Администраторы Дядя Вова Posted November 9, 2005 Администраторы Report Share Posted November 9, 2005 И так, карп! Кг. на полтора, зеленушка, лук репчатый, соль да перец. Если есть головка чеснока, да ещё немного маслица, ещё лучше. Карпа потрошим, лук нарезаем кольцами, зелень рубим, не мелко. Тушку карпа натираем солью с перцем, внутри тоже. Зелень перемешиваем с луком и набиваем брюхо, только не своё, карпа. Минут пятнадцать полежать, опять же, карпу, пусть впитывает. Чеснок подавить как можно мельче, чесночницу редко кто берёт на рыбалку. Есть масло, смешать чеснок с маслом и натереть тушку. Устал повторять, карпа. Теперь его плотненько в фольгу, слоя три-четыре, и в угли, 20-40 минут ждём. А пока ждём, нарезаем помидорчики, очень хороши под запечённую рыбку, огурчики, зеленушку разную, ну и всё что ещё со вчера осталось. Да, вот под это всё рюмашку другую пропустить не худо, пока карпик печётся. Ну а как из золы его достали, тут главное не забывать, что в большой семье ... Приятного аппетита! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hunter Posted November 10, 2005 Report Share Posted November 10, 2005 Вот это дааа, вот это здорово! Вот и сразу же хочется на рыбалочку да карпика с углей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Да, хороший рецепт! Совет! Если варите уху на костре, то киньте туда пару целых помидорчиков! И вы пальцы будите лизать ещё долго! Вкуснотище!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
splash72 Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 С дому готовим маринад: баночка майонеза провансаль, туда же режем помидорки, зеленушку, перчик черный молотый, перчик душистый молотый, чесночек, лук, обязательно перец кари и гвоздику. Все это в целофановом кульке(а кулек в еще один кулек для надежности). Затем чищенного-потрошенного леща на 20 минут в этот кулек. Затем заворачиваем в фольгу и в угли. Только попробовав такую рыбку меня жена спокойно стала отпускать на ночные рыбалки. А может просто поумнела? Какая разница, главное результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шквал Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 С дому готовим маринад: баночка майонеза провансаль, туда же режем помидорки, зеленушку, перчик черный молотый, перчик душистый молотый, чесночек, лук, обязательно перец кари и гвоздику. Все это в целофановом кульке(а кулек в еще один кулек для надежности). Затем чищенного-потрошенного леща на 20 минут в этот кулек. Затем заворачиваем в фольгу и в угли. Только попробовав такую рыбку меня жена спокойно стала отпускать на ночные рыбалки. А может просто поумнела? Какая разница, главное результат. отличный рецепт надо будет попробовать...и жену накормить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxG Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Еще один рецепт, берем карпа 1-1,5 кг чистим, вынимаем внутренности и разрезаем вдоль спины на 2 части. Карпа намазываем смесью из перца черного, подавленного чеснока и соли, разворачиваем внутреней стороной и ложим на протвень. Далее лук чистим , разрезаем попалам, нарезаем полуколечками стараемся как можно мельче, затем густо вылаживаем на карпа. Затем все это добро покрываем майонезом и ставим в прогретую духовку. И через 30-40 минут ароматно пахнущий карп, желательно не разрезая на части выложить на большую плоскую тарелку и кушать желательно руками, попробуйте пальчики точно оближете Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEYLIK Posted April 24, 2010 Report Share Posted April 24, 2010 Легко и просто прямо на месте. Смотреть аккуратно! - слюноотделение не контролиуется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Все,что выше написано-это хорошо.Но вопрос к знатокам,кто чем пользуется,для получения румяной корочки на карпе,т.е. рыба запекается,но корочка должна быть как на жареном.Пробовал два варианта: горчица со сметаной и майонез с медом.Хрустит,но блин не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мастер82 Posted December 28, 2011 Report Share Posted December 28, 2011 Сазан (Карп) фаршированный грибами и орехами. Необходимые продукты: Сазан весом 2-2,5 килограмма, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, 100 граммов томата, 1 стакан белого вина, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов сметаны, 4 яйца, соль и перец. Приготовление: Сазана очистить от чешуи, вынуть ил головы жабры, и разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост, не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку нитками. Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками. обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы, и, хорошо прожарив, смешать с сухарями и толчеными в ступке грецкими орехами. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить специальное продолговатое рыбное блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюдо. Это кушанье считается аристократическим: сазан восхитителен на вкус! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyas Posted December 29, 2011 Report Share Posted December 29, 2011 Все,что выше написано-это хорошо.Но вопрос к знатокам,кто чем пользуется,для получения румяной корочки на карпе,т.е. рыба запекается,но корочка должна быть как на жареном.Пробовал два варианта: горчица со сметаной и майонез с медом.Хрустит,но блин не так. а если масло смешать с крахмалом, то получится как будто слегка во фритюре, как в китайском ресторане :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
USHBA Posted January 2, 2012 Report Share Posted January 2, 2012 Последние 10 лет готовлю дома карпа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по итальянскому рецепту, подсмотренному на о. Эльба. Итак... На 1 человека (чтоб от души покушать) нужен карп весом 1.2-1.6 кг. Самый большой карп, приготовленный мной по этому методу - 4 кг. На семью на ужин лучше взять несколько карпиков 1 - 3 кг. Лучше, конечно, свежих - но из глубокой заморозки тоже получается очень недурственно. Карп потрошится и ни в коем случае не очищается от чешуи. Производится натирка изнутри смесью соли, черного, красного, душистого перцев. Туда же можно добавить чуть тертого мускатного ореха и мелко измельченного лаврового листа и базилика. Если карп более 2 кг - то нужно возле хребта мякоть немного надрезать изнутри, и туда тоже ввести смесь соли и специй. Затем брюхо рыбы набивается нарезанными в длину кореньями - морковью, петрушкой, сельдереем, а также на четвертушки нарезанными луком и чесноком. Впрочем, чеснок можно также подавить и добавить в специи. На карпа весом 1.5 кг - одна средняя морковка, одна петрушка, ломтик сельдерея, пол-луковицы и 2 зубочка чеснока. Затем карп кладётся на РЕШЁТКУ в духовку. Это важно, что именно на решетку! Если положить на противень - получим не печёного, а тушеного карпа. Но под решетку ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим противень (ибо сок вниз капать будет), а на противень желательно положить фольгу. Тогда его отмывать не придется, а просто фольгу потом - скомкал и выбросил Сначала ставится максимальная температура, а через 15-25 минут газ уменьшается. Уменьшать нужно тогда, когда воткнутая в спину карпа спичка выходит из него почти сухой. В этот момент из рыбы еще интенсивно капает сок. После того, как сок перестанет капать, нужно ждать еще 15-30 минут, в зависимости от размера карпа. Общее время в духовке для карпа 1.5 кг - около 40-50 минут. Рыб на 4 кг запекался почти 2 часа. Но от духовки, конечно, время зависит... Если хвост и плавники начитают по краям обугливаться - значит, газ нужно ЧУТЬ уменьшить После подачи на стол, на большом блюде, можно "раскрыть" карпа. Кожа с чешуей легко снимается целиком, сначала с одной стороны, а после сьедания половины рыбы - со второй. Морковь запеченная - вполне сьедобна тоже. Обязательая приправа - сок лимона! Им нужно сбрызгивать куски, уже лежащие у Вас на тарелке. Под воздействием лимонного сока вкус блюда расцветает пышным букетом... Карпа, приготовленного таким образом, ест даже моя средняя дочь - которая вообще не ест рыбу, приготовленную любым другим способом. Из спиртных напитков к этому блюду крайне рекомендую белое сухое вино, желательно охлажденное, но ни в коем случае не игристое. :drinks: Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован-1 Posted January 2, 2012 Report Share Posted January 2, 2012 Блин!!! так вкусно описано что аж слюнки потекли!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted April 12, 2012 Report Share Posted April 12, 2012 Добрый день. Беру лук, режу маленькими кубиками, туда сок лимона немного соли и немного сахара, мешаю и немного отжимаю, чтоб пустил сок. Беру фольгу, туда ложу карпа - натираю солью, только чтоб не много и не мало и специями(обычно покупаю рассыпные/сборные специи для рыбы на привозе у таджика, только без соли чтоб были), внутрь ложу ложку сметаны и складываю лук. Оставшимся соком поливаю сверху и накрываю плотненько фольгой. Пеку почти до готовности, потом аккуратно открываю, намазываю немного сметаной сверху, только лучше домашней, можно внутрь немного добавить ток горячо). Оставляю открытым ещё запекать без верхней фольги, пока не получится золотистый цвет. Потом можно кушать. Сколько чего ложить зависит от размера рыбы, в основном запекаю от 1.2 кг и до 2 кг, если более то разрезаю на части. Ещё иногда ложу сверху фольги, в смысле под карпа, лук нарезанный кольцами - тогда карпа легче перевернуть при надобности, для получения корочки с обеих сторон и плюс карп не прилипает к фальге. (сверху иногда делаю надрезы иногда не делаю - тут как когда). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted April 12, 2012 Report Share Posted April 12, 2012 Летом в походной сумке всегда вожу на рыбалку решетку, бутылочку масла, сушеную зелень, соль, перец..На компанию 3-4 чел. нужен 1 карп в районе 3 кг (человек больше 400-600 гр. рыбы за раз не съедает, средний человек :smile3: )Но для приготовления печеного карпа надо немного: 1 .И ( основное)- поймать карпа 2 Раскаленные угли 3 масло подсолнечное 4 соль И все, остальное-от лукавого, только портит вкус (каждый обсыпает свой кусок чем хочет) Карп чистится,потрошится . делаются надрезы по бока, (на спине глубже), натирается солью, смазывается любым растительным маслом-и на решетке на горячие угли..Через минут15-20 перевернуть и запекать еще столько же (помня о "чужих", лучше пережарить, чем не дожарить, так спокойнее). Если еще сбрызнуть соком лимона (как любое рыбное блюдо) -будет вкусно :nyam: А специи? По моему-лишние совсем (мне нравится без них) А запеченный в фольге делается по другому.Проделывается все выше перечисленное (но без надрезов) А во внутрь карпа:слегка обжаренный лук и морковь, помидоры и перец свежие, резанные, зелень свежая. Признаюсь честно, гораздо чаще это блюдо готовит жена,и уже не на природе, а дома, и не на углях, а в банальной духовке, если погода плохая, или на мангале во дворе дома. Маслом растительным смазывается обязательно, тогда не пристанет к фольге. :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted July 30, 2020 Report Share Posted July 30, 2020 Очень вкусный рецепт. Речная рыба, запечённая с луком Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост - рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны! Продукты (на 6 порций) Рыба речная (у меня карп) - 1,2 кг в очищенном виде, без головы Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Масло сливочное - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 0,5 ч. л. Вода - 350 мл Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой речной рыбы. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Я буду готовить карпа, но по этому рецепту можно запечь абсолютно любую речную рыбу. Итак, очистите рыбу от чешуи, выпотрошите её, отрежьте голову и плавники. Голову потом можно использовать для приготовления рыбного бульона. Промойте тушку рыбы и промокните бумажным полотенцем внутри и снаружи. Разрежьте подготовленную тушку рыбы поперек на куски по 3 см. Если рыба крупная, как у меня, каждый кусочек разрежьте ещё пополам. Крупную луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на дно формы половину лука. Куски рыбы посолите и выложите на лук в один слой. Разложите на рыбу горошины чёрного перца и кусочки лаврового листа. Затем на рыбу выложите вторую часть лука и разложите в хаотичном порядке кусочки сливочного масла. Залейте речную рыбу кипячёной водой, чтобы жидкость доходила до середины кусочков. Вода может быть как горячей, так и уже остывшей. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу с луком около 30-40 минут. Подавайте запечённую речную рыбу к столу в горячем виде с любым простым гарниром (в идеале - картофельное пюре). Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.