Jump to content

Щучья икра


Recommended Posts

Далее засолить минимум на сутки, максимум думаю что на пару недель точно можно, затем плотно закрыть крышкой, что бы не заветрелась и не образовалась корка, сразу поставить в холодильник. Если вам икра нужна через некоторое время, а щуку вы поймали сегодня, через пару дней после засолки залейте хорошо соленую икру тонким слоем рафинированного масла, простоит как полуфабрикат долго. .

А что будет если вечером посолить, а утром кушать?

Edited by timka
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Всем привет. Где в Одессе можно купить щучью икру свежую???

Спасибо

Видел на "Южном" в рыбных рядах, но насколько она свежая- не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет. Где в Одессе можно купить щучью икру свежую???

Спасибо!

Брал в Мачках на базаре где кофе продают,2-й прилавок с вяленой рыбой. Немного дороже,чем на Привозе,НО банку икры переварачиваешь снизу вверх и ничего не стикает,твердая как холодец,не бадяженая.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Все, чуть наладится погодка, и в Мирный за икряной щукой.

Рецепт классный.

А не такое простое дело-солить щучью икру.

В последний раз с Мирного привез 2 икрянки. Начитался интернета (если честно, запугали возможными паразитами). Пару раз обдать кипятком, добавить уксус, соль, масло подсолнечное и ... выкинуть. Посуду тщательно помыть :)

Попробую этот рецепт, при условии, что щука будет ждать :rolleyes:

Edited by Вячеславович
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Делаю икорку похоже.Но есть несколько отличий.

Пропускаю через мясорубку(механическую с самой мелкой ячеей).Быстро и удобно,икринки не травмируются.

Делаю не варку.а пастеризацию.Раствор соли,1,5ст. ложки на литр,вскипело,перелил в другую тару(каменная соль не очень чистая),остудил до ~65-70град.,всыпал икру и помешиваю в течении 10мин..все время снимая шум.Соотношение раствора и икры~3:1.

Отбрасываем на мелкое сито.даем стечь.В стерилизованную баночку наливаем каплю подсолнечного масла.обволакиваем донышко.насыпаем икру,слегка уплотняем,сверху покрываем маслом.

Так же делал,кстати,и карповую икру.Только соли в раствор необходимо меньше.

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...