Sign in to follow this  
Followers 0
Vovanchig

Копченые Бедрышки

15 posts in this topic

Доброго времени суток!

Суровая погода на дворе не дает спокойно разжечь коптильню и наслаждаться разными вкусностями. Но душа то "бадає свята", которое можно сотворить на кухне. За сим была куплена советская скороварка литров на 5. post-15319-0-98209700-1391449373_thumb.j

И процесс как говорится пошел )))).

Мариную куриные окорочка: на литр воды 3 столовых ложки соли, одна ложка сахара, лавруша перец горошком, гвоздика и кто еще чего любит смело может брать. В кипящую воду засыпаем специи, доводим до кипения и выключаем. Маринад остывает и потом смело опускаем туда куриные бедрышки. post-15319-0-42973100-1391449364_thumb.j

У меня они мариновались 3 дня, но скажу сразу что можно и наверное нужно меньше, т.к. получаются хорошо просолеными. post-15319-0-31298200-1391449368_thumb.j

По хорошему в скороварку надо сделать удобную решетку и поддон куда будет капать жир, но т.к. в одном месте уже сильно зудело, то из подручных материалов было сделано некое пособие решетки и поддона post-15319-0-05107000-1391449379_thumb.j.

По мариновалась кура на батарее мирно подсыхали вишневые щепки post-15319-0-98832800-1391449383_thumb.j.

Их то мы и кладем на дно нашей скороварки post-15319-0-41778800-1391449389_thumb.j.

Потом загружаем конструкцию и бедрышки, закрываем крышку post-15319-0-93469100-1391449394_thumb.j, осталось только зажечь газ, чтобы началась магия ))))).

На вопрос, нет ли дыма на кухне скажу так: самого дыма нет, а присутствует небольшой аромат костра, и то я грешу на треснувшую резиновую прокладку крышки, в следующий раз фумом надо обмотать в пару слоев.

По прошествии 1,5 часов получаем ароматную, красивую копченность post-15319-0-87603700-1391449398_thumb.j, которая был съедена еще горячей, да под домашнее бренди post-15319-0-41533100-1391449404_thumb.j.

Остается лишь пожелать всем .

БОН АППЕТИТ!!!

post-15319-0-81573300-1391449358_thumb.j

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!!!"Вованчик",огромное спасибо за рецепты.Доступно, понятно но на голодный желудок читать,а особенно смотреть нельзя. :D :D :D .Еще раз спасибо! :i_am_so_happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за хорошие слова! Буду и впредь стараться!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил порадовать себя копченым салом в скороварке. Приготовления аналогичны окорочкам, только на этот раз держал меньше в рассоле. Результат как говориться на лицо!

БОН АППЕТИТ!!!

post-15319-0-23132300-1392481325_thumb.j

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че-то я не подумал, и не сфоткал, в обжем коптил на прошлой неделе в казане (в казан пельменницу алюминевую) у себя на кухне и бёдра и дунайку! это просто бомба. дунаечка, под пиво тёмное, просто шикарно, в след раз сделаю, отпишусь и фото приложу)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я копчу в кастрюле.Щука и сало получаются примерно так post-3177-0-16969500-1397169603_thumb.jppost-3177-0-78286500-1397169660_thumb.jppost-3177-0-94534300-1397169708_thumb.jppost-3177-0-61636400-1397169759_thumb.jppost-3177-0-14092400-1397169813_thumb.jppost-3177-0-44061300-1397169866_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я копчу в кастрюле.Щука и сало получаются примерно так

Вы поставьте на дно кастрюли какую-нибудь тарелку или блюдо в качестве поддона. Просто жир, стекающий с сала, да и других продуктов, прямо на тлеющую стружку, пригорает и сильно ухудшает запах и вкус конечного продукта. До покупки коптильни с водяным затвором тоже коптил в кастрюле, это из личного опыта. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!!!"Вованчик",огромное спасибо за рецепты.Доступно, понятно но на голодный желудок читать,а особенно смотреть нельзя. :D :D :D .Еще раз спасибо! :i_am_so_happy:

Да Вова особенно сложно читать и смотреть на твое супер исскуство во время соблюдения поста. :mosking:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусные какие фотки!

Для бедрышек вполне достаточно засолить их (замариновать) на одну ночь.

Если кто без поддона коптит - не стоит, при попадании жира в тлеющие стружки канцерогены образуются.

Много лет коптил на фруктовых щепках. Сейчас попробовал на ольховых - больше понравилось, замечательный привкус.

Edited by Саня
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже копчу прямо в гараже на газ плите.Сало ,крылья бёдра,рыбу.На ольховых не сильно нравится много масел в ней и на вкус тяжёловато.На других по лучше.

1-2фото альха.На 3-м фото смесь опилок.

post-5376-0-22072700-1398962841_thumb.jp

post-5376-0-24964900-1398962952_thumb.jp

post-5376-0-41077100-1398963004_thumb.jp

post-5376-0-63803700-1398963034_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня аналогичная коптильня(большая) из известного инетмагазина, только крашенная. Идеально становится на две конфорки. Вещь! На счет ольхи – полностью согласен, не айс. Взял один раз у знакомого профессиональный электрорубанок на станине, настругал пару 25-ти литровых.ведер самой крупной стружки из абрикоса и вишни в пропорции 2 к 1, хватит надолго. Рекомендую.

П.С. sven, совет: через 10-15 минут после того,как пошел дымок, снимите крышку и смойте водой с ее внутренней поверхности черную эмульсию(сажу). Она, конденсируя, капает на продукт и слегка портит его цвет и вкус.

Edited by Sergius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1-2фото альха.На 3-м фото смесь опилок.

Что то не так, такого пригоревшего цвета при правильном копчении быть не должно. Толи опилок слишком много, толи в самом деле капает с крышки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый,подскажите пожалуйста,я не совсем понял методы копчения и не разу не коптил, допустим я беру казан ложу на дно струшку фруктового дерева потом что то для того чтобы жир стикал и ришотку а на неё ставлю то что копчу???

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,всё верно,но...1) Стружку(опилки) надо смочить водой,что бы были влажными.2)Плотно накрыть ёмкость(я использую подобранную по диаметру кастрюли миску.Ещё сверху кирпич ложу) что бы предотвратить попадание кислорода,во избежание возгорания опилок.По этой же причине НЕ открывать крышку во время копчения.3)Пошёл дым из под крышки-уменьшай огонь и засекай время.На рыбу у меня уходит от 30 до 40мин.,на сало,окорочка около часа.Зависит от размера кусков.Готовность определяю по внешнему виду.(Но,открываю ёмкость через мин.5 после снятия с огня.Опять же во избежание возгорания)Продукты ДО копчения просолены,промаринованы,т.е. уже готовы к употреблению.Приятного аппетита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.