Sign in to follow this  
Followers 0
FALCON

Мамалыга

142 posts in this topic

Напишите способы приготовления и рецепты мамалыги. Кто какой знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на стакан мамалыги добавляю пол стакана манки и всё хорошо перемешиваю. В кастрюлю 3 стакана воды, когда закипит засыпаю эту смесь тчательно перемешивая. Варю пока не выкипит вода и каша загустеет. Чем больше вымешиваешь, тем лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На медленном огде варить? Соль, сахар надо добавлять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это на карпа мед добавляете? А сколько меда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я варю без манки. Покупаю жаренную муку и делаю примерно как Вовчик. На медленном огне, когда вода закипает высыпаю туда муку. Пропорцию беру на глаз - но надо так, чтобы она полностью смешалась при размешке с водой, а с другой стороны чтоб не была сильно сухой. Если пропорция не правильна, то я корректирую, досыпая туда ещё муки либо подливая воды. Гратное соотношение приходит с опытом, но примерно на 1 стакан воды - 1.5 - 2 стакана муки. Потом на медленном огне 30-60 сек. мешаю, размешивая столовой ложкой, а затем выгребаю массу на стол и катаю шары!.. :evil: Из мамалыги, мамалыги!!! :)

Они получаются примерно такими вот: :wink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это на карпа мед добавляете? А сколько меда?

Мёд на белую. На такую порцию-две три больших ложки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого какие еще предложения?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый менее геморный способ. 1 стакан мамалыги (муки не крупы), пол стакана манки, пол стакана муки. Замешать крутое тесто. сделать лепешки толщиной 1см. бросить их в кипящую воду на 3 минуты. после пока горячие размять. главное это размять их пока они не остыли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый менее геморный способ. 1 стакан мамалыги (муки не крупы), пол стакана манки, пол стакана муки. Замешать крутое тесто. сделать лепешки толщиной 1см. бросить их в кипящую воду на 3 минуты. после пока горячие размять. главное это размять их пока они не остыли.

С мукой, это в пружину с крючком, получается "пластилин".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВОВЧИК:

А если использовать в качеству наживки? То это как у Вас?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВОВЧИК:

А если использовать в качеству наживки? То это как у Вас?

Стоп, ты для чего варишь мамалыгу, в прикормку или наживку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообже я ее варил только одир раз. По этому и спрашиваю. Мне надо и туда, и туда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовлю манку перед рыбалкой, следующим образом :

150 гр. Пшена, промываю в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпаю манку в маленькую кастрюлю и наливаю 150 мл. воды. Довожу до кипения. После чего остужаю. Полученную массу можно пересыпать молотой коноплей, или добавить атрактанты, хорошенько перемешиваю и укладываю в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягиваю ее проволокой. Данную коробку ставлю в кастрюлю с водой и кипячу ее на малом огне 1.5 часа. Даю остыть, полученную массу можно резать ножом и использовать для насадки.

Вот всё хочу испробовать этот метод для мамалыги. Попробуй и нам расскажешь. А то, что я писал выше, это для прикормки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для течения 1.2 стакана воды кипятим в казанчике, потом туда высыпаем смесь состоящую из 2 стаконов кукурузной муки 2 столовых ложек манки и 2 ложек муки, высыпать потихоньку мешая когда вся вода впитается смесь вынуть и хорошо вымесить.

ДА И ХРАНИТЬ В ТККАНЕВОМ МЕШКЕ (ХБ), В ПАКЕТЕ УПРЕВАЕТ И РАСКИСАЕТ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я описывал рецепт для наживки. хоть на крючёк, хоть в пружину. я даже мини бойлы из этого катал и варил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый простой способ залить кипятком кукурузную муку и штукой которой делают картофельное пюре, размять, быстро аккуратно и ничего варить, и мешать не надо :D)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самое главное круто замешать тесто, иначе она после варки будет размокать бысторо. Если все правильно сделать готовый продукт при скатывани в шарик и бросании на стол должен подпрыгивать. В нормальных условиях в стоячей воде она размокает минут за 20-30. Это то мне больше всего в пружинах и не нравится. Постоянные перебросы раз в пол часа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

FALCON

Я же тоже в принципе не варю засипал перемешал и снял с огня, когда варил хуже получалась не такая вязкая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в своё время леща ловил на "Мастырку" это берется дробленый горох заворачивается в марлю и подвешивается на веревке в кастрюле и варится 40 минут. потом разминается до однородной массы. Варить надо около этого времени в зависимости от дробленки. В принципе тоже самое можно делать и с кукурузой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастырка будет второй темой. Пока хочу освоить приготовление мамалыги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

получится хуже, хотя смотря для чего использовать. чем больше её мять после варки (тем более если добавлять воду и мять) тем быстрей она будет размокать. Мять её надо сразу, потом заворачивать в толстую влажную холщевую тряпку и не мять.

Я слышал, что ловят на хлебный мякишь, это тоже самое мнут хлеб с водой и заталкивают в пружину ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я варю так:

Варю в казанчике.На литровую банку жаренной мамалыги где-то 800-900мл воды. Воду довожу до кипения, добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Закидываю мамалыжную муку и сразу начинаю тщательно перемешивать картофелемялкой. Снимаю с огня и вываливаю на смоченный, хорошо выжатый кусок ХБ ткани. Немного вымешиваю и заварачиваю в ткань. Варю с вечера. За ночь мамалыга доходит до нужной кондиции.

Довольно долго держится на пружине.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я варю так:

Варю в казанчике.На литровую банку жаренной мамалыги где-то 800-900мл воды. Воду довожу до кипения, добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Закидываю мамалыжную муку и сразу начинаю тщательно перемешивать картофелемялкой. Снимаю с огня и вываливаю на смоченный, хорошо выжатый кусок ХБ ткани. Немного вымешиваю и заварачиваю в ткань. Варю с вечера. За ночь мамалыга доходит до нужной кондиции.

Довольно долго держится на пружине.

а через сколько снимать с огня ????????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правило, вся мамалыга варится до полного выкипания воды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.