Shtorm Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Икру в пленке хорошо промыть,взять мысочку с водой,и аккуратно в воде раздирбанивать икряные мешки-икра оседает на дно а слизь образует взвесь.Даем икре осесть на дно и аккуратно сливаем воду,выбираем крупные ошметки пленки и сосуды .Делать так пока не станет зернистой на вид без комков и вкраплений,длительность очистки зависит от вида рыбы-у окуня,щуки самая чистая,у бычка в икре много слизи.Икру в мелкий дуршлаг из металлической сетки-пусть стечется,солю столовая ложка с хорошим верхом на стакан икры.В процессе засолки отходит вода,которую желательно сливать.Обычно солю на ночь-к утру готова,покрошил чуть зелени и на хлебушек с маслом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 Карпуша, конечно же вы правы, способ описанный вами более безопасен. Но согласитесь, мой способ вкуснее. Я родом из Астрахани, и эти рецепты оттуда.А насчет безопасности-японцы какую-то рыбку кушают, хотя и знают что могут от неё умереть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Правильный Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 Икру в пленке хорошо промыть,взять мысочку с водой,и аккуратно в воде раздирбанивать икряные мешки-икра оседает на дно а слизь образует взвесь.Даем икре осесть на дно и аккуратно сливаем воду,выбираем крупные ошметки пленки и сосуды .Делать так пока не станет зернистой на вид без комков и вкраплений,длительность очистки зависит от вида рыбы-у окуня,щуки самая чистая,у бычка в икре много слизи.Икру в мелкий дуршлаг из металлической сетки-пусть стечется,солю столовая ложка с хорошим верхом на стакан икры.В процессе засолки отходит вода,которую желательно сливать.Обычно солю на ночь-к утру готова,покрошил чуть зелени и на хлебушек с маслом. Плёнки элементарно снимаются обычным миксером на слабых оборотах. Засандалить венчик миксера в икру , включить на 2-3 мин , после этого вся плёнка будет намотана на венчик. После этого промыть и засолить. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 Плёнки элементарно снимаются обычным миксером на слабых оборотах. Засандалить венчик миксера в икру , включить на 2-3 мин , после этого вся плёнка будет намотана на венчик. После этого промыть и засолить. И даже обыкновенной вилкой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Правильный Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 И даже обыкновенной вилкой. Гоголь-моголь тоже можно вилкой болтать , но лучше миксером. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 Гоголь-моголь тоже можно вилкой болтать , но лучше миксером. Согласен, что миксером лучше.Просто вилка- это ещё один из многочисленных способов( например на многодневной рыбалке). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карпуша Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 Но согласитесь, мой способ вкуснее. Я родом из Астрахани, и эти рецепты оттуда. Ну если вы из Астрахани , то я надеюсь , что отличите паюсную икру от зернистой? А приходилось когда нибудь самому вспарывать живот осетру , севрюге , стерляди, для приготовления икры? Так вот в 30% (из наблюдений) рыбе , вместе с икрой "шпионы" по 5-10 см , похожие на аскариду. Когда этого "добра" насмотришся , то задумаешся как приготовить , чтоб потом на хлеб намазать. С той поры ем икру только собственного приготовления. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted March 16, 2008 Report Share Posted March 16, 2008 когда икра готова, режем меленько лучок (можно обыкновенный репчатый или зеленый), добавляем немножко уксуса и растительного масла - вот теперь на хлебушек и с помидорчиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 В виде бонуса к сегодняшней рыбалке получил банку на 650 грамм с икрой тарани. Сначала хотел пожарить, но так как там есть что посолить было принято стратегическое решение. В миске икру острым ножом быстро быстро режем, тем самым разрезая пленку, как уже правильно говорил предыдущий оратор миксером на малых оборотах эти пленки хорошо собираются. Теперь готовим рапу 100 гр соли на литр воды и доводим до кипения, полученным кипятком заливаем икру и хорошо промываем, эту процедуру повторяем 3 раза - теперь вопрос с "чужими" решен и икра получила первую порцию соли. Теперь на дно банки заливаем пару ложек рафинированного масла и накладываем 2/3 объема икры и засыпаем соли, я на свой вкус на поллитровую банку сыплю 1,5-2 чайных ложки соли, и размешиваем , добиваем банку остатком икры и снова перемешиваем. Заливаем верх маслом на 3-5 мм, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник. Потом по совету Машуни делаем из еды закуску ))))))))))) и БОН АППЕТИТ!!! З.Ы, Говорят, что эта икра может даже храниться в холодильнике, но т.к. у меня таких объемов для хранения не было никогда, то сколько она может хранится - не знаю!!! )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
up6uc Posted March 24, 2014 Report Share Posted March 24, 2014 Нарыл этот рецепт в интернете, сделал, на следующий день назад все высыпал в миску и вымачивал до малосольного состояния. Икра в процессе запарки рапой становится соленой, и 2 чайные ложки в банку были перебором. Вчера со смаком съел пару бутербродом, классный рецепт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 up6uc не знаю, насчет соли, но у меня банка на 650 грамм уже ушла )))), может долго держал в рапе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
up6uc Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 up6uc не знаю, насчет соли, но у меня банка на 650 грамм уже ушла )))), может долго держал в рапе? 3 раза по 3 минуты, правда рапа у меня была не 100г/1л, а поболее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted March 27, 2014 Report Share Posted March 27, 2014 Как вариант, я пробовал раньше не рапой заливать, а просто кипятком, тогда степень просола потом легко регулируется добавлением соли в банку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.