serega 12 Posted July 31, 2012 Report Share Posted July 31, 2012 Хочу предложить рецепт приготовления"Мидий в ракушках" Вам потребуется:1 крупная долька чеснока(зубчик),кусочек перца чили или просто горького перца ,2 средние помидоры,1 веточка тимьяна,1 средняя луковица,Масло сливочное 50гр,Петрушка 3 веточки,мидии в ракушках 1.500-2.000кг,100 грам воды и хлеб для гренок по вкусу кто сколько любит. Лук нарезаем кубиком обжариваем на сливочном масле.добавляем чеснок к луку,затем помидоры нарезаные средним кубиком,кладем веточку тимьяна,и чили по вкусу(соль,перець),добавить 100 грам воды,кидаем мидии и тушым в закрытой крышке около 10-15 минут.Мидии должны были открытся все все что не открылись выбрасываються.Подаются в глубоких супниках или глиняных казанках.При подаче посыпить зеленю (по желанию лимоном).В духовке сделать гренки.И подать на одельной тарелки(греники делаются что бы мокать их в соус где тушились мидии. Я сегодня готовил мидии с платного пирса семье понравилось надеюсь мой рецепт вам пригодился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sjava Posted August 1, 2012 Report Share Posted August 1, 2012 Хочу предложить рецепт приготовления"Мидий в ракушках" Вам потребуется:1 крупная долька чеснока(зубчик),кусочек перца чили или просто горького перца ,2 средние помидоры,1 веточка тимьяна,1 средняя луковица,Масло сливочное 50гр,Петрушка 3 веточки,мидии в ракушках 1.500-2.000кг,100 грам воды и хлеб для гренок по вкусу кто сколько любит. Лук нарезаем кубиком обжариваем на сливочном масле.добавляем чеснок к луку,затем помидоры нарезаные средним кубиком,кладем веточку тимьяна,и чили по вкусу(соль,перець),добавить 100 грам воды,кидаем мидии и тушым в закрытой крышке около 10-15 минут.Мидии должны были открытся все все что не открылись выбрасываються.Подаются в глубоких супниках или глиняных казанках.При подаче посыпить зеленю (по желанию лимоном).В духовке сделать гренки.И подать на одельной тарелки(греники делаются что бы мокать их в соус где тушились мидии. Я сегодня готовил мидии с платного пирса семье понравилось надеюсь мой рецепт вам пригодился. Вот потешил рецептиком, вроде и знал похожее, но новая трактовка !Шикарный рецепт! Щас попробовал, а на выходной будем кушать! Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega 12 Posted August 1, 2012 Report Share Posted August 1, 2012 Пробуйте и экспериментируйте!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей65 Posted August 5, 2012 Report Share Posted August 5, 2012 Вчера утром на море знакомый угостил неперебранной мидией.После чистки получилось кила 3 средней мидии.Приволок домой,тщательно очистил ракушки снаружи,Залил водой,10мин. кипячения(по привычке еще пену снимал),аккуратно вынул шумовкой,охладил,вынул и почистил мясо-получилась средняя суповая тарелка.Мелко покрошил зеленый лучок,соль.перец молотый черный,взбрызнул соевым соусом и оливковым маслом,выдавил половину немелкого лимона,дал постоять минут 15(дольше не получилось) и употребили с женой.Запивали пивом.Быстро и очень вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted August 5, 2012 Report Share Posted August 5, 2012 Я готовлю на протвине. Просто жар в мангале и мидии помытые на протвине. Очень вкусные, как в детстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonet Posted August 13, 2012 Report Share Posted August 13, 2012 а где можно наловить кроме иличовска ?? мы всегда ловли на узком месте на бугазе.. потом на лис железа и на мангал с пивом и солью то что надо ))) как токо мидия открываеться она готова! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.