FALCON Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 Напишите способы приготовления и рецепты мамалыги. Кто какой знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 23, 2006 Администраторы Report Share Posted February 23, 2006 Я на стакан мамалыги добавляю пол стакана манки и всё хорошо перемешиваю. В кастрюлю 3 стакана воды, когда закипит засыпаю эту смесь тчательно перемешивая. Варю пока не выкипит вода и каша загустеет. Чем больше вымешиваешь, тем лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FALCON Posted February 23, 2006 Author Report Share Posted February 23, 2006 На медленном огде варить? Соль, сахар надо добавлять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 23, 2006 Администраторы Report Share Posted February 23, 2006 На медленном. Я добавляю мёд, только настоящий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FALCON Posted February 23, 2006 Author Report Share Posted February 23, 2006 Это на карпа мед добавляете? А сколько меда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 Я варю без манки. Покупаю жаренную муку и делаю примерно как Вовчик. На медленном огне, когда вода закипает высыпаю туда муку. Пропорцию беру на глаз - но надо так, чтобы она полностью смешалась при размешке с водой, а с другой стороны чтоб не была сильно сухой. Если пропорция не правильна, то я корректирую, досыпая туда ещё муки либо подливая воды. Гратное соотношение приходит с опытом, но примерно на 1 стакан воды - 1.5 - 2 стакана муки. Потом на медленном огне 30-60 сек. мешаю, размешивая столовой ложкой, а затем выгребаю массу на стол и катаю шары!.. :evil: Из мамалыги, мамалыги!!! Они получаются примерно такими вот: :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 23, 2006 Администраторы Report Share Posted February 23, 2006 Это на карпа мед добавляете? А сколько меда? Мёд на белую. На такую порцию-две три больших ложки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FALCON Posted February 23, 2006 Author Report Share Posted February 23, 2006 У кого какие еще предложения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 самый менее геморный способ. 1 стакан мамалыги (муки не крупы), пол стакана манки, пол стакана муки. Замешать крутое тесто. сделать лепешки толщиной 1см. бросить их в кипящую воду на 3 минуты. после пока горячие размять. главное это размять их пока они не остыли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 23, 2006 Администраторы Report Share Posted February 23, 2006 самый менее геморный способ. 1 стакан мамалыги (муки не крупы), пол стакана манки, пол стакана муки. Замешать крутое тесто. сделать лепешки толщиной 1см. бросить их в кипящую воду на 3 минуты. после пока горячие размять. главное это размять их пока они не остыли. С мукой, это в пружину с крючком, получается "пластилин". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FALCON Posted February 23, 2006 Author Report Share Posted February 23, 2006 ВОВЧИК: А если использовать в качеству наживки? То это как у Вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 23, 2006 Администраторы Report Share Posted February 23, 2006 ВОВЧИК: А если использовать в качеству наживки? То это как у Вас? Стоп, ты для чего варишь мамалыгу, в прикормку или наживку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FALCON Posted February 23, 2006 Author Report Share Posted February 23, 2006 Вообже я ее варил только одир раз. По этому и спрашиваю. Мне надо и туда, и туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 23, 2006 Администраторы Report Share Posted February 23, 2006 Готовлю манку перед рыбалкой, следующим образом : 150 гр. Пшена, промываю в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпаю манку в маленькую кастрюлю и наливаю 150 мл. воды. Довожу до кипения. После чего остужаю. Полученную массу можно пересыпать молотой коноплей, или добавить атрактанты, хорошенько перемешиваю и укладываю в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягиваю ее проволокой. Данную коробку ставлю в кастрюлю с водой и кипячу ее на малом огне 1.5 часа. Даю остыть, полученную массу можно резать ножом и использовать для насадки. Вот всё хочу испробовать этот метод для мамалыги. Попробуй и нам расскажешь. А то, что я писал выше, это для прикормки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 Для течения 1.2 стакана воды кипятим в казанчике, потом туда высыпаем смесь состоящую из 2 стаконов кукурузной муки 2 столовых ложек манки и 2 ложек муки, высыпать потихоньку мешая когда вся вода впитается смесь вынуть и хорошо вымесить. ДА И ХРАНИТЬ В ТККАНЕВОМ МЕШКЕ (ХБ), В ПАКЕТЕ УПРЕВАЕТ И РАСКИСАЕТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 я описывал рецепт для наживки. хоть на крючёк, хоть в пружину. я даже мини бойлы из этого катал и варил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 Самый простой способ залить кипятком кукурузную муку и штукой которой делают картофельное пюре, размять, быстро аккуратно и ничего варить, и мешать не надо ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 самое главное круто замешать тесто, иначе она после варки будет размокать бысторо. Если все правильно сделать готовый продукт при скатывани в шарик и бросании на стол должен подпрыгивать. В нормальных условиях в стоячей воде она размокает минут за 20-30. Это то мне больше всего в пружинах и не нравится. Постоянные перебросы раз в пол часа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 FALCON Я же тоже в принципе не варю засипал перемешал и снял с огня, когда варил хуже получалась не такая вязкая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted February 23, 2006 Report Share Posted February 23, 2006 я в своё время леща ловил на "Мастырку" это берется дробленый горох заворачивается в марлю и подвешивается на веревке в кастрюле и варится 40 минут. потом разминается до однородной массы. Варить надо около этого времени в зависимости от дробленки. В принципе тоже самое можно делать и с кукурузой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FALCON Posted February 23, 2006 Author Report Share Posted February 23, 2006 Мастырка будет второй темой. Пока хочу освоить приготовление мамалыги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted February 25, 2006 Report Share Posted February 25, 2006 получится хуже, хотя смотря для чего использовать. чем больше её мять после варки (тем более если добавлять воду и мять) тем быстрей она будет размокать. Мять её надо сразу, потом заворачивать в толстую влажную холщевую тряпку и не мять. Я слышал, что ловят на хлебный мякишь, это тоже самое мнут хлеб с водой и заталкивают в пружину ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXANDR Posted February 25, 2006 Report Share Posted February 25, 2006 А я варю так: Варю в казанчике.На литровую банку жаренной мамалыги где-то 800-900мл воды. Воду довожу до кипения, добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Закидываю мамалыжную муку и сразу начинаю тщательно перемешивать картофелемялкой. Снимаю с огня и вываливаю на смоченный, хорошо выжатый кусок ХБ ткани. Немного вымешиваю и заварачиваю в ткань. Варю с вечера. За ночь мамалыга доходит до нужной кондиции. Довольно долго держится на пружине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БОБ Posted August 18, 2006 Report Share Posted August 18, 2006 А я варю так: Варю в казанчике.На литровую банку жаренной мамалыги где-то 800-900мл воды. Воду довожу до кипения, добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Закидываю мамалыжную муку и сразу начинаю тщательно перемешивать картофелемялкой. Снимаю с огня и вываливаю на смоченный, хорошо выжатый кусок ХБ ткани. Немного вымешиваю и заварачиваю в ткань. Варю с вечера. За ночь мамалыга доходит до нужной кондиции. Довольно долго держится на пружине. а через сколько снимать с огня ???????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted August 18, 2006 Администраторы Report Share Posted August 18, 2006 Как правило, вся мамалыга варится до полного выкипания воды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.