активист

Карповая Ловля На Реке.

24 posts in this topic

Товарищ уже два часа, как на берегу. Отзвонился, рассказал, что сухих мест мало, хотя вода продолжает падать. Люди стоят, если не по яй-а в воде, то по-уши в болоте. Карп клюет.

Подскажите пожалуйста на что сейчас лучше карп берет на Глубоком?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста на что сейчас лучше карп берет на Глубоком?

На макуху новая одесса,да впринципе любую чтоб пахла хорошо и быстро растворялась.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На макуху новая одесса,да впринципе любую чтоб пахла хорошо и быстро растворялась.

Макуха это понятно),на крючок что цеплять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макуха это понятно),на крючок что цеплять?

Я вобще нечего не цепляю,иногда пуф,но крючок втыкаю в макуху чтоб не перекручивался с леской.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста на что сейчас лучше карп берет на Глубоком?

Вариантов много. Я ловлю на савранскую макуху с ГОЛЫМ крючком. Любое подживление чего-либо - лещ не даст жизни - садится на крючок, и шансы поймать карпа сводятся к нулю. Да, если бы еще лещ был, а то же - молодь.

Я вобще нечего не цепляю,иногда пуф,но крючок втыкаю в макуху чтоб не перекручивался с леской.

Слава, крючок не втыкаю, и с леской не перекручивается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава, крючок не втыкаю, и с леской не перекручивается.

А в чем секрет?У меня тоже иногда перехлесты бывают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На макуху новая одесса,да впринципе любую чтоб пахла хорошо и быстро растворялась.

Cлава , попробуй савранскую .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте уже на собранной оснастке, облить немного макуху кипятком с термоса (запах в разы чётче.как с пресса только)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет?У меня тоже иногда перехлесты бывают.

Да какой там секрет? Главный "секрет" в том, что рыба сейчас - под берегом, а особенно на Глубоком. Плавный, аккуратный заброс на 15-25м, и перехлеста, практически, не будет. Еще пару примитивных нюансов в монтаже, но, об этом уже в другой теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вставлю и я свои пять копеек по поводу "секретов". Возьмите стакан сухого рыбьего корма (сухой гамарус, мотыль, дафния). Смелите на кофемолке. Залейте стаканом кипятка за сутки до рыбалки. Имеете КОНЦЕНТРАТ с... ну, очень специфическим запахом.

Пару ложкек этого концентрата на стакан речной воды - и вот в ЭТО обмакните макуху за полчаса до того, как поставить её на снасть.

Эффект по сравнению с просто макухой - 1:3 или еще круче

По поводу втыкания крючка в макуху - то тупится он от этого, хоть понемногу, но всё же... Если хотите гарантированно избежать перехлёста за леску - прилепляйте крючок к макухе хлебным мякишем. Или круто замешанной любой приманочной кашей - всего-то щепотка нужна...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю этот запах :laugh1: ;)))

Но рыбе нравится!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.Ув рыбаки еду на Днестр,слышал за горох но никогда на него не ловил. Поделитесь опытом на какую снасть лудше и какой вкус. Буду благодарен.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.08.2017 at 11:37, Евгений_1989 сказал:

Всем привет.Ув рыбаки еду на Днестр,слышал за горох но никогда на него не ловил. Поделитесь опытом на какую снасть лудше и какой вкус. Буду благодарен.

 

Горох есть на Привозе,где-то по середине,там есть выход на Старосенную,продают всякие корма,крупы в мешках.Спрашиваешь,для рыбалки,они знают,на вид горох сухой,поморщенный как изюм.Запариваешь или варишь.Ну а снасть,варианта 2,фидерная кормушка или макушатник,на волос или непосредственно на крючок.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем лучше диповать или ароматизировать горох на реке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.06.2021 at 18:55, хвостунов сказал:

чем лучше диповать или ароматизировать горох на реке?

Я обычно варю нут с добавлением укропа и чеснока, самый оптимальный вариант 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с "Ловитель-любитель". Горох задиповать не реально. И лучше горох не варить, а просто дать ему прокиснуть. Чем горох вонючее, тем он больше привлекает рыбу. Я пытался дипповать горох рыбьим жиром,  убедив себя, что он помогает.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Дядя_Витя сказал:

Согласен с "Ловитель-любитель". Горох задиповать не реально. И лучше горох не варить, а просто дать ему прокиснуть. Чем горох вонючее, тем он больше привлекает рыбу. Я пытался дипповать горох рыбьим жиром,  убедив себя, что он помогает.

Самовнушение.В этом году начал варить кукурузу и горох,большого отличия в клёве не заметил от просто замачивания и прокисания.Только даром потраченное время.Но говорят что это плохо для карпа сырое и кислое.

Edited by Николаевич
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счастливый Николаевич знаком с говорящими картами ?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Николаевич сказал:

говорят что это плохо для карпа сырое и кислое.

Николаевич, а что, в природе кто то варит тому карпу семена и бобовые? И оберегает от прокисания?  Наоборот, ферментированное (прокисшее) усваивается им лучше. Ест карп все, что успеет подобрать из упавшего с берегов в воду...и благоденствует, наверное под 1000 лет...
Согласен, дипование гороха без полезное и не нужное занятие... Варил горох (консервируя его солью) с одной целью-увеличить его объем минимум в 2...3 раза...

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые старожилы форума должны помнить Володю одноногого из Монаш. Он тогда, лет 10-15 назад, неплохо подлавливал местных карпиков, когда остальные курили. Так он мне говорил, что лучший горох - свежесваренный горох. Я, правда, на горох не ловлю, но слова его запомнил. И результаты его рыбалок видел. И еще знаю, что если варенный горох рыба в точке закорма  весь не подъест, то на третьи сутки точка "умирает" минимум на два дня. Но это на стоячке, на реке, думаю, по-другому. Что касается дипования, то когда раньше добавлял варенный горох в прикорм, сразу после варки сливал воду и в горячий добавлял в приличном количестве CSL и мелассу, периодически помешивая до остывания. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.