pikez

Пользователи
  • Content count

    464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,228 Excellent

About pikez

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    spinning

Recent Profile Visitors

1,327 profile views
  1. В связи с непонятками на трассе Одесса- Рени и возможными пробками из-за перекрытия, интересует состояние Кишенеской трассы (Одесса-Кривая Балка- Беляевка). Был кто недавно? Как колеи на кишеневке, картеры у пузотерок отрывают?
  2. Маломер, не подлежащий регистрации, является иншим плавзасобом. (пару лет назад я подавал официальный запрос в ДПСУ поводу нерегистрируемого маломера и получил развернутый ответ с цитатами и указаниями всех нормативных актов регламентирующий этот вопрос. я, даже выкладывал его на этом форуме.) Так вот все что не обликовуется державой является иншим плавзасобом. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1147-98-п А вот порядок эксплуатации и приписки к БСМС законодатель отдал на откуп местным органам самоуправления и они в каждой области разные. В нашей конкрентно области есть как свои правила эксплуатации, так и своя инструкци по приписке. https://oda.odessa.gov.ua/statics/pages/files/5b4ddafb36152.pdf и у меня уже двое знакомых согласно этого пункта приписали свои незарегистрированные весельные 2,4м надувайки в Маяках и спокойно ловят рыбу. То что кто-то там на причалах хочет срубить бабла или просто не хочет морочить себе пятую точку,- это одно, а то что нормативной документацией вполне четко прописан порядок приписки нерегистрируемых суден к причалам (БСМС),- это другое.
  3. Нет, не к той. В постанове 1147 не написано, что что-то там не надо приписывать, а, как раз, наоборот. А цитата моя была вовсе не о приписке, а о том, что при определенных условиях, предусмотрено хранение плавсредст за пределами БСМС.
  4. Ну так и я за это же говорю. Первое же предложение этого текста отсылает нас к постанове КМУ 1147
  5. Разве? О каком законе Вы говорите? А для чего тогда КУоАП? Речь идет не о выходе и приходе, а о хранении. см. страницу 5 этой темы.
  6. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1147-98-п
  7. У меня все зарегистрировано, пройдено, приписано и права выправлены. Так что мне как-то... параллельно. А в остальном, это какой-то разговор немого с глухим.
  8. Прочтите еще раз. Каким боком 4м к лодке с мотором?
  9. Я, как человек разумный, не понимаю зачем заниматься таким эфемерным словоблудием, вместо того чтоб, как наши соседи, написать четко и вразумительно 2 понятные строчки. Но учитывая в какой стране мы живем, рискну предположить, что это подготовка к созданию новой структуры, возможно, даже министрерства, которое будет курировать весь этот непотребный маломер. А учитывая что 90 процентов всего подобного маломера сосредоточено в южных областях (вдоль морей и дельтах крупных рек), офис наверняка создадут на Говерле, куда нужно будет собственноручно притакскивать лодку с крамом (дважды) и потом еще лично приезжать забирать документы. А поскольку, дию старого порядка отменили, а новый еще не изобрели, эксплуатация, незарегистрированного ранее, маломера будет запрещена до создания новых структур, окончания ремонта кабинетов и закупки мебели в новые офисы.
  10. Не так то, что нет никаких либо. Если в приведенном Вами абзаце из не нашего документа 1.1 все четко прописано, то в нашем случае есть отдельно 4м применительно к весельным лодкам, и отдельно моторные лодки без указания их длинны или массы. Более того есть понятие "Дія цього порядку не поширюється", которое вовсе не однозначно гласит: "не подлежат регистрации", а вполне может подразумевать, что может появится другой порядок для указаных видов судов.
  11. Там не так написано. там формулировка такая: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1069-97-п Аналогии ни к чему не приведут, ибо не ту страну назвали... Самый простой и единственно- правильный способ во всем этом разобраться,- выждать недельку и обратиться с запросом про разьяснение в орган уполномоченный осуществлять контроль в сфере судноплавства.
  12. Там 4м и 10кВт разнесены отдельными пунктами. И, как по мне, имеет место быть жонглирование терминами. Что такое " малі моторні судна "? ведь согласно правил такого понятия нет, равно как и " веслові судна " И если с весельной лодкой до 4м как-то более-менее понятно, то с лодками оснащенными моторами какая-то мистика ибо размер их не указан, да и вообще не понятно шо законодатель там имел ввиду.
  13. Читайте тему за права. Там все написано. У меня сосед моряк, уже пенсионер, плюс права у него еще с Тех времен. ну и лодка с мотором есс-но. Уже три раза сдавал и проваливал, хотя начинали мы одновременно. Пытался, как Вы, найти "проходимца". Пока единственный сдвиг, в том, что взял у меня книгу и начал действительно готовиться.
  14. Не знаю. Я закончил курсы на Канатной. И сам сдал, абсолютно бесплатно (27 из 30). Ничего сложного.
  15. Я поужинал под 2 бокала мерло. Могу и ошибки в словах делать.