Рыбацюг Posted June 26, 2017 Report Share Posted June 26, 2017 здесь обсуждаем снасти на луфаря, советуемся, хвастаемся , короче "меряемся" приманками и оснастками 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 27, 2017 Author Report Share Posted June 27, 2017 (edited) ну раз все молчат... я стартану... короче самодур на луфарика, береговой, на 3 крючка. крючки съёмные со ставки(независимые можно менять и экспериментировать с цветом и оснасткой), монтируются в норвежскую петлю на ставке(пример на фото) флюр или леска ф 0,25-0,3 мм. ставку при износе можно тоже заменить сняв крючки. применение обычно с берега с грузиком 14-28 грамм , пилькером,или тяжёлой колебалкой. хотя можно и троллить с воблером или грузиком от 150-700 грамм Edited June 27, 2017 by Рыбацюг 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 27, 2017 Author Report Share Posted June 27, 2017 бактэйл на 2 граммовой пелагической джиг головке , галстук (рыбья кожа ) + кристалл . для любителей баловатся на ул снасти с берега микроджигом "стригунка" и луфарика таскать... и не страдать от обкусывания силикона 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BuBBle94 Posted June 28, 2017 Report Share Posted June 28, 2017 А можно поподробнее о рыбке и ее поведении в одесской акватории? Для меня это первый сезон морской рыбалки, с бычкем и ставридой познакомился, а что это за зверь вроде и понятно прочитав пару статеек в интернете, но в основном больше описывают "ненашинского луфаря"-большого и чрезвычайно прожорливого. Когда лучше клюет? В статьях пишут утром и вечером, в Одессе говорят что только в светлое время суток. Любит он стабильно теплую водичку или ему главное что б было чего пожрать? У меня в приоритете ловля на ультралайт поэтому интересует на что лучше берет на пильер или на силикон? Какой длинны и толщины флюр ставить надо? Не нужен ли металлический поводок? Какой размер крючка предпочтительнее? Ну и когда наконец-то ловить то можно начинать?) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 28, 2017 Author Report Share Posted June 28, 2017 3 часа назад, BuBBle94 сказал: А можно поподробнее о рыбке и ее поведении в одесской акватории? здесь обсуждаем снасти на луфаря ...(c) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 29, 2017 Author Report Share Posted June 29, 2017 и шо ... никто не выложит банальностей вроде кастмастера на 10 - 14 грамм или воблеры 70-100мм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted June 29, 2017 Report Share Posted June 29, 2017 Бери выше! Я ловил на судаковую трубку.;))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 29, 2017 Author Report Share Posted June 29, 2017 (edited) 7 минут назад, клаус сказал: Бери выше! Я ловил на судаковую трубку.;))) кстати одностороняя трубка из нержи неплохо ловит... и очень давно..., у меня трубки на луфаря сделаны ещё в 80-х или 90-х, а я их скопировал у старых рыбацюг- скумбриятников зы: на сколько я понимаю когда у нас начали применять трубку для ловли луфаря,пеламиды,скумбрии то судака на трубки ещё никто не ловил... зыы: да и вообще насколько я помню(по рассказам "стариков") блесна-трубка у нас появилась в 60-70-х и привнесли её нашу жизнь моряки-рыбаки ходившие в загранку и резавшие эти трубки блёсна прямо на месте с нерж. и мельхиоровых трубок судовых холодильных машин. а потом уже у нас её начали модернизировать под судака,резать на две стороны,менять углы,заливать головную часть формируя лопасть и превращая трубку в ратлин... и т.д. Edited June 29, 2017 by Рыбацюг 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted June 29, 2017 Report Share Posted June 29, 2017 1 час назад, Рыбацюг сказал: и шо ... никто не выложит банальностей вроде кастмастера на 10 - 14 грамм или воблеры 70-100мм Может еще и Меппс 0 и 00 выложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 29, 2017 Author Report Share Posted June 29, 2017 1 час назад, ВАХ сказал: Может еще и Меппс 0 и 00 выложить? ну вообще по луфарю имхо то меппс циклоп в размере 1 лучше чем 0 и 00 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джони Posted July 1, 2017 Report Share Posted July 1, 2017 Не стоим на месте, экспериментируем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted August 27, 2017 Author Report Share Posted August 27, 2017 стримеры по луфарю и саргану крупным планом . 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 Зачем тратиться на дорогущие пилькеры и воблеры) .Луфарь отлично поедает вилки ,ложки ,столовые ножи))) зачем переплачивать)) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 (edited) 1 час назад, yamaha сказал: Зачем тратиться на дорогущие пилькеры и воблеры) .Луфарь отлично поедает вилки ,ложки ,столовые ножи))) зачем переплачивать) А зачем портить ложки) и почему только на пилькера или воблеры ловить)) луфарь ловится на все!! дешевое это силикон , самодур )))-! Чем удобен пилькер)) Ловите саргана,ставриду и луфаря одной снастью в один день, только в разное время,разве,что новый анекдот на Одесском побережье будет с ложкой,ложку придумали тыщу лет назад как блесну,но почему то не ловят сегодня в Одессе ложкой! Хотя с ложки можно сделать приманку для Одесского луфаря но потрудиться нужно будет над приманкой не мало, и будет ловить но не такая чудо ложка как на видео) А так конечно рыбное место по луфарю на видео,супер!! Edited November 29, 2017 by Greys Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grol Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 Неужели на самодур можно вытащить таких экземпляров как на видео? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 (edited) 1 час назад, grol сказал: Неужели на самодур можно вытащить таких экземпляров как на видео? Ну речь автора о том типа зачем пилькера ловите на ложки но мы в Одессе и у нас другой луфарь)) 20-25 см в основном Самодур океанский под размер рыбы на 2-3 крючка с низу пилькер 50-300 грамм и спиннинг с "лебедкой",шутка,моряки с кораблей ловят а на нашем побережье можно ловить самодуром и абсолютно любой приманкой для хищника-но пилькер универсальная морская приманка,ловишь вечером ставриду,саргана и вдруг подошел луфарь и лупишь дальше луфаря!! А так взял ложку и ждешь 4-5 лет пока подойдет луфарь))! Edited November 29, 2017 by Greys 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 Да ладно, даже сейчас сохранилось название - блесна ложка. Вон на али все блесны ложками называют. Мало того, я и сам ловил на ложку, в 80х когда напряг был, повсеместно рыбаки из подручных материалов делали блесны, ложки, пилили трубочки медные или нержавеющие. Я и сам их делал. Да, рыбы для блесны из целой ложки или ножа, у нас нет, но блесны делали отпилив от ложки ручку. Ну и ложки есть разные по размеру и материалу. Грейс, вы ж и сами самоделками занимаетесь, откуда негатив в сторону ложек? А на счет приманок многие рыбаки забывают одно ключевое и самое найпервейшее правило - найди рыбу и место, и перекладывают неудачи на снасть. Все знают если идет ставрида то она идет. От снасти только зависит насколько удобно ею ловить и насколько она эффективна, но рыба будет по любому - не сто штук, так 30 или 50. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted November 30, 2017 Author Report Share Posted November 30, 2017 да все когда то сверлили и пилили ложки... если руки чешутся- надо пилить ... вопрос в том что отпилив ложку надо сделать из неё приманку по эффективности гораздо интереснее простого грузила, хотя грузило луфарь тоже часто атакует ... главное попасть в него 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 (edited) Сверла нынче не дешевые те которые хорошо сверлят нержавейку и может понадобится не одно сверло,плюс время на обточку, полировку,а еще отработку, изобретение формы приманки,чтобы хорошо играла и ловила,нравилась рыбе и в итоге будет дороже чем пилькер или блесну купить готовые! А если зацеп то покупная приманка- ладно новую купил,а если зацепил ту приманку которая точенная, сверленная, полированная не менее пол дня на нее потрачено, уже не так весело в итоге)) По этому хорошие рабочие приманки заводские или от умельцев не могут быть дешевыми как ложка и то если самая простая нержавеющая! На много проще купить рабочие приманки! Ну,а кто думает,что так просто изготовить приманку,пусть набирает набор инструментов, в итоге целый ящик получится и дерзает науку мастерства, и ремесленника)! Так для общего понимания про блесна типа ложек,ловил один раз щуку хорошо на блесну типа ложка заводскую,зацепил за корягу и оторвалась,поехал на 7км искал пол дня именно такую же ,похожую нашел один в один но лежит эта похожая не разловленная уже давненько- вот так вот похожие один в один,вес такой же примерно размер такой же,цвет такой же,а не поймал ни одной на нее в томже водоеме в томже месте,а другие приманки там сработали,то есть рыба присутствовала! Edited December 1, 2017 by Greys 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 (edited) Один вариант есть про ложки и приманки из грузила и тп.. которые дешево обходятся,сделать и реально обловить в Одессе тех кто ловит проверенными и отработанными пилькерами,блеснами, воблерами-- аа не получится-так смысл повторять про ложки и тп, если бы так было просто ни кто не производил приманки для хищника-все ловили бы ложками и грузилами ! Сам начинал с таких приманок- и доказал сам себе,что не так все просто,есть пилькера и воблера и блесна которые на порядок выше ловят))! Кто сомневается-есть возможность точить ложки и купить рабочую приманку и сравнивать)! Edited December 1, 2017 by Greys 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 Вот в этой теме не помешает об поводках и поводочном материале для морской пираньи кто какие использует-помягче,потоньше незаметнее)! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 Ой ладно вам все усложнять так. Могу ответственно заявить, что словить рыбу на собственную самоделку удовольствия гораздо больше чем на чужую, и тем более нежели на массовую штамповку. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 А на счет ручной работы и авторских приманок, могу сказать что они разные. Бывают хорошие, а бывают фуфловые. Сталкивался с блеснами и воблерами, могу сказать, что некоторые из них по касчеству исполнения удивляют, особенно по покраске и лаку, просто заглядение при этом по цене, хм... не дороже оловянных пилькеров, которые не уд вляют даже на фотке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted December 2, 2017 Author Report Share Posted December 2, 2017 22 часа назад, Nimius сказал: А на счет ручной работы и авторских приманок, могу сказать что они разные. Бывают хорошие, а бывают фуфловые. Сталкивался с блеснами и воблерами, могу сказать, что некоторые из них по касчеству исполнения удивляют, особенно по покраске и лаку, просто заглядение при этом по цене, хм... не дороже оловянных пилькеров, которые не уд вляют даже на фотке. главное в приманке - она должна ловить рыбу!!! это инструмент!(понятно что надо знать какую,где,когда,нюансы проводки но ловить должна даже не в очень опытных руках,потому что правильно сделана и сбалансированная что стоит гораздо больше денег нежели краска и лак,а внешний вид это дело третье..., например в морской теме все эти "высокохудожества" нафиг не нужны для рыб, морскому хищнику некогда рассссссссматривать эту "красоту") или под что задумана , то есть рыболовов... а 80 % супер красивых (лаки экстраглянец,3д глаза,галограммы всевозможные, шумящие капсулы и т.д.) и просто офигеть каких привлекательных приманок задуманы для ловли не рыбы а рыболовов зы: ты видел у хорошего мастера своего дела ..., ну например сапожника или охотника в работе нож из булата или художественного дамаска ? ( это полочные вещи хоть и высокохудожественные),я не разу не видел у сапожника нож из рапидной пилы, а у охотника финка или специальный нож выверенной временем формы из практичной но не приметной стали ( 65х13, 40х13, 95х18, 14C28N ) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted October 3, 2018 Author Report Share Posted October 3, 2018 это луфариный корм..., ты даже не понял что это отравленая или отмирающая рыба луфаря там нет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts