Jump to content

По бойлам


Recommended Posts

Боря так ты же всю зиму уже катаешь.Сколько тебе на соревы нужно?

Паша,лучше переб .деть,чем не .ть!

Лишних бойлов не бывает!!!! :laugh1:

Link to comment
Share on other sites

Боря на соревы нужно ехать с проверенным оружием :nyam: !А не с тем которое может дать осечку :meowth: :laugh3: :music2: Хоть бы карпов не потровили Карналиевских :taunt:

Link to comment
Share on other sites

Боря на соревы нужно ехать с проверенным оружием :nyam: !А не с тем которое может дать осечку :meowth: :laugh3: :music2: Хоть бы карпов не потровили Карналиевских :taunt:

Паша, Вот ты прямо в воду смотришь! :girl_spruce_up:

Сначало проверим,потом накатаем проверенный бойлик!!!! :hmm:

Link to comment
Share on other sites

Я сам в этот раз изменил состав микса в сторону цены.Тоесть он получился на много дороже прошлогоднего.Вот и будем посмотреть :meowth:

Link to comment
Share on other sites

Сегодня на базаре видел Мега шприц для приготовления колбасы в домашних условиях . . . .

Чтобы не тратить силы на кручения ручки,её можно заменить:эл.дрелью, шуруповерт.

http://www.youtube.com/watch?v=tiG6-eEuRNE&feature=youtu.be

Edited by Oleg HMR
Link to comment
Share on other sites

Чтобы не тратить силы на кручения ручки,её можно заменить:эл.дрелью, шуруповерт. http://www.youtube.com/watch?v=tiG6-eEuRNE&feature=youtu.be

Только ,чтоб крутился вал,должна быть резьба!!!,а резьбы та на обычном пистолете то нет!!!! :grin:

Мы, еетоо! проходили в прошлом веке. :hmm:

Link to comment
Share on other sites

Там видно на видео что это почти все самопал.Стержень с резьбой продается в строительных магазах,и 2 гайки + шайба,и все дела))Только надо ЛИ????Ведь уже довно изветно что РУЛИГ ГОРОХ,И МЯСОРУБКА)))

Link to comment
Share on other sites

Только ,чтоб крутился вал,должна быть резьба!!!,а резьбы та на обычном пистолете то нет!!!! :grin:

Мы, еетоо! проходили в прошлом веке. :hmm:

Так там и резьба и присоска бесплатно прилагается. :guitar:

Можешь предложить свой вариант механизации данного шприца ? :greeting:

:grin:

Там видно на видео что это почти все самопал.Стержень с резьбой продается в строительных магазах,и 2 гайки + шайба,и все дела))Только надо ЛИ????Ведь уже довно изветно что РУЛИГ ГОРОХ,И МЯСОРУБКА)))

Не надо ни чего, за вас производитель все купил и поставил, и стержень и гайки и шайбы, насадки просто добавьте микс(в вашем случаи можно горох)

:gamer4: :russian:

Edited by Oleg HMR
Link to comment
Share on other sites

Так там и резьба и присоска бесплатно прилагается. :guitar:

Можешь предложить свой вариант механизации данного шприца ? :greeting:

:grin:

Не надо ни чего, за вас производитель все купил и поставил, и стержень и гайки и шайбы, насадки просто добавьте микс(в вашем случаи можно горох)

:gamer4: :russian:

ОЛЕГ, привет.

Как юзавший этот шприц могу сказать, что он действительно очень слабенький, так как на втором миксе я его сломал. Лично мое мнение, для моего случая он не годится, хлипковат, ручку я успел погнуть немного, а сам поршень вылетел с крепления. Пока я остановился на мясорубке, так как нужный мне шприц стоит 2200гривен, для меня это дорого, так что пока мясорубкой покручу. :grin:

Link to comment
Share on other sites

ОЛЕГ, привет.

Как юзавший этот шприц могу сказать, что он действительно очень слабенький, так как на втором миксе я его сломал. Лично мое мнение, для моего случая он не годится, хлипковат, ручку я успел погнуть немного, а сам поршень вылетел с крепления. Пока я остановился на мясорубке, так как нужный мне шприц стоит 2200гривен, для меня это дорого, так что пока мясорубкой покручу. :grin:

Виталик привет.

Одним словом силумин, он и есть силумин. ( для наших целей надо серьезные металлы) :)

Edited by Oleg HMR
Link to comment
Share on other sites

Олег, согласен с тобой. В общем мое резюме по данному девайсу, отрицательное. Больше гемора, особенно, если дело касается скорости, т.е. за 2 - 2,5 часа накатать 10 кг бойлов. Такой обьем этим шприцом, просто не осилить.

post-1704-0-83391700-1333566849_thumb.jp

post-1704-0-35867900-1333566870_thumb.jp

post-1704-0-83240600-1333566899_thumb.jp

post-1704-0-01723300-1333566929_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

Олег, согласен с тобой. В общем мое резюме по данному девайсу, отрицательное. Больше гемора, особенно, если дело касается скорости, т.е. за 2 - 2,5 часа накатать 10 кг бойлов. Такой обьем этим шприцом, просто не осилить.

ты хочешь сказать что твоя жена за 2-2.5 часа крутит такое кол-во в ручную на мясорубке? :blink:

Link to comment
Share on other sites

ты хочешь сказать что твоя жена за 2-2.5 часа крутит такое кол-во в ручную на мясорубке? :blink:

Можешь даже не сомневаться, одному мне за это время не управиться.

Link to comment
Share on other sites

посоветуйте плиз, где в Одессе можно купить ароматизаторы для приготовления бойлов и каким фирмам отдается предпочтение.Желательно не по космическим ценам.Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

посоветуйте плиз, где в Одессе можно купить ароматизаторы для приготовления бойлов и каким фирмам отдается предпочтение.Желательно не по космическим ценам.Заранее спасибо.

обратись к парню который перед тобой писал...

Link to comment
Share on other sites

По остальному, по миксам, эмульгаторам и Нутре. Есть вещи, работающие не хуже Нутры, но они наши, отечественные, за другие деньги и работают не хуже. На счет эмульгатора и парочку я поспорю, не то у него предназначение, это мое мнение, кто не согласен пусть так и будет.(цитата из темы "Карналиевка")

Заинтересовало.Весна,вода холодная.Карп предпочитает бойлы на основе рыбной муки(много жира,плохо растворяется и,соответственно, усваивается в холодной воде),т.е. реальная опасность перекормить и не дождаться поклевки.Используем эмульгатор,не обязательно от Нутры,можно и трофеевский.Поможет ли он решить проблему с усвоением жиров и перекормом? Кто что думает?(Виталик,есть возможность поспорить :) ).

Link to comment
Share on other sites

Вот тут и место для этого))

Бетаинчиком его)))

А если серьезно то я проверю это!Для этого закатал разных миксов на одной рабочей основе!И после сорев напишу что да как.

Читал на карпере про НЕО Дипы.И видел как работают на видео.У сенсора есть такой!Кто пользовался?

Link to comment
Share on other sites

Мужики, сорри. Я если можно отвечу завтра, сейчас в данный момент катаю. :) На счет бетаина и эмульгатора я не согласен, есть свое мнение, они к усвоению жира не имеют никакого отношения. И еще дополнение, я не копирую Трофеевский бойл, хотя могу, у меня есть свое видение и оно не всегда должно совпадать с производителем по рекомендованным им добавкам.

Все, пошел катать.

Link to comment
Share on other sites

Я для пообщаться готов.

:grin:

На счет бетаина. Это коротко не засоряя тему, что в кратце по нему можно сказать, относительно для чего и зачем.

Бетаин ( бетаин глицина, триметилглицин) – осмолит , т.е. вещество, помогающее выжить при изменении условий ( например у растений –от высоких температур и обезвоживания, морских организмов – от солей и т.п). Входит в состав жидкости ,совместно с некоторыми аминокислотами, поддерживающей осмотическое давление водных организмов при изменении внешнего атмосферного давления. Впервые выделен из сахарной свеклы, в честь которой и получил свое название. Из-за наличия трех метильных групп полезен всем биологическим организмам.

Осаждается и выделяется из растворов в виде соли (кристаллов) при помощи соляной кислоты , при этом носит название гидрохлорид бетаина. Соляная кислота, выделяющаяся при попадании в раствор с белками гидрохлорида бетаина , повышает кислотность раствора, чем способствует распаду белков на аминокислоты.

Исходя из свойств следует и применение бетаина – раствор совместно с аминокислотами, гидрохлорида бетаина - раствор совместно с белками. Необходимо учитывать повышение кислотности гидрохлоридом бетаина при применении , т е для щелочной , остывающей или холодной воды, или с применением подсластителей.

Попав внутрь, через другие вещества, является усилителем аппетита.

Т.е. в кратце в растворе с аминокислотами дает синергитический эффект, т.е. усилит аминокислоту, в растворе с белками ускорит процесс разложения белков. Но для всего этого, для правильной работы нам необходимо знать точную дозу при добавления бетаина в какой либо раствор, иначе просто выкинутые на воздух деньги. Поэтоу понятно, что сам по себе бетаин как добавка, абсолютно бесполезна, тем более не имеет никакого отношения для усвоения жиров. Мне еще год назад, один умный человечек, отдал литровую банку бетаина, в виду бесполезности данного девайса. Да и по моим наблюдениям, что добавлял, что не добавлял, не влияет на результат.

Что касается эмульгатора, так я особо даже не буду писать, так как и без меня инфы для чего и зачем в нете полно. Для себя пользую, так как позволяет без особых усилий создать нужную мне эмульсию в которой могу растворять нужные мне добавки вне зависимости от их основы, да и к пластике теста имеет не посредственное отношение.

И еще, в данных погодных условиях, просто стараюсь удержать процентное содержание жира в миксе в пределах 5% не более, потеплеет водичка, тогда можно увеличить немного, именно немного. :grin:

Вчерашний результат, 9кг за 2 часа работы, это правда время без предварительной подготовки жидкой составляющей.

post-1704-0-85790900-1334179826_thumb.jppost-1704-0-32305200-1334179845_thumb.jppost-1704-0-32502300-1334179930_thumb.jppost-1704-0-17292000-1334179947_thumb.jppost-1704-0-73126700-1334179866_thumb.jppost-1704-0-73293500-1334179878_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

Ну,по поводу бетаина понятно. А вот с эмульгатором не совсем.Ну, да и ладно...

Но Нутра в Тригу Айс добавляет,да и ты тоже... ;)

P.S.Попробовал уже процесс сушки бойлов в духовке-супер,спасибо за подсказку.

Link to comment
Share on other sites

.

..

В подборе состава "самокатов" полный профан.А эмульгаторы, если попроще, что такое маргарин, представляете? Это смесь растительных жиров(любых) с водой, молоком.Как жир растворить в воде? С помощью эмульгаторов.!По простецкому, это вещества , помогающие растворить жир в воде. Интересна молекула эмульгаторов, одна ее часть любит" масло и не "любит" воду, а вторая-наоборот, вот уникальное свойство этой молекулы и позволяет соединить воду и жир в маргарин(например).

А в бойлокатании, я думаю так,, эмульсия жира с водой растворяется в воде, жир просто бы всплыл. И эта эмульсия жира с водой, при добавке в бойл чего то еще, и привлекает рыбу. Ну а состав бойлов (а их тысячи), наверное ,"страшная военная" тайна :fie:

.

Link to comment
Share on other sites

Если рассматривать эмульгаторы не с точки зрения производства продукта, а с точки зрения усвоения холоднокровным организмом карпа жира в холодной воде, то есть предположение, что эмульгированный жир может усваиваться быстрее и с меньшими энергетическими затратами.Но это предположение требует научного подтверждения,искать которое в инете просто лень. :whistle: Что касается "страшной " тайны, то в интернете валом рецептов,выбирайте любой понравившийся и катайте на здоровье,было бы желание. :smile3:

Link to comment
Share on other sites

Кстати, лет 10 назад нужны были эмульгаторы и отдушки.Не для бойлов, нет. Пытался делать свечи из говяжьего жира :mocking: , так я брал пищевой эмульгатор на Одесском масложир комбинате. Это небольшие приплюснутые гранулы матово белого цвета в мешках по 25 кг.

Вдруг кому то пригодится эта информация. Опыты (провальные) длились пол года, могу про эмульгаторы (кстати как и про отдушки) рассказать многое :don-t_mention: А бойлы не катаю, необходимое мне количество (небольшое) просто покупаю, часто разочаровываюсь в их качестве (а может составе)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...