Рыба-чо-к Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 посоветуйте где поискать ольховые опилочки для копчения. благодарствую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ohotnik80 Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 (edited) А какая должна быть температура? Edited August 3, 2011 by ohotnik80 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витал Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 А какая должна быть температура? Близкая к 40о Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Моя коптильня из старой ёмкости из под бензина Я копчу скумбрию, тунца , ставриду. Температура 25-30 градусов тогда получится холодного копчения но коптить нужно значительно дольше. Кто незнает перед копчением рыбу нужно смазать растительным маслом. посоветуйте где поискать ольховые опилочки для копчения. благодарствую. На Воробьёва на слободке за дурдомом перед кладбищем есть столярка я брал там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted August 4, 2011 Report Share Posted August 4, 2011 Поясните пожалуйста, как узнать, когда тепло становится лишним?! Даже не знаю что и ответить ,я это чувствую интуитивно :unknw: Терпимо. На испытаниях конечно лазил туда периодически, посмотреть что и как, дыму подпустил. Но когда закрытая стоит - дыма нет, чуть пахнет дымком и все. Ну -ну я тоже решился на данный подвиг( дома ) и скажу таки да дыма почти нет :thumbsup_still: Захотелось мойвочки копченой к пиву спустя 20 минут все было в тарелке :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витал Posted August 4, 2011 Report Share Posted August 4, 2011 на слободке за дурдомом перед кладбищем Местечко конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTANA Posted August 4, 2011 Report Share Posted August 4, 2011 (edited) Вопрос к МОРОЗОВУ Судя по фото -это по-моему горячая коптилка??? :russian_ru:И унее подвод жара идет "напрямую"??? Я так понимаю сверху нужна крышка или мокрый мешок... Edited August 4, 2011 by MONTANA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 Вопрос к МОРОЗОВУ Судя по фото -это по-моему горячая коптилка??? :russian_ru:И унее подвод жара идет "напрямую"??? Я так понимаю сверху нужна крышка или мокрый мешок... Я стараюсь делать холодного. На фото видно что топка немного в стороне, и копчу только дымом. Да сверху мешок натуральный с советских времен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 (edited) Близкая к 40о от 25 до 40о. это холодное копчение, а в этих коптильнях t о до 120о доходит Edited August 5, 2011 by РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Опилки На Воробьёва на слободке за дурдомом перед кладбищем есть столярка я брал там. Про бывал на опилках ,результат хуже ,быстро прогорают и рыба начинает горчить :bad: Совсем другое дело мелкие веточки вишни ,сливы, но не очень примерно 1/3 карандаша слой 1,5 сантиметра и конечно немного под мариновал :good:Результат превзошел все ожидания ,да под :drinks: В обще класс :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 Про бывал на опилках ,результат хуже ,быстро прогорают и рыба начинает горчить :bad: Совсем другое дело мелкие веточки вишни ,сливы, но не очень примерно 1/3 карандаша слой 1,5 сантиметра и конечно немного под мариновал :good:Результат превзошел все ожидания ,да под :drinks: В обще класс :thumbsup_still: Я вчера на даче покоптил скумбрию просто на фруктовых дровах, небыло опилок, так результат тоже превзошол все ожидания. Теперь небуду ломать голову на счет опилок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 Я вчера на даче покоптил скумбрию просто на фруктовых дровах, небыло опилок, так результат тоже превзошол все ожидания. Теперь небуду ломать голову на счет опилок Вопрос скумбрийку обвязывал канатиком или нет а то у меня вся разваливается ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 Вопрос скумбрийку обвязывал канатиком или нет а то у меня вся разваливается ? Вяжу шпагатом в районе хвостового сужения крепко и делаю петлю.Если розваливается может перекапчиваете? В этот раз было жарко и в коптильне немог опустить температуру ниже 40 градусов поэтому получилась почти горячего копчения но очень сбитая неразваливалась, Под пиво просто супер. Для хорошего цвета перед закладкой обильно смажте ростительным маслом. С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted September 16, 2011 Report Share Posted September 16, 2011 (edited) Вопрос скумбрийку обвязывал канатиком или нет а то у меня вся разваливается ? а в вашей коптильне и нельзя сделать "холодное" копчение, поэтому и разваливается, нужно плотно вязать шпагатом, как "колбасу" Edited September 16, 2011 by РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 (edited) рекомендую Днестр пикник с семьёй ... 10 крыльев и одна пулька 1-й этаж и остальные бедрышки на втором... коптил на свежей соломе В комплекте есть 2 горелки на жидкость для розжига не тянут...2 раза помучался и выбросил.. На костре рыба коптится 20-30 мин Куры 30-40 МЪЯСО:good: 40-50... Edited September 19, 2011 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Зачем такие фото выкладывать с утра :russian_ru: , чуть слюной не . :friends: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 В комплекте есть 2 горелки на жидкость для розжига не тянут...2 раза помучался и выбросил.. На костре рыба коптится 20-30 мин Куры 30-40 МЪЯСО:good: 40-50... Последовал примеру , то же выкинул горелки на гелиевой основе , но ставлю на газовую плиту за процессом следить проще :drinks: на соломе не пробовал ,в эти выходные обязательно испробуем :good: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 Последовал примеру , то же выкинул горелки на гелиевой основе , но ставлю на газовую плиту за процессом следить проще :drinks: на соломе не пробовал ,в эти выходные обязательно испробуем :good: если ложить прошлогоднюю - слегка горчит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 Млин, не разу не коптил на соломе, всегда думал что горькое будит. А тут да еще и такой колер апетитный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 А где приобрести такое чудо можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 А где приобрести такое чудо можно? Попробуйте в магазине Флагман в Киеве я свою брал там пересылка возможна ,свою получал в Ночном Экспрессе , деньги сразу :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted September 25, 2011 Report Share Posted September 25, 2011 (edited) отвечаю на вопрос как при копчение соломой появляется золотистый цвет... -первые 15 минут коптим на сильном огне (см. фото в теме ДНЕСТР стр.560) с закрытым отверстием вентиляции у крышки (максимальная температура внутри и интенсивное выделение светлого дыма по периметру) -далее 10 минут на сильном огне с открытой вентиляцией ( доводим до готовности продукт на 90%) -далее 10-20 минут доводим до полной готовности на малом огне и открытой вентиляцией ( дыма из под крышки практически нет - только светлый дымок из отверстия) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: крышку над костром НЕ ОТКРЫВАТЬ --вспыхнет солома и сожжет продукт:rtfm: Edited September 25, 2011 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 25, 2011 Report Share Posted September 25, 2011 Не ну после столь детального описания даже ребенок сможет приготовить копченное мясо , но все равно спасибо , будем пробовать в выходные на Днестре :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zepchik Posted September 26, 2011 Report Share Posted September 26, 2011 для рыбы рецепт тот же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted September 27, 2011 Report Share Posted September 27, 2011 для рыбы рецепт тот же? Я рыбы копчу немного по другому , на дно кладу мелкие веточки вишни , абрикосы , сливы , в общем всего по понемногу , рыбу мариную с добавлением лимонного сока, в идеале сухое вино с специями , протираю на сухо марлей иногда смазываю оливковым маслом ( в основном скумбрию или другую морскую рыбу, предварительно обвязав бечевкой ) ложу все на решетку и на маленький огонь ,пользуюсь исключительно газовой горелкой, минут через 15 или около того полностью открываю крышку на 2-3 минуты и снова на 10 минут и ВСЕ кушать подано :thumbsup_still: Всем приятного аппетита :good: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.