Администраторы Дядя Вова Posted November 11, 2005 Администраторы Report Share Posted November 11, 2005 Есть у меня один любимый рецепт ухи. Рецепт, который "на словах" всеми принимается в штыки. Мол и не уха это. Но когда уха готова, от тарелки не отогнать, вся критика забывается враз. Ушица эта готовится на 3-4 человека, это её недостаток, но не всегда мы ездим большими компаниями отдыхать. Стоп, не опережайте события. Со временем станет ясным это ограничение. И для приготовления ухи просто обязательно наличие поплавочной удочки. Чем больше кол-во и разнообразие мелкой рыбёшки, тем уха вкуснее, но это касается любой ухи. Моё мнение, что крупная рыба в ухе- вообще излишество. Может потому, что рыбу я не ем?! А вот обжигающей юшечки, да вечерком у костра, да под рюмашечку водовки, да под душевный разговор!!! Нет, всё, давайте о рецепте. Так вот, отвариваю дома литра три куриного бульона, так я и знал, начинаете носы морщить! Это мы уже проходили, все так. И вообще, не хотите, могу и не рассказывать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gepard Posted November 11, 2005 Report Share Posted November 11, 2005 Дальше давай!!! Итак... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted November 11, 2005 Report Share Posted November 11, 2005 да , давай . колись на рецепт . т.е. я согласен что за уши не оттащишь от миски, но вот только это уже не совсем уха . это будет курино-рыбный суп. рассказывай .. :roll: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted November 11, 2005 Report Share Posted November 11, 2005 Кстати это правильная уха, такая и должна быть на бульоне. А вообще я всегда знал едешь на рыбалку - бери с собой побольше мяса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted November 12, 2005 Author Администраторы Report Share Posted November 12, 2005 Та ладно уж,ладно. Уговорили. Но только начнём с того,что словом "уха" в Древней Руси назывался любой суп. Другого названия не было. А в классической современной кулинарии уха на курином бульоне называется не то монастырской ,не то церковной. Это так,для общего развития. Продолжение следует... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted November 14, 2005 Author Администраторы Report Share Posted November 14, 2005 Так вот, бульон в термос и с собой на рыбалку. Дальше кто как любит, я предпочитаю с картошечкой. Закладываем луковицу, не чистим, а только надрезаем крестиком, корень синдерея и морковочку, это для аромата и цвета. Потом мелкую рыбёшку, и отвариваем её до полной готовности. Когда рыбка готова, осторожно её вылавливаем и на тарелочку, пусть ждёт. А теперь картошечку и крупную рыбу, если успели её наловить. Как только глаза у рыбы побелели, считай готова. Достаём рыбу на тарелку и довариваем картофель. Соль и перец, это по вкусу, но перец я беру горошком. Теперь приправа к рыбе, можно и в тарелку с ухой, но это на любителя. Приправу готовлю дома. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем и перемешиваем с солью, белым молотым перцем и подсолнечным маслом. Да, можно ещё лимончика туда выжать. Рыба с таким соусом намного вкуснее, а я люблю добавлять его в уху. Вот и всё! Да, я вас умоляю, никогда не добавляйте в уху всякие специи "для ухи", если, конечно не хотите испортить свою уху! Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted November 14, 2005 Report Share Posted November 14, 2005 если на природе готовят слыхал также раскаленную березовую головешка с костра окунуть , ну и 100 гр водки влить . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hunter Posted November 14, 2005 Report Share Posted November 14, 2005 если на природе готовят слыхал также раскаленную березовую головешка с костра окунуть , ну и 100 гр водки влить . Да, да, да, сам лично так делал, но ничего в этом не понял, разве только, что уха помутнела... :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drat Posted June 12, 2006 Report Share Posted June 12, 2006 Так вот, бульон в термос и с собой на рыбалку. Дальше кто как любит, я предпочитаю с картошечкой. Закладываем луковицу, не чистим, а только надрезаем крестиком, корень синдерея и морковочку, это для аромата и цвета. Потом мелкую рыбёшку, и отвариваем её до полной готовности. Когда рыбка готова, осторожно её вылавливаем и на тарелочку, пусть ждёт. А теперь картошечку и крупную рыбу, если успели её наловить. Как только глаза у рыбы побелели, считай готова. Достаём рыбу на тарелку и довариваем картофель. Соль и перец, это по вкусу, но перец я беру горошком. Теперь приправа к рыбе, можно и в тарелку с ухой, но это на любителя. Приправу готовлю дома. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем и перемешиваем с солью, белым молотым перцем и подсолнечным маслом. Да, можно ещё лимончика туда выжать. Рыба с таким соусом намного вкуснее, а я люблю добавлять его в уху. Вот и всё! Да, я вас умоляю, никогда не добавляйте в уху всякие специи "для ухи", если, конечно не хотите испортить свою уху! Приятного аппетита! Да согласен, уха без петуха не так вкусна, хотя на свежем воздухе, и при определенном опыте любая уха на ура. Из личного опыта могугу добавить, если в уху дабавить с пяток раков( не трудно наловить пятерочку) то от этого еще вкуснее получиться ушица :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted June 14, 2006 Author Администраторы Report Share Posted June 14, 2006 Да согласен, уха без петуха не так вкусна, хотя на свежем воздухе, и при определенном опыте любая уха на ура. Из личного опыта могугу добавить, если в уху дабавить с пяток раков( не трудно наловить пятерочку) то от этого еще вкуснее получиться ушица :new_russian: Это точно, пробовал, только возни с раками много, чистить их надо тщательно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted June 14, 2006 Report Share Posted June 14, 2006 Советую в уху кинуть 2-3 помидорины - эффект зашибись! Уверяю, будет вкусно! Так мы делали на Южном Буге! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 Да, да, да, сам лично так делал, но ничего в этом не понял, разве только, что уха помутнела... :wink: Делал не один раз, головешку немешало - бы обстучать, а водочки? Все зависит от казана, 100 грамм на литров 5-6 и айда :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 А кто пробовал уху с ерша? Шикарная вещь :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 Я вкуснее ухи чем из селедки Дунайской не ел !!!!!! :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 (edited) Согласен, ели на острове возле Вилково, местячковые готовили, классная вещь. Мне вся уха на природе нравится, главное в каком коллективе с каким настроем она идет Edited December 16, 2007 by Леонид Ворон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 Уха действительно вкусна из любой рыбы , да еще если на природе то вообще супер !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 Делал не один раз, головешку немешало - бы обстучать, а водочки? Все зависит от казана, 100 грамм на литров 5-6 и айда :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: Водочки маловато.Я в Килие ел уху (егеря готовили) пальчики оближеш.Так они на казан ухи бутылку водки лили и шт 6-8 помидор кидали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 Пробовал много раз, но ел один раз, но такую вкусную, что добавку брал :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: !!! В г.Харькове, а готовил парнишка с Полтавы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 16, 2007 Report Share Posted December 16, 2007 На ночь рассказывать о вкусной пище не хорошо товарищи ))))))) :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 Самую вкусную уху, я ел на праздновании ДР Клуба, Гепард рецепт не запомнил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 да, знатная была ушица ! :thumbsup_still: и коллектив отменный . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 На ночь рассказывать о вкусной пище не хорошо товарищи ))))))) :thumbsup_still: Это точно,по себе знаю.ИЗВИНИТЕ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 Это точно,по себе знаю.ИЗВИНИТЕ!!! Всё окей )))))) :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 18, 2007 Report Share Posted December 18, 2007 Что ни говори,а уха без дымка и комара шо хохол без сала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 18, 2007 Report Share Posted December 18, 2007 (edited) да, наночь аппетит нагонять не хорошо :russian_ru: , но так хочется Edited December 18, 2007 by Леонид Ворон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.