Sign in to follow this  
Followers 0
Жена_Рыбака

Фаршированная Рыба.

5 posts in this topic

Этот рецепт достался мне от моей бабушки, и надо сказать, что такой вариант приготовления рыбы я редко встречала.

Хочу поделиться им с вами, Форумчанами. Тем более, что рыба в наших домах присутствует :grin:

Мы используем три вида рыбы: Судак, Карп, Толстолоб. Судак порой легко заменяется щукой, в зависимости от того, что имеется в наличии. Но карп (придает сладость) и толстолобик (жирок, чтоб не была сухой рыбка) обязательны.

Еще один момент - на 1 кг рыбы используется 1 кг лука.

Состав:

Карп, толстолобик, судак

Лук репчатый и его шелуха,

Морковь 1 гк

Буряк - 3-4 шт (для цвета юшки)

Чеснок - 2головки (в фарш)

Маца - (чтоб придать вязкости фаршу), если нет, можно использовать манку

5 яиц (можно и без них) это на вкус я ,например беру, только желтки

Соль

Черный перец

лаврушку 1, 2

мука - для жарки

Рыбу помыть, отрубить головы (они нам тоже понадобятся), нарезать кусками и аккуратно, чтоб не повредить шкурку освобождаем мясо от костей.Хребты и хвосты тоже не выбрасываем.

У нас должны получится ленточки шкурки после того, как счистили мясо. Их нужно выложить на тарелке и разровнять, чтоб потом было удобно брать и заворачивать котлетки.

Процесс трудоемкий, но стоящий!!! :i_am_so_happy:

Лук почистить, нарезать кубиками посолить поперчить и посахарить и поставить на средний огонь. Он должен и не слишком жарится, но и не тушиться. До золотистого цвета. Лука много будет поэтому может понадобится еще одна сковорода.

Подготовка казанов тушения рыбы:

Морковь, буряк, почистить нарезать кольцами. На дно казана выложить луковую шелуху, затем плавники, хребты и хвосты, морковь и буряк чередовать слоями. Слегка присолить. лавровый лист тоже положить на дно.

Когда лук остынет перемолоть его вместе с рыбой и замоченной в молоке мацой. (если нет мацы, то манку добавить перед заправкой), добавить яйца, выдавленный чеснок, соль, перец добавлять аккуратно, так как лук уже заправлен, чтоб не пересолить. Тщательно вымесить фарш и поставить на 1 час в холодильник.

Затем, хорошо раскалить сковороду, пока это происходит лепим котлетки среднего размера (смачивая руки в холодной воде) и после того, как сформовали котлетку обернуть ее приготовленной шкурой рыбы и на сковороду, до готовности жарить не нужно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выглядит такая котлетка как кусочек рыбы. Обжаренные котлетки складываем в казан. Головы набиваем тоже фаршем и отправляем в казан.

Заливаем все холодной водой или бульоном, или добавляем бульонные кубики - вкус ни один из вариантов не испортит.

Тут главное удержаться и не заточить эти котлеты со сковороды сырыми))))

Затем казан ставится на большой огонь, доводится до кипения, затем делаем маленький, но чтоб булькало, хоть чуток накрываем крышкой и так 4,5 - 5 часов.

Приготовить судки или красивые рыбные блюда (у меня они овальной формы, глубокие) выкладываем рыбу, заливаем юшкой, украшаем морковкой и зеленью. Даем остыть и в холодильник!!! Юшка ум отъешь, она застывает.

Процесс трудоемкий, но стоящий!!! Приятного аппетита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использую такие же компоненты, но...

Вместо маци использую чайное печение или сдобные булочки (по 9коп в СССР :i_am_so_happy: )

И фаршированную рыбку ложу в сотейник и в духовку, в итоге Рыбка получается золотистая и вкусная.

P.S Пока читал и отвечал чуть слюной не подавился :grin: .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использую такие же компоненты, но...

Вместо маци использую чайное печение или сдобные булочки (по 9коп в СССР :i_am_so_happy: )

И фаршированную рыбку ложу в сотейник и в духовку, в итоге Рыбка получается золотистая и вкусная.

P.S Пока читал и отвечал чуть слюной не подавился :grin: .

уже жду не дождусь, когда запрет закончится, и махнуть на Днестр!!!!

наловить рыбки ииии .Эх))) забацать фаршированную

из покупной не люблю готовить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если делаем фаршированную рыбу мешаем морскую с пресной, основным кандидатом для вивисекции являеться карп,в смеси регулярно оказываются судаки,окуни,толстолобик,в прошлом году рыбец.Из морской мясо крупного бобыря или кнута,голыш,налим.

Вместо мацы используем сдобные булочки, из тех что при совдепе 9 копеек стоили) Фарш не обжариваем а добавляем жареный лук.Буряк не добавляем,для цвета хватает и луковой шелухи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится  фаршированная рыба.

Фаршированная рыба
sm_240141.jpg
Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.
Продукты 
Карп зеркальный - 2 шт. (4 кг)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Хлеб белый - 250-300 г
Яйца - 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сахар - 2 ч.ложки
Вода

Подготавливаем продукты для фаршированной рыбы. Очищаем корнеплоды и лук, луковую шелуху не выбрасываем.
Замачиваем хлеб.
Рыбу надо хорошо почистить и промыть, а потом нарезать на куски. Сначала отрезаем голову, а потом нарезаем рыбу на куски по 2,5-3 см толщиной.
Из каждого куска, включая голову, очень тонким и острым ножом вырезаем мякоть. С голов срезаем плавники и вместе с хвостами просто откладываем в сторону. Из кусочков, которые были расположены перед хвостом вырезаем не только мякоть, но и кости, которые перекладываем к хвостам и плавникам.
Раскладываем мякоть и кожу на косточке в разную посуду.
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мякоть рыбы, 2 средних луковицы, предварительно замоченный и отжатый белый хлеб.
В полученный фарш добавляем 2 чайные ложки соли и одну неполную чайную ложку молотого перца, перемешиваем и добавляем 4 яйца (яйца желательно разбивать сначала в отдельную тарелочку, чтобы не попало случайно испорченное яйцо). Опять перемешиваем и слегка взбиваем.
Полученным фаршем наполняем приготовленные куски рыбы, всё время смачивая руки в холодной воде. Головы тоже фаршируем, заполняя фаршем те места, из которых вырезали мякоть.
На дно кастрюли с толстым дном выкладываем промытую луковую шелуху, сверху распределяем слой очень тонко нашинкованной свеклы, поверх свеклы кладём горсть порезанной кружочками моркови.
На морковь выкладываем хвостики, головные плавники, кости и посыпаем тонко нашинкованным луком.
Первым слоем выкладываем головы и сколько поместится кусков рыбы.
Поверх выкладываем слой тонко нашинкованной свеклы, прокладываем её также между кусками рыбы, чтобы куски не слипались. Добавляем горсть или две нарезанной моркови и тонко нашинкованный лук, опять выкладываем слой рыбы.
Если остался фарш, формируем из него котлеты и выкладываем их в кастрюлю поверх рыбы. Оставшиеся морковь и лук высыпаем в кастрюлю, а кусочками свеклы прокладываем куски рыбы и котлеты, чтобы куски рыбы не слиплись и не пристали к стенкам кастрюли.
Через шумовку заливаем рыбу кипящей водой так, чтобы она только-только покрыла рыбу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим полтора часа. После этого солим по вкусу и добавляем 2 чайные ложки сахара, варим ещё один час.
Через час пробуем – если ложка прилипает к губам, значит рыба готова.
Выкладываем фаршированную рыбу на блюдо, поливаем бульоном, в котором она варилась.
Приятного аппетита!
 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.