Белый 75 Posted June 17, 2010 Report Share Posted June 17, 2010 Олег, советую купить мягкий , насадочный пелетс (Дайнамайт например)... СПАСИБОИ кукуруза (одиночная) Кук на волос...Но есть одна проблема- засечка не всегда будет...Нет тяжёлого грузила и надо вовремя тянуть- почти ловля на кивок (как ловят на Сухаре)...Это не проблема, потому что я на рыбалке даже на 2 секунды взгяда от поплавка не отрываю (поэтому и рыбачу только 6-8 часов - очень устают глаза) Тоже имею матчевую удочку, делал поводки ,с маленьким крючком (карповый 8,6ка), с волосом под опарыша, кукурузку, но забываю в этом году попробовать... А надо, надо пробовать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura1998 Posted July 16, 2010 Report Share Posted July 16, 2010 Как приготовить бойлы для карпа в домашних условиях? Прежде всего, готовится однородная смесь из нескольких круп. На 400г манной крупы берется по 200г соевой и кукурузной муки, а также 200г сухого молока и 50г сахарной пудры. Все перемешивается до получения однородной смеси. Затем в эту смесь разбивается 10-11 сырых яиц, добавляется 10-15г аттрактанта (покупаем в рыболовном магазине), 1 чайная ложка пищевого красителя, и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательным образом перемешивается, до образования густой массы. Затем самый рутинный этап работы – из данной смеси скатываем шарики 15-20мм в диаметре. Когда все шарики скатаны, их необходимо на 2-3минуты погрузить в крутой кипяток, а после выложить на открытое место для подсушивания. В итоге получаются ароматные твердые шарики, с трудом раздавливаемые пальцами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blind2002 Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 еще есть вопрос. У меня бойлы каким то чудным образом полопались. Делал примерно как по рецепту выше. Из-за чего такое могло произойтить? Вроде сушил не на солнце и катал нежно и аккуратно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted August 26, 2010 Report Share Posted August 26, 2010 Скорее всего мало жидкости в миксе для связки. Если сушили такие бойлы под вентилятором, то необходимо их накрывать марлей при сушке, что бы не трескались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEYLIK Posted August 26, 2010 Report Share Posted August 26, 2010 еще есть вопрос. У меня бойлы каким то чудным образом полопались. Делал примерно как по рецепту выше. Из-за чего такое могло произойтить? Вроде сушил не на солнце и катал нежно и аккуратно... Что то в твоем миксе было крупной фракции. Скорее всего это из-за того, что брал не кукурузную МУКУ, а кукурузную КРУПУ. Я угадал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 Что то в твоем миксе было крупной фракции. Скорее всего это из-за того, что брал не кукурузную МУКУ, а кукурузную КРУПУ. Я угадал? Я склонен все таки к мысли о нехватки связывающей жидкости. Я катаю и более частицы, т.е. крупно помолутую коноплю, крупу и т.д. Все нормально сохнет без проблем, могу выложить фото своего бойла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura1998 Posted December 9, 2010 Report Share Posted December 9, 2010 еще есть вопрос. У меня бойлы каким то чудным образом полопались. Делал примерно как по рецепту выше. Из-за чего такое могло произойтить? Вроде сушил не на солнце и катал нежно и аккуратно... Скорее всего вы сильно долго держали бойлы в кипятке! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted May 6, 2011 Report Share Posted May 6, 2011 У кого может есть рецепты по пылящим бойлам.Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brodjga Posted May 27, 2011 Report Share Posted May 27, 2011 Как приготовить бойлы для карпа в домашних условиях? Прежде всего, готовится однородная смесь из нескольких круп. На 400г манной крупы берется по 200г соевой и кукурузной муки, а также 200г сухого молока и 50г сахарной пудры. Все перемешивается до получения однородной смеси. Затем в эту смесь разбивается 10-11 сырых яиц, добавляется 10-15г аттрактанта (покупаем в рыболовном магазине), 1 чайная ложка пищевого красителя, и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательным образом перемешивается, до образования густой массы. Затем самый рутинный этап работы – из данной смеси скатываем шарики 15-20мм в диаметре. Когда все шарики скатаны, их необходимо на 2-3минуты погрузить в крутой кипяток, а после выложить на открытое место для подсушивания. В итоге получаются ароматные твердые шарики, с трудом раздавливаемые пальцами Все какбы правильно,но есть одно но:Яйца,атрактант,краситель,масло надо смешивать в месте а потом в него добавлять микс.Микс надо добавлять постепенно.Он может уйти весь и не хватить а может остаться. Варить 1.5-2минуты,сушить 4-8 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РыБаК))) Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 скажем прямо - в бойлах я полный 0. Поэтому первый вопрос такой - при каких условиях хранить бойлы и как долго они могут храниться??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 скажем прямо - в бойлах я полный 0. Поэтому первый вопрос такой - при каких условиях хранить бойлы и как долго они могут храниться??? Так как все наши профи молчат,может смогу чем то помочь.Бойлы хранить в плотно закрытой таре в темном и прохладном месте.Если Вы купили свежие бойлы тоесть не твёрдые и правильно их храните то я думаю что год проживут.Пока они не станут твёрдыми их можно использовать,но затем только в закорм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 скажем прямо - в бойлах я полный 0. Поэтому первый вопрос такой - при каких условиях хранить бойлы и как долго они могут храниться??? Если речь идет об фирменных бойлах в упаковках. 2 года можете хранить и не переживать. Ловится на них ничуть не хуже, а порой еще и лучше. На рыбалке пакеты держите закрытыми, я обычно использую для этого канцелярский зажим - биндер. Если на солнце пакет изнутри запотел, не открывайте его, а поставьте в тень, влага обратно впитается в бойлы и не испарится. Дома хранить в темном прохладном месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РыБаК))) Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 спасибо большое за полученные ответы тут правда еще вопросики возникли: 1) пойдет ли оснастка Гарнера или лучше что то другое? Что? 2) какие бойлы( пылящие или не пылящие) сейчас лучше использовать в стоячей воде?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 спасибо большое за полученные ответы тут правда еще вопросики возникли: 1) пойдет ли оснастка Гарнера или лучше что то другое? Что? 2) какие бойлы( пылящие или не пылящие) сейчас лучше использовать в стоячей воде?? Не пойдет, задай в поисковике "оснастки для ловли карпа" и изучай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted August 2, 2011 Report Share Posted August 2, 2011 Никогда неловил на бойлы, но если не ошибаюсь из бойла должна торчать петля. Как её сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HALIBUT Posted August 2, 2011 Report Share Posted August 2, 2011 Кто знает,где на посёлке купить соевой муки? Cпасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKONSHIK_ Posted August 2, 2011 Report Share Posted August 2, 2011 Кто знает,где на посёлке купить соевой муки? Cпасибо. Олег, мука продается только на привозе!!!:friends: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F_O_X Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 Подскажите что является связующим компонентом для пылящих бойлов и где его можно достать?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 как простой вариант медовый сироп (мед + вода кипяченая 50% на 50%) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F_O_X Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 как простой вариант медовый сироп (мед + вода кипяченая 50% на 50%) А яйца в пылики добавляются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 нет! яйца в варенные, пылики на сиропе, патоке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 Подскажите что является связующим компонентом для пылящих бойлов и где его можно достать?? Наиболее оптимальный компонент-кукурузная патока.Купить можно на Привозе,в ряду,где продают мешками зерновые,есть павильончик,там продают дрожжи и всякую всячину,в том числе и патоку в пластиковых баночках(около 550гр.).Лично я разбавляю патоку кипяченной теплой водой в соотношении: 500гр. патоки на 300 гр. воды.Бойлы стоят от 2-х до 3-х часов(зависит от температуры,течения и мелочи).Для увеличения срока растворения можно увеличить пропорцию патоки,но микс будет кататься хуже :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F_O_X Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 Наиболее оптимальный компонент-кукурузная патока.Купить можно на Привозе,в ряду,где продают мешками зерновые,есть павильончик,там продают дрожжи и всякую всячину,в том числе и патоку в пластиковых баночках(около 550гр.).Лично я разбавляю патоку кипяченной теплой водой в соотношении: 500гр. патоки на 300 гр. воды.Бойлы стоят от 2-х до 3-х часов(зависит от температуры,течения и мелочи).Для увеличения срока растворения можно увеличить пропорцию патоки,но микс будет кататься хуже :drinks: А сколько стоит эта баночка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 А сколько стоит эта баночка? двенашка гривасов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JeaN Posted August 26, 2011 Report Share Posted August 26, 2011 Подскажите пожалуста рецепт бойлов? САм хочу попробывать сделать!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts