Fishe-sem Posted August 2, 2020 Report Share Posted August 2, 2020 В этом сезоне буду учиться ловить на пилькеры , имею пару вопросов . Я знаю ,что ответы в теме есть , но задолбался листать и искать. Просьба не бросайте камнями , а подскажите какого сечения флюр использовать для привязки тройника к пилькеру и номер тройника . Спс . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VOLIK Posted August 2, 2020 Report Share Posted August 2, 2020 34 минуты назад, Fishe-sem сказал: В этом сезоне буду учиться ловить на пилькеры , имею пару вопросов . Я знаю ,что ответы в теме есть , но задолбался листать и искать. Просьба не бросайте камнями , а подскажите какого сечения флюр использовать для привязки тройника к пилькеру и номер тройника . Спс . Я использую 0.2 флюр и тройники 6-8 размера. Как-то так. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishe-sem Posted August 2, 2020 Author Report Share Posted August 2, 2020 Спасибо , сегодня в магазине смотрел 0.2 , брать не решился , мне он показался тонковат , в смысле не достаточно упругий или жесткий . Может это еще от производителя зависит , ну както так . В магазе советовали вообще 0.37 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted August 2, 2020 Report Share Posted August 2, 2020 3 минуты назад, Fishe-sem сказал: Спасибо , сегодня в магазине смотрел 0.2 , брать не решился , мне он показался тонковат , в смысле не достаточно упругий или жесткий . Может это еще от производителя зависит , ну както так . В магазе советовали вообще 0.37 Этого хватит с головой.Там больше чем два кило на разрыв.Ну пусть производитель приврал,по сути пусть будет полтора.Это тоже хватит,можно и тоньше ставить.Правильно настроить фрикцион,палка будет отрабатывать, и все будет ок.Сколько тот сарган весит..Я лично использую 0.16,вполне спокойно себя чувствую. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан В В Posted August 2, 2020 Report Share Posted August 2, 2020 У разных фирм разная жесткость в одном диаметре , мамой более жоще , санлайн мягче , что с интечем и калипсой не знаю не пользовался а вообще от 0.18 и до 0.24 по за глаза если тройник то 0.2 , мушка 0.18 а дальше решать вам (длина поводка , диаметр и размер тройника итд) в этом деле очень много нюансов книгу написать можно ))) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted August 2, 2020 Report Share Posted August 2, 2020 (edited) 2 часа назад, Fishe-sem сказал: В этом сезоне буду учиться ловить на пилькеры , имею пару вопросов . Я знаю ,что ответы в теме есть , но задолбался листать и искать. Просьба не бросайте камнями , а подскажите какого сечения флюр использовать для привязки тройника к пилькеру и номер тройника . Спс . Придешь на берег научим дешево и сердито. Флюр вовсе не обязательно. Это не бомбарда. Скорость проводки другая. Поводок нужно вязать и спереди и сзади пилькера. Леска 0.2-0.25мм в зависимости от веса пилькера (7-10грм) Поводки желательно перевязывать после каждой рыбалки. Отстрелы пилькера стоят дороже. И лучше сразу изготовить форму для литья. К примеру копию Фирины 8грм от Голден Кеч. Красить не нужно. А то затратное ето дело. Edited August 2, 2020 by ЛЕГАС 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Fisherman Posted September 18, 2020 Report Share Posted September 18, 2020 Всем доброго здоровья! Уважаемые рыболовы, кто-нибудь знает правильное название этого пилькера? (с одной стороны выпуклый, с другой - ровный) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted September 18, 2020 Report Share Posted September 18, 2020 1 час назад, Sergey Fisherman сказал: Всем доброго здоровья! Уважаемые рыболовы, кто-нибудь знает правильное название этого пилькера? (с одной стороны выпуклый, с другой - ровный) Больше на зимнюю блесну похоже. Но хорошие зимние блесны и как пилькера неплохо работают. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ribak2010 Posted December 26, 2020 Report Share Posted December 26, 2020 Попробовал никелировать пилькера из "плохого" олова. Получилось слабовато но блестит. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg2509 Posted December 28, 2021 Report Share Posted December 28, 2021 Кто ловил на пилкера флагман ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Fisherman Posted December 28, 2021 Report Share Posted December 28, 2021 3 часа назад, Serg2509 сказал: Кто ловил на пилкера флагман ? Ловил два последних сезона. Результат не плохой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts