активист Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Товарищ уже два часа, как на берегу. Отзвонился, рассказал, что сухих мест мало, хотя вода продолжает падать. Люди стоят, если не по яй-а в воде, то по-уши в болоте. Карп клюет. Подскажите пожалуйста на что сейчас лучше карп берет на Глубоком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Подскажите пожалуйста на что сейчас лучше карп берет на Глубоком? На макуху новая одесса,да впринципе любую чтоб пахла хорошо и быстро растворялась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
активист Posted October 29, 2014 Author Report Share Posted October 29, 2014 На макуху новая одесса,да впринципе любую чтоб пахла хорошо и быстро растворялась. Макуха это понятно),на крючок что цеплять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Макуха это понятно),на крючок что цеплять? Я вобще нечего не цепляю,иногда пуф,но крючок втыкаю в макуху чтоб не перекручивался с леской. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Подскажите пожалуйста на что сейчас лучше карп берет на Глубоком? Вариантов много. Я ловлю на савранскую макуху с ГОЛЫМ крючком. Любое подживление чего-либо - лещ не даст жизни - садится на крючок, и шансы поймать карпа сводятся к нулю. Да, если бы еще лещ был, а то же - молодь. Я вобще нечего не цепляю,иногда пуф,но крючок втыкаю в макуху чтоб не перекручивался с леской. Слава, крючок не втыкаю, и с леской не перекручивается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
активист Posted October 29, 2014 Author Report Share Posted October 29, 2014 Слава, крючок не втыкаю, и с леской не перекручивается. А в чем секрет?У меня тоже иногда перехлесты бывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 На макуху новая одесса,да впринципе любую чтоб пахла хорошо и быстро растворялась. Cлава , попробуй савранскую . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
макуха Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Попробуйте уже на собранной оснастке, облить немного макуху кипятком с термоса (запах в разы чётче.как с пресса только) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 А в чем секрет?У меня тоже иногда перехлесты бывают. Да какой там секрет? Главный "секрет" в том, что рыба сейчас - под берегом, а особенно на Глубоком. Плавный, аккуратный заброс на 15-25м, и перехлеста, практически, не будет. Еще пару примитивных нюансов в монтаже, но, об этом уже в другой теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
USHBA Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Вставлю и я свои пять копеек по поводу "секретов". Возьмите стакан сухого рыбьего корма (сухой гамарус, мотыль, дафния). Смелите на кофемолке. Залейте стаканом кипятка за сутки до рыбалки. Имеете КОНЦЕНТРАТ с... ну, очень специфическим запахом. Пару ложкек этого концентрата на стакан речной воды - и вот в ЭТО обмакните макуху за полчаса до того, как поставить её на снасть. Эффект по сравнению с просто макухой - 1:3 или еще круче По поводу втыкания крючка в макуху - то тупится он от этого, хоть понемногу, но всё же... Если хотите гарантированно избежать перехлёста за леску - прилепляйте крючок к макухе хлебным мякишем. Или круто замешанной любой приманочной кашей - всего-то щепотка нужна... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted October 30, 2014 Report Share Posted October 30, 2014 Представляю этот запах :laugh1: )) Но рыбе нравится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted October 30, 2014 Report Share Posted October 30, 2014 А есть ли смысл ещё сейчас ловить карпа?Район 45-46км? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted October 30, 2014 Report Share Posted October 30, 2014 Не очень хорошие места, надо в Глубокий либо в Днестр ниже стрелки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений_1989 Posted August 29, 2017 Report Share Posted August 29, 2017 Всем привет.Ув рыбаки еду на Днестр,слышал за горох но никогда на него не ловил. Поделитесь опытом на какую снасть лудше и какой вкус. Буду благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bessirs Posted September 6, 2017 Report Share Posted September 6, 2017 В 29.08.2017 at 11:37, Евгений_1989 сказал: Всем привет.Ув рыбаки еду на Днестр,слышал за горох но никогда на него не ловил. Поделитесь опытом на какую снасть лудше и какой вкус. Буду благодарен. Горох есть на Привозе,где-то по середине,там есть выход на Старосенную,продают всякие корма,крупы в мешках.Спрашиваешь,для рыбалки,они знают,на вид горох сухой,поморщенный как изюм.Запариваешь или варишь.Ну а снасть,варианта 2,фидерная кормушка или макушатник,на волос или непосредственно на крючок. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хвостунов Posted June 7, 2021 Report Share Posted June 7, 2021 чем лучше диповать или ароматизировать горох на реке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сеня2109 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 В 07.06.2021 at 18:55, хвостунов сказал: чем лучше диповать или ароматизировать горох на реке? Я обычно варю нут с добавлением укропа и чеснока, самый оптимальный вариант 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хвостунов Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 может напишите как сколько и чего добавлять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted July 9, 2021 Report Share Posted July 9, 2021 Горох практически бесполезно диповать, да и не нужно это. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя_Витя Posted July 14, 2021 Report Share Posted July 14, 2021 Согласен с "Ловитель-любитель". Горох задиповать не реально. И лучше горох не варить, а просто дать ему прокиснуть. Чем горох вонючее, тем он больше привлекает рыбу. Я пытался дипповать горох рыбьим жиром, убедив себя, что он помогает. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted July 14, 2021 Report Share Posted July 14, 2021 (edited) 13 минуты назад, Дядя_Витя сказал: Согласен с "Ловитель-любитель". Горох задиповать не реально. И лучше горох не варить, а просто дать ему прокиснуть. Чем горох вонючее, тем он больше привлекает рыбу. Я пытался дипповать горох рыбьим жиром, убедив себя, что он помогает. Самовнушение.В этом году начал варить кукурузу и горох,большого отличия в клёве не заметил от просто замачивания и прокисания.Только даром потраченное время.Но говорят что это плохо для карпа сырое и кислое. Edited July 14, 2021 by Николаевич 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя_Витя Posted July 14, 2021 Report Share Posted July 14, 2021 Счастливый Николаевич знаком с говорящими картами ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 19 часов назад, Николаевич сказал: говорят что это плохо для карпа сырое и кислое. Николаевич, а что, в природе кто то варит тому карпу семена и бобовые? И оберегает от прокисания? Наоборот, ферментированное (прокисшее) усваивается им лучше. Ест карп все, что успеет подобрать из упавшего с берегов в воду...и благоденствует, наверное под 1000 лет... Согласен, дипование гороха без полезное и не нужное занятие... Варил горох (консервируя его солью) с одной целью-увеличить его объем минимум в 2...3 раза... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 Некоторые старожилы форума должны помнить Володю одноногого из Монаш. Он тогда, лет 10-15 назад, неплохо подлавливал местных карпиков, когда остальные курили. Так он мне говорил, что лучший горох - свежесваренный горох. Я, правда, на горох не ловлю, но слова его запомнил. И результаты его рыбалок видел. И еще знаю, что если варенный горох рыба в точке закорма весь не подъест, то на третьи сутки точка "умирает" минимум на два дня. Но это на стоячке, на реке, думаю, по-другому. Что касается дипования, то когда раньше добавлял варенный горох в прикорм, сразу после варки сливал воду и в горячий добавлял в приличном количестве CSL и мелассу, периодически помешивая до остывания. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.