Sign in to follow this  
Followers 0
ВАХ

Как вы готовите ската?

10 posts in this topic

21 час назад, kuzmich57 сказал:

Посмотри 4 стр. в этой теме, я там подробно все описал.

А как его готовите и что в результате получается? В кулинарном плане есть смысл в него упираться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ВАХ сказал:

А как его готовите и что в результате получается? В кулинарном плане есть смысл в него упираться?

Раньше кроме меня, никто его не ел, и не собирался,  я разрушил этот стереотип,  приготовил, угостил друзей,   теперь только давай, в этом году еще не выходил в море, а запись на ската уже пошла.    Рецепт простой,   моем его металлической мочалкой. разделываем и режем на куски,  далее в  судок с водой  соль, горчицу,  душистый перец горошек и лавровый лист, все также как и скумбрию, далее в холодильник на +- 8 часов.Далее, сковорода, масло не рафинированное, лучше с базара, масло много, не экономим,    Далее, кастрюля, в нее закладываем Резанные укроп с петрушкой, и чесночек, Далее  рыбку в муку и жарим не долго,не пережариваем,  закладываем в кастрюлю, пересыпаем слоями зелень и чеснок,  крышку закрываем.  Далее все то-же,  жарим, пересыпаем,крышку закрываем.   Даем ей настояться минут 15,  переворачиваем кастрюлю и содержимое на блюде !!!  Все, приятного аппетита, по вкусу не рыба но очень вкустно.

18

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kuzmich57 сказал:

... по вкусу не рыба но очень вкустно.

Спасибо! То есть всех написанных ранее ужасов с пусканием крови прямо в лодке/на берегу не нужно получается, просто хорошо вымочить в маринаде. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ВАХ сказал:

Спасибо! То есть всех написанных ранее ужасов с пусканием крови прямо в лодке/на берегу не нужно получается, просто хорошо вымочить в маринаде. 

Кто-то делает по другому, может лучше-хуже,    перепробовал по всякому, остановился на этом.  описал как делаю это я, 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы на косе жарили ската и обычный шашлык из шеи, ската съели а шашлык остался.) один человек из компании не ел ската, все рассказывал какие у него глаза и как ему его жалко. На утро он сожрал пол банки печени с булкой хлеба и первый его вопрос был — когда мы сегодня пойдём ловить ската))).                                                   Так что если он вам не нравится по вкусу , меняйте повара)))

BB57CFCF-48E8-4945-8FB1-1AC0F92FB1CC.jpeg

11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то меня, неопытного, матерый рыбак научил, как подготавливать к готовке катрана. Ската так же можно подготавливать, он тоже относится к акульему племени. Сначала катрана он потрошил, отделив крупную печень. Ее потом я готовил отдельно, получилась как печень трески. Потом  вырезал тяж, что идет вдоль хребта от головы до хвоста. Его велел выбросить, ибо он давал запах мочевины. Далее на кончике тушку в море и вымачивал все время, пока не направили лодку на берег. Мясо после вымачивания стало белым. Потом супруга жарила,  я угостил приятеля, так он думал, что ест свиной биток. Был страшно удивлен, когда я достал из холодильника и продемонстрировал ему зубастую голову. Если не удалять тяж и не вымачивать, мясо будет отдавать мочевиной. Может есть и другая метода, но эту я конкретно проверил. Кстати, тот же мэтр говорил, если засыпать в банке печень крупной солью и перетереть ее рукой, то после отстоя получался катраний жир, которым он рекомендовал для быстрого заживления смазывать ожоги и язвы.

17

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Влад М сказал:

Если не удалять тяж и не вымачивать, мясо будет отдавать мочевиной.

Можно по конкретнее о какой части идет речь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяж удаляю вместе с хребтом,   от хвоста, ножем идем вдоль хребта, вокруг головы и обратно, остаются крылья,  плавники срезаю ножницами, но это на любителя, кто-то любит похрустеть.  ( тяж,  это спинной мозг в хребте, у осетровых то-же рекомендуют удалять)  Профи рыбаки с Крыжановки и Шабо, как-то варят с него уху,  не попадал с ними и не пробовал,  с их слов, рекомендуется мужчинам, наверно, очередная байка.

7

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Влад М сказал:

Когда-то меня, неопытного, матерый рыбак научил, как подготавливать к готовке катрана. Ската так же можно подготавливать, он тоже относится к акульему племени. Сначала катрана он потрошил, отделив крупную печень. Ее потом я готовил отдельно, получилась как печень трески. Потом  вырезал тяж, что идет вдоль хребта от головы до хвоста. Его велел выбросить, ибо он давал запах мочевины. Далее на кончике тушку в море и вымачивал все время, пока не направили лодку на берег. Мясо после вымачивания стало белым. Потом супруга жарила,  я угостил приятеля, так он думал, что ест свиной биток. Был страшно удивлен, когда я достал из холодильника и продемонстрировал ему зубастую голову. Если не удалять тяж и не вымачивать, мясо будет отдавать мочевиной. Может есть и другая метода, но эту я конкретно проверил. Кстати, тот же мэтр говорил, если засыпать в банке печень крупной солью и перетереть ее рукой, то после отстоя получался катраний жир, которым он рекомендовал для быстрого заживления смазывать ожоги и язвы.

мой отец долгое время ходил на танкерах через экватор жара неимоверная при ожогах использовали акулью желчь правда что то еще добавляли но я не помню что его давно уже нет

Edited by Родничок
не уточнил
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.