timka Posted March 17, 2010 Report Share Posted March 17, 2010 (edited) Далее засолить минимум на сутки, максимум думаю что на пару недель точно можно, затем плотно закрыть крышкой, что бы не заветрелась и не образовалась корка, сразу поставить в холодильник. Если вам икра нужна через некоторое время, а щуку вы поймали сегодня, через пару дней после засолки залейте хорошо соленую икру тонким слоем рафинированного масла, простоит как полуфабрикат долго. . А что будет если вечером посолить, а утром кушать? Edited March 17, 2010 by timka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted March 17, 2010 Report Share Posted March 17, 2010 А что будет если вечером посолить, а утром кушать? Сори конечно... ... но уверен , что именно это и будет :drinks: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted February 21, 2012 Report Share Posted February 21, 2012 Всем привет. Где в Одессе можно купить щучью икру свежую??? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Щукарь Posted February 22, 2012 Report Share Posted February 22, 2012 Всем привет. Где в Одессе можно купить щучью икру свежую??? Спасибо Видел на "Южном" в рыбных рядах, но насколько она свежая- не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexpob Posted February 22, 2012 Report Share Posted February 22, 2012 Всем привет. Где в Одессе можно купить щучью икру свежую??? Спасибо! Брал в Мачках на базаре где кофе продают,2-й прилавок с вяленой рыбой. Немного дороже,чем на Привозе,НО банку икры переварачиваешь снизу вверх и ничего не стикает,твердая как холодец,не бадяженая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 (edited) http://www.youtube.c...=I3nIFxM9geQКак солить икру: Все, чуть наладится погодка, и в Мирный за икряной щукой. Рецепт классный. А не такое простое дело-солить щучью икру. В последний раз с Мирного привез 2 икрянки. Начитался интернета (если честно, запугали возможными паразитами). Пару раз обдать кипятком, добавить уксус, соль, масло подсолнечное и ... выкинуть. Посуду тщательно помыть Попробую этот рецепт, при условии, что щука будет ждать Edited March 24, 2013 by Вячеславович Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted January 1, 2015 Report Share Posted January 1, 2015 (edited) Хотел поставить видио о засолке икры щуки. А Света его уже выставляла ранее. Edited January 1, 2015 by Вячеславович Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей65 Posted January 1, 2015 Report Share Posted January 1, 2015 Делаю икорку похоже.Но есть несколько отличий. Пропускаю через мясорубку(механическую с самой мелкой ячеей).Быстро и удобно,икринки не травмируются. Делаю не варку.а пастеризацию.Раствор соли,1,5ст. ложки на литр,вскипело,перелил в другую тару(каменная соль не очень чистая),остудил до ~65-70град.,всыпал икру и помешиваю в течении 10мин..все время снимая шум.Соотношение раствора и икры~3:1. Отбрасываем на мелкое сито.даем стечь.В стерилизованную баночку наливаем каплю подсолнечного масла.обволакиваем донышко.насыпаем икру,слегка уплотняем,сверху покрываем маслом. Так же делал,кстати,и карповую икру.Только соли в раствор необходимо меньше. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 В инете рецептов очень много! Самый простой и неприхотливый выбрать. Икра у щуки отличная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.