ivan_k Posted June 10, 2011 Report Share Posted June 10, 2011 Иногда карасям нравится керосин. это была шутка? что-то я не "раскусил") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shumka Posted June 10, 2011 Report Share Posted June 10, 2011 (edited) это была шутка? что-то я не "раскусил") нет,не шутка,я в детстве в деревенском ставке ловил карася на хлеб с зубной пастой (мятной :good: ) или пару капель керосина дедушка капал,и ловился карась всех размеров :thumbsup_still: ,от малька до ладошки (самый крупняк в ставке был :new_russian: ) и клевало нормально :crazy: .. Edited June 10, 2011 by shumka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 про пасту зубную слышал, а вот про кросин нет))) а если Mustanga 100 капнуть??????? :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalaba Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 про пасту зубную слышал, а вот про кросин нет))) а если Mustanga 100 капнуть??????? :thumbsup_still: Про Mustang не слышел,а вот мой один знакомый ВД-40 на макуху пшикал. И это не прикол,тоже хочу попробывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 (edited) В учебных фильмах братьев Щербаковых тоже упоминается ВД-40. Объяснить этот феномен они не могут, но подтверждают факт использования этой гадости. Edited June 19, 2011 by Hei Long Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shesniy Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 Про Mustang не слышел,а вот мой один знакомый ВД-40 на макуху пшикал. И это не прикол,тоже хочу попробывать. На Турунчуке пробовали и ВД и жидкость от комаров на макухе ,правда на эту химию только карась соблазнялся :yahoo: хотя издавно известно что карась на такие запахи реагирует положительно как и на корвалол и борвалол , но чаще это не река а ставки.Хотя сейчас лето и надо эксперементировать :thumbsup_still: если конечно не лень, но мое мнение всегда надо учиться и все открытия приходят спонтано и не ожидано Тем более это РЫБАЛКА :thumbsup_still: :thumbsup_still: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 (edited) Вот простой рецепт мамалыги Мамалыга Меня еще дед учил таким способом варить Получается хороший пластилин. На крючках сидит хорошо, можно по несколько раз перезабрасывать фидер, с этой малмалыгой. А в процессе замеса, можно добавлять любые запахи, укроп,мед, Краб и т д Я по весне, беру еще 100 гр креветок отвариваю их, этой водой замешиваю тесто, в пакет и на огонь. Как по мне лучше химии, чистый креветочный запах. А в пружите держиться на течении долго. Для стоячей воды мне не нравиться этот рецепт, только на крючки одеваю. Edited May 11, 2012 by Зеэнд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAKAY Posted May 21, 2012 Report Share Posted May 21, 2012 Хорошый рецепт .Берем три стакана кукурузной муки иодин стакан простой муки смешываем хорошенько, затем заливаем водой чтоб все было как сметана ,затем берем полейтеленовые пакеты лутше два и набираем туда нашу будующую мамалыгу завазываем и варим минут сорок если нужно как пластилин то варим гдето час. На стоячей воде стоит отлично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 Чуть выше ссылка на этот рецепт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 про пасту зубную слышал, а вот про кросин нет))) а если Mustanga 100 капнуть??????? :thumbsup_still: Лично ловил на керосин... хлеб который уже на крючке, мокали в рюмку керосина. Очень хорошо ловился карась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitek76 Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 (edited) Лично ловил на керосин... хлеб который уже на крючке, мокали в рюмку керосина. Очень хорошо ловился карась... Да но главное рюмки не перепутать :morning1: !!!Но а пол красного кирпича вымоченного в керосине заместь прикормки это вообще классика жанра, но сейчас более продвинутые рыболовы пользуются ведешкой :mocking: . Edited May 23, 2012 by Vitek76 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 Да но главное рюмки не перепутать :morning1: !!!Но а пол красного кирпича вымоченного в керосине заместь прикормки это вообще классика жанра, но сейчас более продвинутые рыболовы пользуются ведешкой :mocking: . и что, карась грызет кирпич?)))) почему именно кирпич?)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.П. Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 и что, карась грызет кирпич?)))) почему именно кирпич?)))) Красный кирпич как губка.Самое главное доставить керосин по назначению.Работает керосин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metallist Posted June 8, 2012 Report Share Posted June 8, 2012 Я в готовую мамалыгу добавляю семена аниса(в РЕАЛе продаются) предварительно измельчив в кофемолке.Главное чтоб мамалыга была горячая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимоN Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 (edited) Подскажите как приготовить мамалыгу для фидера на течение?Тоесть мне не нужно чтоб она стояла по 6 часов как тут некоторые пишут...тогда весь смысл теряется надо чтоб вымывало за 15-20 минут...кто то такой рецептик подскажет?А то перечитал всю тему и смотрю что все стремятся чтоб подольше стояла но в чём смысл?Ну если для сосок то я согласен но под фидер думаю это совсем неверно вообщем кто фидером на мамалыгу ловит на течении отпишите рецептик, заранее благодарочка-))) Edited September 1, 2012 by ДимоN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandro Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 Варишь менее вязкую мамалыгу, вот и весь секрет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 Подскажите как приготовить мамалыгу для фидера на течение?Тоесть мне не нужно чтоб она стояла по 6 часов как тут некоторые пишут...тогда весь смысл теряется надо чтоб вымывало за 15-20 минут...кто то такой рецептик подскажет?А то перечитал всю тему и смотрю что все стремятся чтоб подольше стояла но в чём смысл?Ну если для сосок то я согласен но под фидер думаю это совсем неверно вообщем кто фидером на мамалыгу ловит на течении отпишите рецептик, заранее благодарочка-))) Для фидера желательно чтобы вымывало за 10-15минут,сейчас перешел на сухие смеси-на жаре мамалыга быстро портиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 Для фидера желательно чтобы вымывало за 10-15минут,сейчас перешел на сухие смеси-на жаре мамалыга быстро портиться. Да и пусть себе портится,я особо не переживаю по этому поводу,и на липкую уже ловил коропа,разницы не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимоN Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 Для фидера желательно чтобы вымывало за 10-15минут,сейчас перешел на сухие смеси-на жаре мамалыга быстро портиться. А не подскажите как сделать так чтоб она стояла 10-15 минут?Сколько лить воды на стакан кукурузной муки например? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandro Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 3ст кукурузной муки, 1ст обычной, наливаешь холодную воду, смешивашь до состояния сметаны, чем жиже будет похлебка тем быстрее будет растворяться. Заливаешь в два пакета, не забудь завязать кидаешь в каструлю и варишь полчаса. НХНЧ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимоN Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 3ст кукурузной муки, 1ст обычной, наливаешь холодную воду, смешивашь до состояния сметаны, чем жиже будет похлебка тем быстрее будет растворяться. Заливаешь в два пакета, не забудь завязать кидаешь в каструлю и варишь полчаса. НХНЧ. Спасибо :drinks: Но тут выше прочитал что если обычной муки добавить то она наоборот вроде как держатся долго будет?А мне то под фидер надо чтоб за 10-15 мин её вымывало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Спасибо :drinks: Но тут выше прочитал что если обычной муки добавить то она наоборот вроде как держатся долго будет?А мне то под фидер надо чтоб за 10-15 мин её вымывало... Попробуйте поэксперементировать,без муки,добавить кукурузной крупы,но мамалыга сама по себе вязкая,не думаю что будет стоять на течении так мало,или вылитать будет с кормушки при забросе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 (edited) А не подскажите как сделать так чтоб она стояла 10-15 минут?Сколько лить воды на стакан кукурузной муки например? Кукурузная мука (мамалыга в готовом виде) содержит мало клейковины, поэтому добавляется обычная пшеничная мука.. Из своего опыта. Если нужна более плотная-больше добавляю пшеничной муки и немного манки. Если требуется более рыхлая-меньше пшеничной без манки. Нужна совсем рыхлая, с использованием кормушки-вообще без муки и манки, вымоется на течении за 10-15 минут . Правильно отметил Sandro, регулировать плотность можно и временем варки и кол-вом воды. Что бы дольше не скисала, добавляю консерванты-сахар соль., мед. По опыту, определяющей роли не заметил, соль или сахар. И еще, держите на рыбалке в пакете, в котором варили, он герметизирует кашу, препятствуя скисанию. Кусочек отломили, пакет закрыли. Если очень жарко, или еду на 2-3 дня, варю несколько пакетов. Один использовал, открыл другой. У меня она хранилась на рыбалке без скисания по 3 суток. Качественной получается, если держать в воде, в которой варится, до остывания. РС. Не берите при варке мягкие, полиэтиленовые пакеты, они расползаются от температуры. Берите "шуршащие", если он целый, достаточно одного. Edited September 2, 2012 by Вячеславович 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимоN Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 (edited) Вячеславович Огромное спасибо всё доходчиво обьяснили... Edited September 2, 2012 by ДимоN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОТК Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Вячеславович Огромное спасибо всё доходчиво обьяснили... Лучше готовить по месту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.