fatfrumos Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. 7 рыбок под были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится? Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tankistyi1 Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 А ещё её называют "Султанка" - в былые времена в Турции её подавали султанам. Да , и жареная она оооочень вкусная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volodya Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. 7 рыбок под были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится? Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F Жареная просто супер, в советские времена шикарно ловилась на Крымско_Кавказком направлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витал Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 (edited) На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. 7 рыбок под были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится? Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F На мой взгляд самая вкусная она жаренная и самую вкусно пожаренную я её кушал в бухте в Балаклаве на набережной в ресторане "Хижина рыбака". Каждый раз, попадая в Крым заезжаю туда - объедение Это не реклама - просто действительно там очень вкусно. Покупал как-то на Южном - но там она привезенная с того-же Крима или еще откуда-то - замороженная и потом размороженная: тож вкусно, но не то. Edited June 14, 2010 by Витал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. 7 рыбок под были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится? Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F Уха получается просто супер,я когда по Черному морю на рыбаках ходил,попадалась в трал,не даром зовут ее "Султанка" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 На мой взгляд самая вкусная она жаренная и самую вкусно пожаренную я её кушал в бухте в Балаклаве на набережной в ресторане "Хижина рыбака". Каждый раз, попадая в Крым заезжаю туда - объедение Это не реклама - просто действительно там очень вкусно. Покупал как-то на Южном - но там она привезенная с того-же Крима или еще откуда-то - замороженная и потом размороженная: тож вкусно, но не то. Покупал тоже мороженую со средиземного-не то... И друг проплававший много лет говорит что у нас рыба морская самая вкусная) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 Барабулька - царская рыба.Жареная очень хороша.А еще малосольная.Солить также как кефаль.Выпотрошить и пересыпать крупной солью.Можно еще с луком и уксусом тушить.Чищеная, обезглавленная рыба в казане переслаивается луком кольцами или полукольцами.Заливается растительным маслом 2 части, смешанным с уксусом или лимонным соком 1 часть. Соль , перец по вкусу. Тушится на медленном огне до готовности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.