совершенно верно а еще он от солнечных ожогов офигенно помогает толь ко воняет сильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts