Блатнячок Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Вот только сегодня нырял чуток половил,и таки да,мелкой очень много!выкинул на берег много яиц(белых наростов),на грядке насчитал порядка 10 пустых ракушек,интересно кто их пободил?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь777 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 воскресенье в фонтанке.начиная с метров 5 очень много и крупный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Съемка прошлого месяца. Без коментария http://www.youtube.com/watch?v=FKuSxOAUchs.Крабы повзраслели и мидия в этом году смогла отдышаться от Рапаны. Не трогайте Крабов, сейчас у них брачный период. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor-Chernomor Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 Я так понимаю, что рапан к осени уже отходит от берегов и готовится к зимовке. На прошлых выходных нырял на чкаловском, там где я обычно летом брал по нескольку десятков штук, а в итоге вытащил всего с пяток. Решил, что наверное всех рапанов конкуренты выдрали и по совету друга на следующий день поехал на мыс Б.Фонтан.(Мне друг сказал,что летом там рапанов ведрами около берега ловили) Начал нырять от самого мыса и до глубин 4-5 метров, там где уже первые лодки стояли и вообще ни одной рапаны не нашел. Куча мидий,зачетных бычков,крупных крабов, рапаньей икры на камнях, а вот самих взрослых особей рапаны я там не нашел. Потом переместился на поповский пляж, но там было тоже самое и нашел я там только пустую раковину в метрах 100 от Г-ешки в море. :mosking: Сегодня же, но уже правда в костюме нырял на Чкаловском на своих любимых местах и вообще ни одной рапаны не нашел. Причем уплыл в сторону моря от волнореза довольно далеко. Крабы конечно просто монстры сейчас и смотрю видно у них брачный период, т.к. кучкуются парами и крупный сидит на более мелком :grin: Около берега ходят большие косяки кефали грамм по 200-300(не лобаны конечно, но и не малек) и я наверное попробую лучше поохотиться в следующий раз на них, чем нырять за рапаном, которого скорее всего уже не будет до следующего лета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M@xim Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 Ждать лета нет необходимости :girl_blum: Фото(не моё) 2 февраля этого года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 Я так понимаю, что рапан к осени уже отходит от берегов и готовится к зимовке. На прошлых выходных нырял на чкаловском, там где я обычно летом брал по нескольку десятков штук, а в итоге вытащил всего с пяток. Решил, что наверное всех рапанов конкуренты выдрали и по совету друга на следующий день поехал на мыс Б.Фонтан.(Мне друг сказал,что летом там рапанов ведрами около берега ловили) Начал нырять от самого мыса и до глубин 4-5 метров, там где уже первые лодки стояли и вообще ни одной рапаны не нашел. Куча мидий,зачетных бычков,крупных крабов, рапаньей икры на камнях, а вот самих взрослых особей рапаны я там не нашел. Потом переместился на поповский пляж, но там было тоже самое и нашел я там только пустую раковину в метрах 100 от Г-ешки в море. :mosking: Сегодня же, но уже правда в костюме нырял на Чкаловском на своих любимых местах и вообще ни одной рапаны не нашел. Причем уплыл в сторону моря от волнореза довольно далеко. Крабы конечно просто монстры сейчас и смотрю видно у них брачный период, т.к. кучкуются парами и крупный сидит на более мелком :grin: Около берега ходят большие косяки кефали грамм по 200-300(не лобаны конечно, но и не малек) и я наверное попробую лучше поохотиться в следующий раз на них, чем нырять за рапаном, которого скорее всего уже не будет до следующего лета. Вся Рапана на глубине 8 метров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 . Крабы конечно просто монстры сейчас и смотрю видно у них брачный период, Походу видимо крабы как кроли имеют все что видят, поскольку любую наживку кинутую на дно моментально уничтожают 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor-Chernomor Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 Вся Рапана на глубине 8 метров Это я знаю, т.к. недавно знакомый с баллонами нырял на Днестровской банке и рассказвал, что там рапаны куча.Но тобы нырнуть на 8 метров без баллонов надо быть настоящим ихтиандром. А там где она была летом - ее уже не наблюдается. Я в июне прямо сразу за волнорезом за один нырок по 2-3 штуки вытягивал, а сейчас уплывал от волнореза в море довольно далеко и ни одной даже не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M@xim Posted September 10, 2013 Report Share Posted September 10, 2013 Вот до следующего лета задача - увеличить задержку, и 8-10 метров будет для тебя как пыль для моряков ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg6112 Posted May 4, 2014 Report Share Posted May 4, 2014 а что в этом году? кто был? и где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexej777 Posted July 23, 2014 Report Share Posted July 23, 2014 (edited) Бугаз, ст. Солнечная, рапана штук 150 - за 4 дня неспешного ныряния в удовольствие - много осталась - довольно близко от берега его была просто куча - комками на глубине до 2,5 м - еще до косы. Нырял напротив б/о "Тира" , "Геофизик", "Селекция" - жили в "Геофизике". Краба поднимал раз пять - потом отпускал, матерый, уже красный. Поднял 100 гривен в субботу - в месте скопления ракушек. 20-го уезжали, нагнало водоросли и медуз, нырять некомфортно, но можно. Корнероты бродят красавцы - по полметра в длину или больше - пожег левую ногу. Подробно с фото - https://fbcdn-sphoto...387138794_o.jpg https://www.facebook.com/alexej777 Edited July 23, 2014 by alexej777 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MRGN Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 в этом году рапана мало, нашёл камни вообще без единого рапанчика https://www.youtube h?v=VtpVvO-bOF8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 Это я знаю, т.к. недавно знакомый с баллонами нырял на Днестровской банке и рассказвал, что там рапаны куча.Но тобы нырнуть на 8 метров без баллонов надо быть настоящим ихтиандром. А там где она была летом - ее уже не наблюдается. Я в июне прямо сразу за волнорезом за один нырок по 2-3 штуки вытягивал, а сейчас уплывал от волнореза в море довольно далеко и ни одной даже не видел. Средняя глубина на банке гораздо больше. В среднем от 12 метров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexej777 Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 Сегодня в районе Рулевого переулка (поворот с Долгой на Ковалевского), один рапанчик, мутно, волна, краб (до затопленных плит) сидел с самочкой в лапах, приличного размера, где то на 3-х метрах глубины. С пирса пытались бычка на креветку ловить, практически безуспешно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Іван Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Вчера нырял на Дельфине,довольно далеко за волнорезом и глубина там приличная.Встречал небольших крабиков и всего одну рапану.Ныряльщиков много.Всем добра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДЯДЯ ВИТЯ Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Мутняк везде пока. На 6-8 метров не очень то приятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 16,пока дергал на рыбалку мидию не видел ни одной рапаны,даже кладок нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир78 Posted September 19, 2015 Report Share Posted September 19, 2015 Был сегодня в районе Вапнярки. Рапаны много и крупных. Нырял 1час. Глубина 4.5 м. Вода тёплая и мутноватая. В гидре 7 жарко. Проголодался пошёл домой. Нырял с 9-10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts