pikez

Пользователи
  • Content count

    457
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pikez

  1. Маломер, не подлежащий регистрации, является иншим плавзасобом. (пару лет назад я подавал официальный запрос в ДПСУ поводу нерегистрируемого маломера и получил развернутый ответ с цитатами и указаниями всех нормативных актов регламентирующий этот вопрос. я, даже выкладывал его на этом форуме.) Так вот все что не обликовуется державой является иншим плавзасобом. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1147-98-п А вот порядок эксплуатации и приписки к БСМС законодатель отдал на откуп местным органам самоуправления и они в каждой области разные. В нашей конкрентно области есть как свои правила эксплуатации, так и своя инструкци по приписке. https://oda.odessa.gov.ua/statics/pages/files/5b4ddafb36152.pdf и у меня уже двое знакомых согласно этого пункта приписали свои незарегистрированные весельные 2,4м надувайки в Маяках и спокойно ловят рыбу. То что кто-то там на причалах хочет срубить бабла или просто не хочет морочить себе пятую точку,- это одно, а то что нормативной документацией вполне четко прописан порядок приписки нерегистрируемых суден к причалам (БСМС),- это другое.
  2. Нет, не к той. В постанове 1147 не написано, что что-то там не надо приписывать, а, как раз, наоборот. А цитата моя была вовсе не о приписке, а о том, что при определенных условиях, предусмотрено хранение плавсредст за пределами БСМС.
  3. Ну так и я за это же говорю. Первое же предложение этого текста отсылает нас к постанове КМУ 1147
  4. Разве? О каком законе Вы говорите? А для чего тогда КУоАП? Речь идет не о выходе и приходе, а о хранении. см. страницу 5 этой темы.
  5. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1147-98-п
  6. У меня все зарегистрировано, пройдено, приписано и права выправлены. Так что мне как-то... параллельно. А в остальном, это какой-то разговор немого с глухим.
  7. Прочтите еще раз. Каким боком 4м к лодке с мотором?
  8. Я, как человек разумный, не понимаю зачем заниматься таким эфемерным словоблудием, вместо того чтоб, как наши соседи, написать четко и вразумительно 2 понятные строчки. Но учитывая в какой стране мы живем, рискну предположить, что это подготовка к созданию новой структуры, возможно, даже министрерства, которое будет курировать весь этот непотребный маломер. А учитывая что 90 процентов всего подобного маломера сосредоточено в южных областях (вдоль морей и дельтах крупных рек), офис наверняка создадут на Говерле, куда нужно будет собственноручно притакскивать лодку с крамом (дважды) и потом еще лично приезжать забирать документы. А поскольку, дию старого порядка отменили, а новый еще не изобрели, эксплуатация, незарегистрированного ранее, маломера будет запрещена до создания новых структур, окончания ремонта кабинетов и закупки мебели в новые офисы.
  9. Не так то, что нет никаких либо. Если в приведенном Вами абзаце из не нашего документа 1.1 все четко прописано, то в нашем случае есть отдельно 4м применительно к весельным лодкам, и отдельно моторные лодки без указания их длинны или массы. Более того есть понятие "Дія цього порядку не поширюється", которое вовсе не однозначно гласит: "не подлежат регистрации", а вполне может подразумевать, что может появится другой порядок для указаных видов судов.
  10. Там не так написано. там формулировка такая: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1069-97-п Аналогии ни к чему не приведут, ибо не ту страну назвали... Самый простой и единственно- правильный способ во всем этом разобраться,- выждать недельку и обратиться с запросом про разьяснение в орган уполномоченный осуществлять контроль в сфере судноплавства.
  11. Там 4м и 10кВт разнесены отдельными пунктами. И, как по мне, имеет место быть жонглирование терминами. Что такое " малі моторні судна "? ведь согласно правил такого понятия нет, равно как и " веслові судна " И если с весельной лодкой до 4м как-то более-менее понятно, то с лодками оснащенными моторами какая-то мистика ибо размер их не указан, да и вообще не понятно шо законодатель там имел ввиду.
  12. Читайте тему за права. Там все написано. У меня сосед моряк, уже пенсионер, плюс права у него еще с Тех времен. ну и лодка с мотором есс-но. Уже три раза сдавал и проваливал, хотя начинали мы одновременно. Пытался, как Вы, найти "проходимца". Пока единственный сдвиг, в том, что взял у меня книгу и начал действительно готовиться.
  13. Не знаю. Я закончил курсы на Канатной. И сам сдал, абсолютно бесплатно (27 из 30). Ничего сложного.
  14. Я поужинал под 2 бокала мерло. Могу и ошибки в словах делать.
  15. Это не странный документ, а действующий, в отличие от того которому Вы так обрадовались. Права нужны на все плавсредства оснащенные двигателем. Раньше если у Вас было плавсредство подлежащее регистрации но без мотора (например у меня был барк 2,8м), - права на него не нужны. Я свой барк зарегистрировал, приписал и спокойно выходил в море без всяких прав. Но если у Вас было плавредство с двигателем даже если оно было менее 2,5м его нужно было регистрировать и на него нужны права. Сейчас, если эти изменения вступят в силу, ничего не изменится, кроме того что суда до 4м метров регистрировать не нужно. Но права единхрен нужны если Вы ставите мотор даже на 1,5м надувайку, не говоря уже о 4м кастрюле. Права к регистрации никакого отношения не имеют. Права выдаются человеку, без привязки к какому нибудь конкретному судну. А регистрируется конкретное судно с двигателем или без онаго.
  16. см. 3ю страницу темы "приписка к причалам"
  17. Права к регистрации никакого отношения не имеют. Есть документ регламентирующий эксплуатацию маломерных суден в Одесской области. Там все четко прописано. см. п. 4.11 И пока этот документ не будет изменен, и права, и приписка к причалам (при выходе в прикордонной смузе) нужны. Ничего не поменялось кроме того, что в установленном чинним законодавством порядке регистрация и ТО некоторых типов суден больше не нужна. Но опять же повторюсь: регистрация, права и приписка,- это две большие разницы.
  18. Карась был есть и будет лучше карпа. И за это даже классик писал в одном из моих любимых произведений. с А.П. Чехов https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html
  19. подскажите, на больших, пока еще работающих, прод. рынках (Привоз, Черемушки, Южный), можно где опарыша купить? Если можно,- точный какой ориентир ибо рынки большие. Спасибо.
  20. без документов Вас и с причала выпускать-то не должны. А если лодка оформлена на отца, то нужны как минимум доверенность и документы на лодку (права, если выходить с мотором).
  21. Интересно что статья всплыла лишь через 4года. Заинтриговало. Написал запрос в рыбпатруль,- пока молчок. Пользователь угодий (в моем случае ТВМР), пояснил данную статью следующим образом: В 16году действительно было уведомление о разрыве договоров о передаче в пользование участков для любительского лова, но по скольку данная процедура регламентирована правилами любительского и спортивного рыболовства (надання в користування організаціям для..) и никаких оснований для разрыва договоров нет, организации (УООР и ОВОР) пригрозили судом "альтрустам" и они тут же попустились. На данный момент "альтруисты" уже три года пытаются протолкнуть изменения в правила любительского рыболовства, для того чтобы все-таки отжать угодья у общественных организаций. Но думается мне (все написанное далее мои личные предположения) что "альтрусты" действовали исключительно в целях сбережения водных ресурсов и хотели передать угодья в руки действительно рачительных хозяев от общества "шлагбаума и помоста", но принятие недавних изменений в водный кодекс (о всеобщем доступе к водным ресурсам) может серьезно подкосить многолетние старания. На данный момент (это уже не мое предположение, а официальная позиция представителя общественной организации) все участки любительского лова закрепленные за обществами УООР и ОВОР, абсолютно легальны, равно как и взносы, и членские билеты, и пятикилограммовая норма вылова. И лов на них осуществляется согласно правил любительского рыболовства. Это пока то что есть. Будет ответ от рыбпатруля,- напишу.
  22. Ближайший причал в Яссках. Причал №1. Если догрести до Тихого самоцель,- то можно. Ежели там все таки планируется какая-никакая рыбалка, то ужо вряд ли. Грести 7 км против течения не фонтан. Правда, бывает вода низкая и течение слабое, грести боле-менее комфортно, но и на Тихом делать нечего- обмелевает.
  23. Судоводитель малого скоростного судна.
  24. Однозначно стоит. Материала дают 15-20% (от объема экзаменационных билетов), но нужные азы, при этом есть кого спросить чтоб растолковали если че не понятно. По окончании дают документы необходимые для подачи заявки на права. Без этих документов (если у Вас нет старых прав, или диплома с мореходки) на сдачу прав не зарегистрируют. Остальное Боровлев и Кульбацкий в помощь. Для одоления экзамена достаточно.
  25. Эта норма принята Одесской обл. радой и отображены в "правилах користування маломерных суден на водных обьектах одесской области." Читайте п.3 правил.