blind2002

Самопалы.(Изготовление бойлов)

193 posts in this topic

вот как вы эти самокаты делаете...

смотришь на это все и сопли со слюнями текут. Искал рецепты - ничего хорошего не нашел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот как вы эти самокаты делаете...

смотришь на это все и сопли со слюнями текут. Искал рецепты - ничего хорошего не нашел.

Все начинают так,сначало клянчут рецепты,в том числе и я :acute: .

Ну дали мне,которым я до сих пор невоспользовался,

решил, потихоньку делать сам,пока еще все

солдеповским способом,но главное,есть результат.

так что пробуйте,рано или поздно,получится и у вас :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все начинают так,сначало клянчут рецепты,в том числе и я :acute: .

Ну дали мне,которым я до сих пор невоспользовался,

решил, потихоньку делать сам,пока еще все

солдеповским способом,но главное,есть результат.

так что пробуйте,рано или поздно,получится и у вас :)

так поделись с нами или скинь в личку ,всю рыбу невыловлю ,я ее не ем :russian_ru:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так поделись с нами или скинь в личку ,всю рыбу невыловлю ,я ее не ем :drinks:

:acute: :) :russian_ru:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так поделись с нами или скинь в личку ,всю рыбу невыловлю ,я ее не ем :acute:

Я начинал с того, что написал в гугле "бойлы своими руками" куча статей и куча фильмов.., много полезного.

Поймёшь принцип, начнешь экспериментировать и будет тебе удача.

Поэтому рыбаки , которые пОтом пришли к своему рецепту неохотно делятся своми секретами, особенно с теми, кто даже прочитать по сабжу ленится,не то, что тесто замесить, имхо..

Edited by Рамон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я начинал с того, что написал в гугле "бойлы своими руками" куча статей и куча фильмов.., много полезного.

Поймёшь принцип, начнешь экспериментировать и будет тебе удача.

Поэтому рыбаки , которые пОтом пришли к своему рецепту неохотно делятся своми секретами, особенно с теми, кто даже прочитать по сабжу ленится,не то, что тесто замесить, имхо..

100% еще лет 5 назад, когда в нете были рецепты только Эдуарда Сидорова, многие их хвалили очень, хотя по мнению авторитетных бойлостроителей они очень простые. Я пробовал, было катать, столкнулся с проблемой отсутствия нужных ингредиентов, даже элементарную соевую муку еле нашел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:acute: :) :russian_ru:

так подскажи хоть на заводские какой фирмы ловиш :drinks: или накакие стоит обратить внимание

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так подскажи хоть на заводские какой фирмы ловиш :) или накакие стоит обратить внимание

ну если смотреть на совдеповские методы, то помню один замес который еще лет 10 назад работал на хаджибее.. может и стоит попробовать чтото свое мутить. Ребята правы. Будем лепить свое. потому как заводские все меньше и меньше приносят результат... :acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепты свои никому не скажу :acute: , но вдруг у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепты свои никому не скажу :acute: , но вдруг у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

если можно то на личку скинь пожалуйста!!!!romanyk154@gcn.ua

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепты свои никому не скажу :) , но вдруг у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

буть любезен подскажи,сменя :acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, прочтите внимательно мое сообщение : если у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

Вы вначале определитесь что вам хочется узнать , что нужно... Что подсказать? Рецепты или какие то конкретные составляющие миксов, которые вы не можете найти?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, прочтите внимательно мое сообщение : если у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

Вы вначале определитесь что вам хочется узнать , что нужно... Что подсказать? Рецепты или какие то конкретные составляющие миксов, которые вы не можете найти?

можит знаеш где можно купить пшеничную обойную муку?

Edited by VALERA197518
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можит знаеш где можно купить пшеничную обойную муку?

Давай сделаю тему в Донная ловля\ Карповая ловля \ Самокаты... Там начнём общаться ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай сделаю тему в Донная ловля\ Карповая ловля \ Самокаты... Там начнём общаться ...

Кстати в теме о бойлах были подобные вопросы, где приобрести компоненты для самокатов.., но знатоки обошли своим вниманием вопрос.. :sad01_anim:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начинающих предложу несколько простых , но рабочих рецептов самопальных бойлов:

Рецепт 1

-300 граммов кукурузной муки

-300 граммов манной крупы

-200 граммов сухого молока

-200 граммов соевой муки

-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2

-Молотый жмых - 30%

-Молотая соя (или соевая мука) - 20%

-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%

-Манная мука - 20%

-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3

-Кукурузная мука - 400 г

-Соевая мука - 200 г

-Манная крупа - 150 г

-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г

-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г

-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4

-Рисовая мука - 100 г

-Кукурузная мука - 100 г

-Пшеничная мука - 100 г

-Сухое молоко - 100 г

-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5

Рецепт из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить.

Рецепт 6

-2 чашки молотых пшеничных зерен

-2 чашки муки

-8 чайных ложек черной патоки

-8 чайных ложек сахара

-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла

- Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением

Рецепт 7

Печеночный бойл

10 унций (~250 г)Манки

2 унции (~ 50 гр.) соевой муки

4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)

1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)

3 ч.л. меда

4-6 яиц

ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Спасибо Георгию Маропуло за эти два рецепта

Рецепт 1:

4 унции (~100 гр) кошачьего корма

3 унции (~ 85 гр) пахты

2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки

1 унции (~ 25 гр) дрожжей

1 ч.л. жидкого ароматизатора

10 капель эссенции типа герань

6 яиц

Рецепт 8:

200 гр манной крупы

100 гр соевой муки

100 гр кукурузной муки

100 гр пахты

1/2 банки клубничного варенья

6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)

6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)

1 ч.л. жидкого красного красителя

6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

__________________________________________________

П.С. Это рецепты известные почти всем карпятникам с опытом бойлокатания (они есть во многих рыболовных форумах карпятников), для начала самое оно... Рецепты вполне рабочие, многие я когда то катал и ловил прикармливая ими и используя как насадочные ...

Если какое слово не понятно задавайте в поисковик Googl... Если надо что то конкретно достать, купить, спрашивайте, что знаю подскажу...

Edited by EXTRIM
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы научиться подбирать рецепты для самокатов - надо сначала на заводские бойлы научиться ловить, научится эффективно прикармливать. А к тому времени Вы и поймете как делать самокаты. :sad01_anim:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начинающих предложу несколько простых , но рабочих рецептов самопальных бойлов:

Рецепт 1

-300 граммов кукурузной муки

-300 граммов манной крупы

-200 граммов сухого молока

-200 граммов соевой муки

-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2

-Молотый жмых - 30%

-Молотая соя (или соевая мука) - 20%

-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%

-Манная мука - 20%

-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3

-Кукурузная мука - 400 г

-Соевая мука - 200 г

-Манная крупа - 150 г

-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г

-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г

-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4

-Рисовая мука - 100 г

-Кукурузная мука - 100 г

-Пшеничная мука - 100 г

-Сухое молоко - 100 г

-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5

Рецепт из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить.

Рецепт 6

-2 чашки молотых пшеничных зерен

-2 чашки муки

-8 чайных ложек черной патоки

-8 чайных ложек сахара

-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла

- Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением

Рецепт 7

Печеночный бойл

10 унций (~250 г)Манки

2 унции (~ 50 гр.) соевой муки

4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)

1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)

3 ч.л. меда

4-6 яиц

ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Спасибо Георгию Маропуло за эти два рецепта

Рецепт 1:

4 унции (~100 гр) кошачьего корма

3 унции (~ 85 гр) пахты

2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки

1 унции (~ 25 гр) дрожжей

1 ч.л. жидкого ароматизатора

10 капель эссенции типа герань

6 яиц

Рецепт 8:

200 гр манной крупы

100 гр соевой муки

100 гр кукурузной муки

100 гр пахты

1/2 банки клубничного варенья

6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)

6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)

1 ч.л. жидкого красного красителя

6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

__________________________________________________

П.С. Это рецепты известные почти всем карпятникам с опытом бойлокатания (они есть во многих рыболовных форумах карпятников), для начала самое оно... Рецепты вполне рабочие, многие я когда то катал и ловил прикармливая ими и используя как насадочные ...

Если какое слово не понятно задавайте в поисковик Googl... Если надо что то конкретно достать, купить, спрашивайте, что знаю подскажу...

что такое пахты и черная патока?где купить

Edited by VALERA197518
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можит знаеш где можно купить пшеничную обойную муку?

Это цельнозерновая мука (из помола зерна полностью, без рафинирования и очистки ... По сути молотое зерно пшеницы...

В магазинах выпечки на Привозе встречается... Гораздо интересней где доставать соевую муку или изолят, рыбную муку высшего сорта... А обойную , пшеничную можно заменить и мукой первого сорта (в любом супермаркете ), на клёве , если все остальные ингридиенты присутствуют это особо не отразиться...

что такое пахты и черная патока?

Задай в Googl... Не пытайся сразу найти незнакомые слова и задавать вопросы, найди в поисковике, прочти , подумай надо ли тебе этот рецепт ... Лучше начинать с простого , с доступными ингридиентами, они тоже будут работать...

Патока применяют свекольную , кукурузную ... Свекольная (меласса)чёрная,очень питательная, густая, считается отходом сахарного производства... Продаётся иногда на Привозе или на сахарных заводах...

Edited by EXTRIM
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это цельнозерновая мука (из помола зерна полностью, без рафинирования и очистки ... По сути молотое зерно пшеницы...

В магазинах выпечки на Привозе встречается... Гораздо интересней где доставать соевую муку или изолят, рыбную муку высшего сорта... А обойную , пшеничную можно заменить и мукой первого сорта (в любом супермаркете ), на клёве , если все остальные ингридиенты присутствуют это особо не отразиться...

соевую муку брал на привозе ,а вот изолят и рыбную муку не знаю ,подскажи :sad01_anim:

Edited by VALERA197518
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

соевую муку брал на привозе ,а вот изолят и рыбную муку не знаю ,подскажи :sad01_anim:

Или мешками или по килло, но в два раза дороже...

Если надо будет пиши в личку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати в теме о бойлах были подобные вопросы, где приобрести компоненты для самокатов.., но знатоки обошли своим вниманием вопрос.. :drinks:

Тем кто меня спрашивает в личку я всегда подсказываю... А в теме бойлы я написал очень много своих постов , пока их один человек не поудалял... После этого я туда уже никогда заходить и писать не буду... Вот оно как... :sad01_anim:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем кто меня спрашивает в личку я всегда подсказываю... А в теме бойлы я написал очень много своих постов , пока их один человек не поудалял... После этого я туда уже никогда заходить и писать не буду... Вот оно как... :sad01_anim:

я тебе отправил свою аську,сообщение пришло?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно на волос сначала цеплять шарик пенопласта, а потом боил, для придания плавучести последнему?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно на волос сначала цеплять шарик пенопласта, а потом боил, для придания плавучести последнему?

В таком порядке никогда не добьешся плавучести!!! Сначала бойл, а потом компоненты которые придают плавучесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.