pikez

Пользователи
  • Content count

    424
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,708 Excellent

About pikez

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    spinning

Recent Profile Visitors

1,214 profile views
  1. подскажите, на больших, пока еще работающих, прод. рынках (Привоз, Черемушки, Южный), можно где опарыша купить? Если можно,- точный какой ориентир ибо рынки большие. Спасибо.
  2. без документов Вас и с причала выпускать-то не должны. А если лодка оформлена на отца, то нужны как минимум доверенность и документы на лодку (права, если выходить с мотором).
  3. Интересно что статья всплыла лишь через 4года. Заинтриговало. Написал запрос в рыбпатруль,- пока молчок. Пользователь угодий (в моем случае ТВМР), пояснил данную статью следующим образом: В 16году действительно было уведомление о разрыве договоров о передаче в пользование участков для любительского лова, но по скольку данная процедура регламентирована правилами любительского и спортивного рыболовства (надання в користування організаціям для..) и никаких оснований для разрыва договоров нет, организации (УООР и ОВОР) пригрозили судом "альтрустам" и они тут же попустились. На данный момент "альтруисты" уже три года пытаются протолкнуть изменения в правила любительского рыболовства, для того чтобы все-таки отжать угодья у общественных организаций. Но думается мне (все написанное далее мои личные предположения) что "альтрусты" действовали исключительно в целях сбережения водных ресурсов и хотели передать угодья в руки действительно рачительных хозяев от общества "шлагбаума и помоста", но принятие недавних изменений в водный кодекс (о всеобщем доступе к водным ресурсам) может серьезно подкосить многолетние старания. На данный момент (это уже не мое предположение, а официальная позиция представителя общественной организации) все участки любительского лова закрепленные за обществами УООР и ОВОР, абсолютно легальны, равно как и взносы, и членские билеты, и пятикилограммовая норма вылова. И лов на них осуществляется согласно правил любительского рыболовства. Это пока то что есть. Будет ответ от рыбпатруля,- напишу.
  4. Ближайший причал в Яссках. Причал №1. Если догрести до Тихого самоцель,- то можно. Ежели там все таки планируется какая-никакая рыбалка, то ужо вряд ли. Грести 7 км против течения не фонтан. Правда, бывает вода низкая и течение слабое, грести боле-менее комфортно, но и на Тихом делать нечего- обмелевает.
  5. Судоводитель малого скоростного судна.
  6. Однозначно стоит. Материала дают 15-20% (от объема экзаменационных билетов), но нужные азы, при этом есть кого спросить чтоб растолковали если че не понятно. По окончании дают документы необходимые для подачи заявки на права. Без этих документов (если у Вас нет старых прав, или диплома с мореходки) на сдачу прав не зарегистрируют. Остальное Боровлев и Кульбацкий в помощь. Для одоления экзамена достаточно.
  7. Эта норма принята Одесской обл. радой и отображены в "правилах користування маломерных суден на водных обьектах одесской области." Читайте п.3 правил.
  8. На якоре нельзя стоять пару суток. МС должно выйти с причала утром и вернуться на него до вечера. Или зайти на другой причал. Плавание в темное время суток запрещено. Но лодка не авто. И нечего там куда дышать. Я не агитирую за пьянку на воде, более того категорически против этого. Но закон порядка требует. Внимательно изучите 8 пункт а особенно пункт 8.5.6, который четко регламентирует взаимоотношения между судоводителем МС и проверятелями. Судоводитель не обязан куда-то там дышать и даже не обязан проходить мед освидетельствование по требованию проверятеля. Документы предоставили и " hasta la vista, baby " (c)
  9. http://seafarer.od.ua/?page=study&course=47 проходил там год назад.
  10. см. тут возможно некоторые моменты (названия организаций и адреса) уже не актуальны, но, в целом, я думаю, процедура не сильно изменилась.
  11. У меня лодка была вписана в старом судовом билете Б/Н. Так и переоформили. Правда, номер на предварительном ТО все-таки смотрели, сказали если номер есть,- впишем, если нет,- так и оставим Б/Н. Шильдик нашли, но закрашен. Так и вписали Б/Н.
  12. КЭЧ - квартирно-эксплуатационная часть МО- Министерство Обороны ЧДР - Чабанский домик рыболова.
  13. 245 пытается отжать КЭЧ МО. В прошлом году захватили ЧДР ну и причал при нем и еще 2 подобных объекта в Херсонской и Запорожской областях. На данный момент идут судебные тяжбы между МО и военохотой.
  14. Да, но не совсем где угодно, выходить можно только с причала и возвращаться на пирчал, а идти можно куда угодно, главное к вечеру вернуться на причал. Можно и не совсем возле берега. Безмоторные надувайки, как правило, до 500м. Они передают Ваши данные погранцам и спокойно выходите. Это разовая приписка на 1 световой день.
  15. 2 года назад разовая приписка в Чабанке была 50грн. Купчая на лодку, паспорт (копия), 10 минут времени и со спокойной совестью. .