zezai Posted September 2, 2011 Report Share Posted September 2, 2011 добрый день.подскажите как правильно пригатовить сухую кукурузу для прикормки и для наживки,а то она у меня всегда прокисает,и не набухает.зарание благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yasenko(яцык) Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showforum=20 не ленитесь искать на форуме всё есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 добрый день.подскажите как правильно пригатовить сухую кукурузу для прикормки и для наживки,а то она у меня всегда прокисает,и не набухает.зарание благодарен. Не замачивай кукурузу более 12 часов и она перестанет прокисать. На счет набухания, сухая кукуруза не губка и набухать при замачивании не будет, кукуруза впитывает в себя не более своего собственного веса. Отседова, следует, что можно ее очень правильно насытить атрактантами и при этом не переборщить, если нам это необходимо. Если в чем то сомневаетесь, просто запарьте, особой надобности в варке кукурузы нет. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Делаю так, минимум сутки, лучше двое замачивать(у меня за такое короткое время не прокисает и нормально разбухает деревянная, сухая кукуруза)... Потом довести до кипения ,долить воды, если потребуется и остудить, а вот , что бы прокисла и пошел процесс ферментации, в результате этого процесса кукуруза станет мягкой, упругой и выделяется большое количество привлекательных веществ при ферментации,для этого добавляю потом дрожжи (разводятся отдельно в воде 40 градусов)... есть много рецептов ферментации от разных химиков, но мне понравился этот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alien Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Самый простой рецепт - заливаем кукурузу водой в бочке(ведре) и ставим на солнышко через неделю получаете мягкую, пахнущую сладкой бражкой кукурузу, через две ещё мягче и более набухшей, через месяц она начинает вонять но при этом набирает в себя столько воды, что при придавливании цвркает как молодая. На хаджибее такая кукуруза в закорме отрицательно на клев не влияет. На барабое тоже. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zezai Posted September 28, 2011 Author Report Share Posted September 28, 2011 спосибо всем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Добрый день. Поделюсь я и своим дельным рецептом приготовления кукурузы. Всегда стараюсь замачивать кормовую твёрдую кукурузу на сутки не меньше, после варю её около 20 минут (не больше), чтобы раскрылся её аромат, иногда хорошенько добавляю сахара, можно ванильного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marachka Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 (edited) берешь 6ти литровую канистру(баклашку) из под воды. делаешь горлышко из бумаги и пересыпаешь куурузу чтобы заполнила 3/4. воды наливаешь почти под горлышко. хочешь чтобы завонялась закрой крышкой. И на оборот. если хочешь сварить кукурузу то лучше замачивать в ведре и потом варить около 40 мин на маленьком огне. Edited September 30, 2011 by marachka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нед ленд Posted December 10, 2011 Report Share Posted December 10, 2011 У каждого случалась спонтанная рыбалка. И нет возможности приготовить свою эксклюзивную,секретную прикормку. В ближайшем ларьке покупаешь на свой взгляд составляющие для миксов. И как можешь выходишь из положения. Один всего вопрос. Может кто вел статистику насколько использование просто жаренной кукурузной муки хуже(или лучше) , чем использовать для основы прикормки мамалыги. По-простому варенная или сырая. Заранее всем спасибо.Свои "иследования" чуть позже."Днестр,Турунчук". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 Делаю так, минимум сутки, лучше двое замачивать(у меня за такое короткое время не прокисает и нормально разбухает деревянная, сухая кукуруза)... Потом довести до кипения ,долить воды, если потребуется и остудить, а вот , что бы прокисла и пошел процесс ферментации, в результате этого процесса кукуруза станет мягкой, упругой и выделяется большое количество привлекательных веществ при ферментации,для этого добавляю потом дрожжи (разводятся отдельно в воде 40 градусов)... есть много рецептов ферментации от разных химиков, но мне понравился этот... Вот-вот, мне мужики посоветовали то же: на ведро уже набухшей кукурузы- 1 мал. пакетик французких дрожжей на 4 часа.. и когда появится приятный запах бражки-пива, этим делом прикармливать с лодки карпа-амура.. Сделали, как по-написаному.. аж захмелели..Так вот от этой браги даже караси потикали.. или повтыкали.., короче, как в песне: "..эх хвост-чешуя, не поймал я ничего.." Может подскажет кто: может,что с дрожжами перепутали.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 Вот-вот, мне мужики посоветовали то же: на ведро уже набухшей кукурузы- 1 мал. пакетик французких дрожжей на 4 часа.. и когда появится приятный запах бражки-пива, этим делом прикармливать с лодки карпа-амура.. Сделали, как по-написаному.. аж захмелели..Так вот от этой браги даже караси потикали.. или повтыкали.., короче, как в песне: "..эх хвост-чешуя, не поймал я ничего.." Может подскажет кто: может,что с дрожжами перепутали.. Готовят ферментированную кукурузу на амура или карпа, и то знать меру ... На карася или тарань,леща ,я такого не слышал, что бы работала, тем более в такое время года... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted December 12, 2011 Report Share Posted December 12, 2011 Вот-вот, мне мужики посоветовали то же: на ведро уже набухшей кукурузы- 1 мал. пакетик французких дрожжей на 4 часа.. и когда появится приятный запах бражки-пива, этим делом прикармливать с лодки карпа-амура.. Сделали, как по-написаному.. аж захмелели..Так вот от этой браги даже караси потикали.. или повтыкали.., короче, как в песне: "..эх хвост-чешуя, не поймал я ничего.." Может подскажет кто: может,что с дрожжами перепутали.. Дрожжи без сахара що водка без пива :new_russian: Кукурузу готовлю так: 500-600гр. сахара развожу в воде и довожу до кипения,потом заливаю кукурузу(1/2 ведра) на 48 часов.Варю в этой же воде мин.40-60,в остывшую и добавляю чайную ложку сухих дрожжей.Делаю это в ночь перед рыбалкой,к утру блюдо для рыбы готово.А если надо по быстрому,то вместо дрожжей за 2 часа до закорма можно добавить несколько таблеток мезима,предварительно размельчив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted December 12, 2011 Report Share Posted December 12, 2011 Мы когда ловили на лимане,то добавляли немного дрожжей только для того чтобы ускорить процесс ферментации,только насколько они помогали,это вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нед ленд Posted December 12, 2011 Report Share Posted December 12, 2011 Давным-давно, когда в Краснознаменка неплохо ловилась неплохая рыба, С первого приезда на водоем я увидел, что меня облавливают,как качественно ,так и по количеству местные слегка замурзаные спортсмены чуть ли не дошкольного возраста,На вопрос:"На что ловим?" Услышал просьбу закурить. Ну очень юные были спортсмены лет по десять. Короче не договорились. Вечером меня наверно пожалели и дали пластиковую банку с очень "пахнущей" кукурузой и горохом. Поклевки стали очень редкими ,но результативней .И самое интересное мелочь отстала.В следующий раз приехал со своей гадостью, но пахла она немного не так. Понятно рыба не ловилась(секрет утерян). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted December 12, 2011 Report Share Posted December 12, 2011 Ферментировать тоже нужно правильно, если передержать - начинает развиваться патогенная (вредная) флора, выделяются токсины, которые рыбе отнюдь не на пользу. Плесень и неприятный (горький, а не кислый) запах первый признак развития патогенной флоры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нед ленд Posted December 12, 2011 Report Share Posted December 12, 2011 Был еще случай. Рассказываю со слов товарища с которым не один год рыбачу.Ловили на Турунчуке. Лето, жара прикормка киснет в течении часа двух.Выкидываешь кислую, готовишь свежую. Так делает большинство, кроме отдельных талантов.Этот талант не сильно этим заморачивался.Он вообще был второй раз на рыбалке в жизни.Карпа на пять кило поймал именно он. Прикормка к этому времени била уже гейзером из ведерка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 В период устойчивого клева ( с весны ) ,на балконе держу пластиковую бочку с кукурузой , по мере использования добавляю свежую , езжу каждые выходные - почти . Время от времени перемешиваю , попробуйте не пожалеете :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
di_ma_s Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miralex Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 (edited) подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде.. Когдато сам искал на Таирова - не нашел. В итоге поехал на привоз и купил. Edited June 29, 2012 by Miralex Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lucky0781 Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде.. На Киевском видел,но только в одном месте,если не ошибаюсь то вход возле магазина"Киевстар", там парень торгует = в мешках семячки,крупы и все такое 0,5 литр. банка кукурузы-5 гривен!!! На привозе 1лтр.- 5-10гр.Удачи !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде.. На Черемушках в рядах и Привоз . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bumer7500 Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 в Нати 1 кг 2.5-3грн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lucky0781 Posted July 15, 2012 Report Share Posted July 15, 2012 Для искателей кукурузы в районе Таирова- сегодня гулял с сыном, неполенился зашел на Киевский( вход между пиццерией ПОМАДОРО и магазином ОБУВЬ И СУМКИ сразу у входа по левой стороне), кукуруза есть, спросил у продовца-кукуруза в продаже есть практически всегда- цена вопроса как писалось раньше- 0,5 л банка 5 гривен на вид среднего размера!!! Всем Удачи!!! С ув.Lucky0781 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted July 15, 2012 Report Share Posted July 15, 2012 Ведро кукурузы-100 гривен Жесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 18, 2013 Report Share Posted June 18, 2013 Прочёл всю тему,но может кто ещё чего подскажет,интересует вонючая кукуруза ,я всегда замачиваю сутки-двое,потом варю до готовности или полу.А вот замочить сырую и сколько её держать в ведре надо,спрашиваю т.к. собрался в Монаши,а там без этого никак?Может и по гороху есть рецепты,кроме замачивания и варки? :mocking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.