Jump to content

Самопалы.(Изготовление бойлов)


Recommended Posts

вот как вы эти самокаты делаете...

смотришь на это все и сопли со слюнями текут. Искал рецепты - ничего хорошего не нашел.

Все начинают так,сначало клянчут рецепты,в том числе и я :acute: .

Ну дали мне,которым я до сих пор невоспользовался,

решил, потихоньку делать сам,пока еще все

солдеповским способом,но главное,есть результат.

так что пробуйте,рано или поздно,получится и у вас :)

Link to comment
Share on other sites

Все начинают так,сначало клянчут рецепты,в том числе и я :acute: .

Ну дали мне,которым я до сих пор невоспользовался,

решил, потихоньку делать сам,пока еще все

солдеповским способом,но главное,есть результат.

так что пробуйте,рано или поздно,получится и у вас :)

так поделись с нами или скинь в личку ,всю рыбу невыловлю ,я ее не ем :russian_ru:

Link to comment
Share on other sites

так поделись с нами или скинь в личку ,всю рыбу невыловлю ,я ее не ем :acute:

Я начинал с того, что написал в гугле "бойлы своими руками" куча статей и куча фильмов.., много полезного.

Поймёшь принцип, начнешь экспериментировать и будет тебе удача.

Поэтому рыбаки , которые пОтом пришли к своему рецепту неохотно делятся своми секретами, особенно с теми, кто даже прочитать по сабжу ленится,не то, что тесто замесить, имхо..

Edited by Рамон
Link to comment
Share on other sites

Я начинал с того, что написал в гугле "бойлы своими руками" куча статей и куча фильмов.., много полезного.

Поймёшь принцип, начнешь экспериментировать и будет тебе удача.

Поэтому рыбаки , которые пОтом пришли к своему рецепту неохотно делятся своми секретами, особенно с теми, кто даже прочитать по сабжу ленится,не то, что тесто замесить, имхо..

100% еще лет 5 назад, когда в нете были рецепты только Эдуарда Сидорова, многие их хвалили очень, хотя по мнению авторитетных бойлостроителей они очень простые. Я пробовал, было катать, столкнулся с проблемой отсутствия нужных ингредиентов, даже элементарную соевую муку еле нашел.

Link to comment
Share on other sites

так подскажи хоть на заводские какой фирмы ловиш :) или накакие стоит обратить внимание

ну если смотреть на совдеповские методы, то помню один замес который еще лет 10 назад работал на хаджибее.. может и стоит попробовать чтото свое мутить. Ребята правы. Будем лепить свое. потому как заводские все меньше и меньше приносят результат... :acute:

Link to comment
Share on other sites

Рецепты свои никому не скажу :acute: , но вдруг у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

Link to comment
Share on other sites

Рецепты свои никому не скажу :acute: , но вдруг у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

если можно то на личку скинь пожалуйста!!!!romanyk154@gcn.ua

Link to comment
Share on other sites

Рецепты свои никому не скажу :) , но вдруг у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

буть любезен подскажи,сменя :acute:

Link to comment
Share on other sites

Мужики, прочтите внимательно мое сообщение : если у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

Вы вначале определитесь что вам хочется узнать , что нужно... Что подсказать? Рецепты или какие то конкретные составляющие миксов, которые вы не можете найти?

Link to comment
Share on other sites

Мужики, прочтите внимательно мое сообщение : если у кого будут какие то вопросы по бойлостроению, подскажу где искать инфу и все составляющие для самопальных бойлов...

Вы вначале определитесь что вам хочется узнать , что нужно... Что подсказать? Рецепты или какие то конкретные составляющие миксов, которые вы не можете найти?

можит знаеш где можно купить пшеничную обойную муку?

Edited by VALERA197518
Link to comment
Share on other sites

можит знаеш где можно купить пшеничную обойную муку?

Давай сделаю тему в Донная ловля\ Карповая ловля \ Самокаты... Там начнём общаться ...

Link to comment
Share on other sites

Давай сделаю тему в Донная ловля\ Карповая ловля \ Самокаты... Там начнём общаться ...

Кстати в теме о бойлах были подобные вопросы, где приобрести компоненты для самокатов.., но знатоки обошли своим вниманием вопрос.. :sad01_anim:

Link to comment
Share on other sites

Для начинающих предложу несколько простых , но рабочих рецептов самопальных бойлов:

Рецепт 1

-300 граммов кукурузной муки

-300 граммов манной крупы

-200 граммов сухого молока

-200 граммов соевой муки

-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2

-Молотый жмых - 30%

-Молотая соя (или соевая мука) - 20%

-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%

-Манная мука - 20%

-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3

-Кукурузная мука - 400 г

-Соевая мука - 200 г

-Манная крупа - 150 г

-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г

-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г

-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4

-Рисовая мука - 100 г

-Кукурузная мука - 100 г

-Пшеничная мука - 100 г

-Сухое молоко - 100 г

-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5

Рецепт из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить.

Рецепт 6

-2 чашки молотых пшеничных зерен

-2 чашки муки

-8 чайных ложек черной патоки

-8 чайных ложек сахара

-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла

- Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением

Рецепт 7

Печеночный бойл

10 унций (~250 г)Манки

2 унции (~ 50 гр.) соевой муки

4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)

1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)

3 ч.л. меда

4-6 яиц

ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Спасибо Георгию Маропуло за эти два рецепта

Рецепт 1:

4 унции (~100 гр) кошачьего корма

3 унции (~ 85 гр) пахты

2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки

1 унции (~ 25 гр) дрожжей

1 ч.л. жидкого ароматизатора

10 капель эссенции типа герань

6 яиц

Рецепт 8:

200 гр манной крупы

100 гр соевой муки

100 гр кукурузной муки

100 гр пахты

1/2 банки клубничного варенья

6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)

6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)

1 ч.л. жидкого красного красителя

6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

__________________________________________________

П.С. Это рецепты известные почти всем карпятникам с опытом бойлокатания (они есть во многих рыболовных форумах карпятников), для начала самое оно... Рецепты вполне рабочие, многие я когда то катал и ловил прикармливая ими и используя как насадочные ...

Если какое слово не понятно задавайте в поисковик Googl... Если надо что то конкретно достать, купить, спрашивайте, что знаю подскажу...

Edited by EXTRIM
Link to comment
Share on other sites

Чтобы научиться подбирать рецепты для самокатов - надо сначала на заводские бойлы научиться ловить, научится эффективно прикармливать. А к тому времени Вы и поймете как делать самокаты. :sad01_anim:

Link to comment
Share on other sites

Для начинающих предложу несколько простых , но рабочих рецептов самопальных бойлов:

Рецепт 1

-300 граммов кукурузной муки

-300 граммов манной крупы

-200 граммов сухого молока

-200 граммов соевой муки

-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2

-Молотый жмых - 30%

-Молотая соя (или соевая мука) - 20%

-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%

-Манная мука - 20%

-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3

-Кукурузная мука - 400 г

-Соевая мука - 200 г

-Манная крупа - 150 г

-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г

-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г

-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4

-Рисовая мука - 100 г

-Кукурузная мука - 100 г

-Пшеничная мука - 100 г

-Сухое молоко - 100 г

-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5

Рецепт из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить.

Рецепт 6

-2 чашки молотых пшеничных зерен

-2 чашки муки

-8 чайных ложек черной патоки

-8 чайных ложек сахара

-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла

- Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением

Рецепт 7

Печеночный бойл

10 унций (~250 г)Манки

2 унции (~ 50 гр.) соевой муки

4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)

1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)

3 ч.л. меда

4-6 яиц

ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Спасибо Георгию Маропуло за эти два рецепта

Рецепт 1:

4 унции (~100 гр) кошачьего корма

3 унции (~ 85 гр) пахты

2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки

1 унции (~ 25 гр) дрожжей

1 ч.л. жидкого ароматизатора

10 капель эссенции типа герань

6 яиц

Рецепт 8:

200 гр манной крупы

100 гр соевой муки

100 гр кукурузной муки

100 гр пахты

1/2 банки клубничного варенья

6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)

6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)

1 ч.л. жидкого красного красителя

6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

__________________________________________________

П.С. Это рецепты известные почти всем карпятникам с опытом бойлокатания (они есть во многих рыболовных форумах карпятников), для начала самое оно... Рецепты вполне рабочие, многие я когда то катал и ловил прикармливая ими и используя как насадочные ...

Если какое слово не понятно задавайте в поисковик Googl... Если надо что то конкретно достать, купить, спрашивайте, что знаю подскажу...

что такое пахты и черная патока?где купить

Edited by VALERA197518
Link to comment
Share on other sites

можит знаеш где можно купить пшеничную обойную муку?

Это цельнозерновая мука (из помола зерна полностью, без рафинирования и очистки ... По сути молотое зерно пшеницы...

В магазинах выпечки на Привозе встречается... Гораздо интересней где доставать соевую муку или изолят, рыбную муку высшего сорта... А обойную , пшеничную можно заменить и мукой первого сорта (в любом супермаркете ), на клёве , если все остальные ингридиенты присутствуют это особо не отразиться...

что такое пахты и черная патока?

Задай в Googl... Не пытайся сразу найти незнакомые слова и задавать вопросы, найди в поисковике, прочти , подумай надо ли тебе этот рецепт ... Лучше начинать с простого , с доступными ингридиентами, они тоже будут работать...

Патока применяют свекольную , кукурузную ... Свекольная (меласса)чёрная,очень питательная, густая, считается отходом сахарного производства... Продаётся иногда на Привозе или на сахарных заводах...

Edited by EXTRIM
Link to comment
Share on other sites

Это цельнозерновая мука (из помола зерна полностью, без рафинирования и очистки ... По сути молотое зерно пшеницы...

В магазинах выпечки на Привозе встречается... Гораздо интересней где доставать соевую муку или изолят, рыбную муку высшего сорта... А обойную , пшеничную можно заменить и мукой первого сорта (в любом супермаркете ), на клёве , если все остальные ингридиенты присутствуют это особо не отразиться...

соевую муку брал на привозе ,а вот изолят и рыбную муку не знаю ,подскажи :sad01_anim:

Edited by VALERA197518
Link to comment
Share on other sites

соевую муку брал на привозе ,а вот изолят и рыбную муку не знаю ,подскажи :sad01_anim:

Или мешками или по килло, но в два раза дороже...

Если надо будет пиши в личку...

Link to comment
Share on other sites

Кстати в теме о бойлах были подобные вопросы, где приобрести компоненты для самокатов.., но знатоки обошли своим вниманием вопрос.. :drinks:

Тем кто меня спрашивает в личку я всегда подсказываю... А в теме бойлы я написал очень много своих постов , пока их один человек не поудалял... После этого я туда уже никогда заходить и писать не буду... Вот оно как... :sad01_anim:

Link to comment
Share on other sites

Тем кто меня спрашивает в личку я всегда подсказываю... А в теме бойлы я написал очень много своих постов , пока их один человек не поудалял... После этого я туда уже никогда заходить и писать не буду... Вот оно как... :sad01_anim:

я тебе отправил свою аську,сообщение пришло?

Link to comment
Share on other sites

А можно на волос сначала цеплять шарик пенопласта, а потом боил, для придания плавучести последнему?

В таком порядке никогда не добьешся плавучести!!! Сначала бойл, а потом компоненты которые придают плавучесть.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...