Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Пропорция 500 на 300 мне то же нравится, при этом с тестом приятно работать. Так же пробовал меньше воды, но у меня тесто выходило слишком крутое, не комфортно работать, устаешь, ломаются шприцы и т.д. И еще кому интерестно, если переборщим с патокой, то бойлы при сушке начинают плыть и не держут форму, в таком случчае меня спасала сушка при постоянной температуре, но результат будет один, на волосе держатся не более 30 минут, особенно летом. Да был у меня такой опыт когда начинал катать.И очень мало про все это знал,и первые мои бойлы были кукурука на одной патоке.И мне приходилось их перекатывать в ручную потому что как только теплело они превращались в блинчики.Шприцом делать колбаски нужно иметь еще то здоровье. :biggrin_ng: Я перешел на мясорубку,и все мои знакомые тоже.Во первых она же месит тесто,и я за один приход легко накатываю кг 5 бойликов.Только перед тем как замесил даю тесту постоять пару часов.И всегда делаю бойлы максимум за 3-4 дня перед использованием.Времени достаточно чтобы даже иглы ломались.Считаю очень важным использовать бойлы лучше свежими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Слов нет.Представляю сколько трудов и времени ушло чтобы получились такие бойлы.Чувак ты очень крут!!!!Запах бомба до сих пор не пойму что это за арома.Очень на чернослив смахивает. Всего ничего, 2 года. :dash2: А, я еще на машинке могу.( каникулы в простоквашино) :blush02: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Всего ничего, 2 года. :dash2: А, я еще на машинке могу.( каникулы в простоквашино) :blush02: Спасибо Виталик!Услышать бы еще вкус твоей аромы,и состава :biggrin_ng: Как ты относишься к бетоину?Считаешь ли ты его присутствие обезателным в шариках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Тоже сталкивался с этим, когда хотел увеличить время растворения.Помогало добавление(или увеличени пропорции) манки с выдержкой теста в холодильнике около 2-х часов. Честно признаюсь мужики, не люблю работать с манкой, вообще не работаю с ней. Но в то же время, если надо супер быструю сушку, буквально за сутки, тут без нее ни как не обойтись.( особенно если сушить пылики) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Всего ничего, 2 года. :dash2: А, я еще на машинке могу.( каникулы в простоквашино) :blush02: vet2l2, а не Вы ли тот самый Виталий,который уже успел в этом сезоне опробовать "тишинский грааль"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Спасибо Виталик!Услышать бы еще вкус твоей аромы,и состава :biggrin_ng: Как ты относишься к бетоину?Считаешь ли ты его присутствие обезателным в шариках? А как же бабло побеждает зло. :drinks: А если серьезно, то так сказать ароматизатора, покупного, там нет. Специально, работал без ароматов. Прошу прощения, я отлучусь на пару часиков. Приеду обязательно отвечу. :drinks: vet2l2, а не Вы ли тот самый Виталий,который уже успел в этом сезоне опробовать "тишинский грааль"? Тот самый. Более того, скажу, я получил дополнительные насадки в презент для пробы, вот будет работы в следующем сезоне, по самые нехочу. :biggrin_ng: Кстати на Израфише есть все отчеты, что и как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 А как же бабло побеждает зло. :drinks: А если серьезно, то так сказать ароматизатора, покупного, там нет. Специально, работал без ароматов. :drinks: Я так и знал уж очень они натурально пахли.В сравнении с моими они на часок дольше стояли.Это я так понимаю комбинация с яйцами? :unknw: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийТ Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Слов нет.Представляю сколько трудов и времени ушло чтобы получились такие бойлы.Чувак ты очень крут!!!!Запах бомба до сих пор не пойму что это за арома. Не знаю что там Виталик намудрил со своими бойлами, но на озере Желтом, местные трофейные карпы выстраивались за ними в очередь и ждали каждого нашего заброса! А когда мы их вытаскивали на берег - то сердечно благодарили за вкуснейшее угощение и к тому же обещали привести всех своих родственников. :thumbsup_still: Витала, ты молодчина, продолжай в том же духе, но не раскрывай всех своих секретов!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Как ты относишься к бетоину?Считаешь ли ты его присутствие обезателным в шариках? О БЕТАИНЕ так много написано, что от себя нечего путного и добавить. Но все же, мне еще в начале этого года дали совет, что ничего особенного в нем нет, да и в добавок подарили литровую банку бетаина. До сих пор стоит, после узнал для чего и что конкретно он дает. Итог, бетаин сам по себе пустышка, а при добавлении его усиливает работу аминокислот или конкретной аминокислоты. Дозировку посоветовали 2грамма на кг. микса, стал придерживаться этой дозировки. Кстати, когда катал иногда просто забывал его добавлять, ну бывает такое по запарке, и скажу, разницы особой не заметил. Так, что выводы делайте для себя сами. Но я лично бетаин и маслянную кислоту добавляю (нутрабайтовскую),так же как и эфирные масла, хотя оказывается эфирные масла не растворяются в воде и поэтому карп их учуять не в состоянии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Спасибо!Очень парился по этому поводу.Еще один вопрос можно Какие жидкие,или сыпучие аминокислоты для каких целей?И можно ли их переборчить?Пользуюсь Империал бейтс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Есть еще один вопрос к ГУРУ бойлокания как пользоваться масляной кислотой?И есть ли вообще резон ее использовать?Спосибо. :thumbsup_still: Повторюсь, я пользуюсь Нутрой, как рекомендовано или половинку дозы. Многие пользуются нашей, она концентрированная, вот с ней надо аккуратнее пользоваться, по-моему, буквально по каплям. Для себя вывод, не отпугивает карпа, уже хорошо. А проверить легко, два одинаковых микса, в один добавить и посмотреть, что быстрее, не важен вес, важен отклик рыбы. Долго, а что делать, зато поймем, нужно ли использовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Не знаю что там Виталик намудрил со своими бойлами, но на озере Желтом, местные трофейные карпы выстраивались за ними в очередь и ждали каждого нашего заброса! А когда мы их вытаскивали на берег - то сердечно благодарили за вкуснейшее угощение и к тому же обещали привести всех своих родственников. :thumbsup_still: Витала, ты молодчина, продолжай в том же духе, но не раскрывай всех своих секретов!!! Привет Виталик!Ты тоже знаком с чудо бойломи :thumbsup_still: Реально бойлы крутые,я оставил себе еще 10-к думаю бысы сделать в качестве талисмана :thumbsup_still: Буду одевать когда буду катать свои :biggrin_ng: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Не знаю что там Виталик намудрил со своими бойлами, но на озере Желтом, местные трофейные карпы выстраивались за ними в очередь и ждали каждого нашего заброса! А когда мы их вытаскивали на берег - то сердечно благодарили за вкуснейшее угощение и к тому же обещали привести всех своих родственников. :thumbsup_still: Витала, ты молодчина, продолжай в том же духе, но не раскрывай всех своих секретов!!! Виталик, привет и спасибо. :drinks: :blush2: Не волнуйся, все, что идет Вам, в магазин не берут, не пользуются спросом. Получается по любе эксклюзив, повторить все равно ни как, приходиться стараться только улучшать. У Вас специфика ловли другая, поэтому это не массово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 По моему с Нутрой все эксклюзив(хрен найти)Когда уже к нам цивилизация дойдет :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Спасибо!Очень парился по этому поводу.Еще один вопрос можно Какие жидкие,или сыпучие аминокислоты для каких целей?И можно ли их переборчить?Пользуюсь Империал бейтс. Я предпочитал сыпучие, в основном пользовался качковскими. Во первых есть сроки годности, во вторых расписан состав, доза на упаковке. Перебор всегда может быть, можете даже не сомневаться. В следующем сезоне попробую другие, но только в сыпучем виде. Привет Виталик!Ты тоже знаком с чудо бойломи :thumbsup_still: Реально бойлы крутые,я оставил себе еще 10-к думаю бысы сделать в качестве талисмана :thumbsup_still: Буду одевать когда буду катать свои :biggrin_ng: Нет не знаком, этот бойл делал под Три карася, Виталик там не ловил. Бойл как бойл, смотри не вздумай сьесть его. :drinks: :biggrin_ng: :thumbsup_still: По моему с Нутрой все эксклюзив(хрен найти)Когда уже к нам цивилизация дойдет :sad01_anim: Выход, один, интернет магазины. Перед сезоном, скупаюсь там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Да я слышал что у жидких очень маленький срок хранения.А так как в нашу страну приходит все в последнюю очередь :thumbsdown_still: Да есть теперь над чем задуматься. Я на них в Карналиеке оторвался.Но продолжалось не долго уж очень мало их было :cray2: Но потом на валили своих в воду и продолжили ловить.Это был май.Рыба брала со средним весом 5 кг :good: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Я так и знал уж очень они натурально пахли.В сравнении с моими они на часок дольше стояли.Это я так понимаю комбинация с яйцами? :unknw: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийТ Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Паша, привет! Виталя, привет! Блин, теперь буду знать на что ловить в Карналиевке. Веталь, пора уже регистрировать ТМ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 оказывается эфирные масла не растворяются в воде и поэтому карп их учуять не в состоянии. Ну-ну..Получается, что если в один из 2-х одинаковых миксов я добавлю целый пузырек,например,масла гвоздики, то карп будет реагировать на пылики или варенки из этих миксов одинаково? :blush: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Виталик я же тебя уже давно зову туда :friends: .Это не Желтое но все же рыба есть а она не может не ЖРАТЬ :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Когда катал бойлы на Караси, беседовал с девушкой, Чемпион мира или Европы, уже не помню, по бодибилдингу, так она сказала, что многие производители, мягко говоря недоливают и недосыпают, думаю она знала о чем говорила. В отношении жидких аминокислот, у них срок годности около года, хотя могу и ошибаться. На следующий год буду покупать свеженькое, потому что уверен, что аминокислоты при хранении окисляются, что в жидком, что в сухом виде. ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийТ Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 (edited) Паша, вырвемся! Вы главное найдите "золотой рецепт", и все карпы наши!!! Edited December 20, 2011 by ВиталийТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Мне кажется что наше предназначение аминокомплекса отличается по составу аминокислот от качевского. Паша, вырвемся! Вы главное найдите "золотой рецепт", и все карпы наши!!! Вариантов других нет. Целая зима впереди :russian_ru: :biggrin_ng: Уже есть идейки :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Что касается состава Аминокислот, то нужно читать состав, и подбирать то, что необходимо. Так как получение аминокислот в чистом виде, процесс непростой, то приходится подбирать аминокислотный состав из того что есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 (edited) Ну-ну..Получается, что если в один из 2-х одинаковых миксов я добавлю целый пузырек,например,масла гвоздики, то карп будет реагировать на пылики или варенки из этих миксов одинаково? :blush: Попробую обьяснить. Я думаю, ВЫ в курсе того, что эфирные масла основанные на масле, просто так в микс не добавить, имею в виду жидкую его часть. Легко проверить. Смысл добавлять до варки, никакой, все в кастрюле. Если пылики, все останется на поверхности и сконцентрированно, так как равномерно не перемешать.А самое главное, ну не растворяется молекула эфирного масла в воде, по своей природе, не я это придумал, поверьте. Следовательно либо добавляем его в другое масло,а потом пытаемся ввести в микс, либо используем эмульгатор( лецитин и т.д.). А уже как эта вся смесюга прореагирует дальше, можем только догадываться. :shok: ИМХО. Что касается состава Аминокислот, то нужно читать состав, и подбирать то, что необходимо. Так как получение аминокислот в чистом виде, процесс непростой, то приходится подбирать аминокислотный состав из того что есть Сейчас даже у нас на Украине, довольно таки легко и относительно недорого, можно купить хорошие по качеству свободные аминокислоты, не в комплексе, а поштучно. Проблема не в том , где купить, проблема в правильно подобранной дозировке и их стабилизации в дальнейшем. Edited December 20, 2011 by vet2l2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.