Nimius Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 38 минут назад, Evgen04 сказал: Не... Ну это даже в Одессе перебор!!! Сотрите нолик, имейте совесть. чёрт, уже не могу, вы процитировалии. Разумеется опечатался, таки 200 метров. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitch Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 Удилище G.Strone 400 Bol, катуха Ryobi Ecusima 4000 , Шнур YGK G-Soul EGI Metal 150m #0.4/8lb На шоклидере,бомбарда 30грамм. Если вложиться,без учета ветра,летит за сотку . Дешево,сердито,надёжно.ИМХО P.s Единственный минус - кольца палки, фирменная гарнитура швыряет веселее,но это уже вопрос финансовый 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 Зачем 4000??? Трешка справится.кстати шимано бюджетники гораздо более живучие.шнур лучше суперджигман x4. 0.6-0.8. Особых нагрузок не будет.если экономнее санлайн сиглон 0.8.бомбарда 15-25г.больше ставить нет смысла. С прутом 4 м и так за горизонт полетит.вообще то лучше фидерок,за счет мягкого кончика стабилизирует рывки и поклевку лучше видно. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitch Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 22 минуты назад, Shtorm сказал: Зачем 4000??? Трешка справится.кстати шимано бюджетники гораздо более живучие.шнур лучше суперджигман x4. 0.6-0.8. Особых нагрузок не будет.если экономнее санлайн сиглон 0.8.бомбарда 15-25г.больше ставить нет смысла. С прутом 4 м и так за горизонт полетит.вообще то лучше фидерок,за счет мягкого кончика стабилизирует рывки и поклевку лучше видно. Cогласен с вами полностью,очень логичные комментарии:) Когда начинал ловить , катушка была только 4-ка , так и прижилась,не вижу смысла докупать 3000 непосредственно под саргана,ведь разница их только в размерах шпули:) остальное идентично Пробовал три разных фидера и упёрся в свой старый walkman ( с дважды обломанной вершинкой, под последнее кольцо:)) , главный плюс палки - вес , все фидера были тяжелее - а когда мантулишь бомбарду с утра до вечера туда обратно,сами понимаете, вес палки важен.Рассматриваемые нами Фидера между 3 и 4 м,как я понимаю,расчитаны на заброс и установку на подставку. Т.е для активной спининговой ловли подходят слабо,обратите внимание на то, как люди их держат под плечем при ловле саргана,видно - эти фидерные пруты их тяготят. Хотя квивертип таки вяжет и гарнитуры зачастую стоят приличные ,что позволяет правильно эксплуатировать шнур .( указанный вами санлайн у меня тоже имеется - из бюджетных шнуров - огонь) . Есть фидера которые нам подойдут, но это 100-200-300$ Вообще нет предела совершенству и всегда стоит развиваться, но я подчеркиваю бюджетность моего сэта,он копеечный и по моим наблюдениям ловит обычно лучше других рыболовов вокруг,хотя может дело и не в снастях вовсе) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 (edited) Ну, шнурок у вас не копеечный. Единственное не пойму зачем бомбарду 30 грамм, болонкой кидать. Если не ошибаюсь, там верхний тест у вас грамм 15-20. Может поэтому вершинку сломали... Ну и если бомбардочку легче взять, то думается и без шока можно. Ну и катушка, вы про вес снасти говорите, а ваша 4000 ого го сколько весит, поди у вас общий вес как с фидером и выходит. В принципе, почему бы и нет, отличный пример как комплект у человека сложился. Edited March 19, 2019 by Nimius 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 56 минут назад, Shtorm сказал: Зачем 4000??? Трешка справится.кстати шимано бюджетники гораздо более живучие.шнур лучше суперджигман x4. 0.6-0.8. Особых нагрузок не будет.если экономнее санлайн сиглон 0.8.бомбарда 15-25г.больше ставить нет смысла. С прутом 4 м и так за горизонт полетит.вообще то лучше фидерок,за счет мягкого кончика стабилизирует рывки и поклевку лучше видно. Да там и двушка справится, зато в руках вся снасть легче будет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitch Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 (edited) 13 минуты назад, Nimius сказал: Ну, шнурок у вас не копеечный. Единственное не пойму зачем бомбарду 30 грамм, болонкой кидать. Если не ошибаюсь, там верхний тест у вас грамм 15-20. Может поэтому вершинку сломали... Ну и если бомбардочку легче взять, то думается и без шока можно. В принципе, почему бы и нет, отличный пример как комплект у человека сложился. Предельный тест палки 25 грамм,соответственно изначально я и ловил бомбардами до 25грамм, но после поломанной вершинки она стала жестче и агрессивней по строю,теперь ее можно свободно перегружать бомбардами до 35-40гр(проверено). Когда саргана мало и он прошенный, лучше конечно не ляпать 30-ками по воде,ему это не нравится. Но мой опыт показал - 30 летит лучше и дальше - на клёв не влияет,когда он есть +важный аспект ветер , 25 очень плохо летит при встречном ветре ,а на 30 ветер до 5 м.с особо не влияет. Шнурок вышел около 400грн со скидочкой ) дешевле нужного нам санлайна получается Edited March 19, 2019 by Pitch 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitch Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 4 минуты назад, Nimius сказал: Да там и двушка справится, зато в руках вся снасть легче будет. Двушка справится не вопрос ! Вот только при таких дальних забросах и моем темпе ловли, логично увеличить катушку , чтобы банально делать меньше оборот в день и соответсвенно меньше уставать . Мое мнение - 2000 - подходит , 3000 - лучше , 4000 - тоже можно использовать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 8 минут назад, Pitch сказал: Двушка справится не вопрос ! Вот только при таких дальних забросах и моем темпе ловли, логично увеличить катушку , чтобы банально делать меньше оборот в день и соответсвенно меньше уставать . Мое мнение - 2000 - подходит , 3000 - лучше , 4000 - тоже можно использовать Да, не буду спорить, 4000 как раз фидерный формат, имеет право на жизнь. Можно и ее конечно. Тем более с большей шпули, в теории, летит дальше. Но если боремся за лекую снасть, то уже перебор, там наверное где то под 100 грамм лишних будет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitch Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 3 минуты назад, Nimius сказал: Да, не буду спорить, 4000 как раз фидерный формат, имеет право на жизнь. Можно и ее конечно. Тем более с большей шпули, в теории, летит дальше. Но если боремся за лекую снасть, то уже перебор, там наверное где то под 100 грамм лишних будет. Ryobi Ecusima 3000Vi. Передаточное число 5.0. Вес 302 г Ryobi Ecusima 4000Vi. Передаточное число 5.0. Вес 302 г Ryobi Ecusima 2000Vi. Передаточное число 5.1. Вес 262 г Выводы делайте сами :) мое дело предложить. Кстати разница 40 грамм в катушках с учетом такого + к забросу и КПД в целом , я считаю не критична . А выбор между 3 и 4 с идентичным весом - по моему очевиден 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 Ох ты ничего себе какая экусима тяжелая. Страдик 2000 весит 160 грамм, 2500 вроде 180грамм, но меньше 200 грамм точно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitch Posted March 19, 2019 Report Share Posted March 19, 2019 (edited) 3 минуты назад, Nimius сказал: Ох ты ничего себе какая экусима тяжелая. Страдик 2000 весит 160 грамм, 2500 вроде 180грамм, но меньше 200 грамм точно. Дешева рибка :) Бюджетная серия как никак Edited March 19, 2019 by Pitch 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishe-sem Posted March 21, 2019 Report Share Posted March 21, 2019 В 19.03.2019 at 14:44, Pitch сказал: На шоклидере,бомбарда 30грамм. Если вложиться,без учета ветра,летит за сотку . 30 грамм и по ветру так не полетят , даже если бы Вы были чемпионом по дальнему забросу . Не собираюсь никого поучать и рассказывать о технике , качестве и сбалансированности снастей , просто многим свойственно на глазок переоценивать свои возможности . Попробуйте воспользоваться счетчиком лески или покидайте на футбольном поле , чтобы начать понимать свои реальные возможности . Не проверишь не узнаешь , ИМХО. Без обид. 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tsyupkon Posted March 23, 2019 Report Share Posted March 23, 2019 Я ловлю на Favorite solo 2.08 до 5грам Катушка Shimano complex bb 2500 Шнур favorite x4 0.2 впринцепи норм под конец сезона иногда не хватает дальности заброса уже. А так вяжет супер. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Горыныч Posted March 23, 2019 Report Share Posted March 23, 2019 В 21.03.2019 at 14:46, Fishe-sem сказал: 30 грамм и по ветру так не полетят , даже если бы Вы были чемпионом по дальнему забросу . Не собираюсь никого поучать и рассказывать о технике , качестве и сбалансированности снастей , просто многим свойственно на глазок переоценивать свои возможности . Попробуйте воспользоваться счетчиком лески или покидайте на футбольном поле , чтобы начать понимать свои реальные возможности . Не проверишь не узнаешь , ИМХО. Без обид. Согласен с Вами, не хочу в баталии вступать, но 30 гр 65 метров ОК!, а 70 метров =АССС..!!!. Поэтому «Джопанцы» используют тонкие бомбарды (летят дальше) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agir Posted March 25, 2019 Report Share Posted March 25, 2019 У меня дайва лагуна 320 7-28 гр. Экусима 3000 шнур 0.12 дайва бомбарда 25 гр улетает за 60 м без особого напряга 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted April 6, 2019 Report Share Posted April 6, 2019 (edited) 49 минут назад, Змей Горыныч сказал: телескоп очень маленький, "очень маленький телескоп"-это, наверное, телескоп так называемого, джокерного типа. Очень дешевое, очень лапшистое, совсем не "злое" удилище. Достаточно без полезное. У него единственное достоинство-удобен по размеру в командировке, на отдыхе, легко уладывается в сумку, чемодан... Бросать далеко и точно им не возможно...Кстати, приобрел у Захара на южном (для ловли барабульки с лодки) вот такое чудо. , Телескоп с фидерными вершинками. Т.с. смесь фидера с телескопом Общая длина в сложенном виде-54 см..Тест у него 100 грм. По фидерной классификации- это медиум-хэви. По жесткости-ближе к хэви Злое, жесткое удилище с тонкими вершинками. Удилища у него разного размера. 2,1, потом, 2,4, потом 2,8 м длиной (все в одну цену). Мне понравился. Опробую-сделаю вывод ... Edited April 6, 2019 by Вячеславович 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted April 7, 2019 Report Share Posted April 7, 2019 14 часа назад, Змей Горыныч сказал: У него не то У него нет вставки (модификация 10-й давности) не имею желания оскорбить, либо унизить Тов. Грейса- сарган менее требователен к палкам, чем ставридос типа такого, только ручка из наборной пробки 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladim Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 Да! За фидер.2,7 в рабочем состоянии.Купил лет 10 назад в Таврия В-Вузовский за 65 гривен.С бомбардой 40 кидал на метров 60-70.Хотя не факт.Сугубо субъективное мнение. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seifylaev Posted July 14, 2019 Report Share Posted July 14, 2019 Посоветуйте , под пилькера подойдет палка Major Craft Basspara BPS-702ML 2.13м 3.5-10.5гр ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted July 14, 2019 Report Share Posted July 14, 2019 1 час назад, seifylaev сказал: Посоветуйте , под пилькера подойдет палка Major Craft Basspara BPS-702ML 2.13м 3.5-10.5гр ? вполне подойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seifylaev Posted July 14, 2019 Report Share Posted July 14, 2019 (edited) 8 минут назад, quazimoda 2 сказал: вполне подойдет Или 662ml будет лучше? Edited July 14, 2019 by seifylaev Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted July 14, 2019 Report Share Posted July 14, 2019 1 час назад, seifylaev сказал: Или 662ml будет лучше? твичить будет удобнее, кидать будет ближе, решай сам.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seifylaev Posted July 14, 2019 Report Share Posted July 14, 2019 Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanera Posted July 27, 2019 Report Share Posted July 27, 2019 Подойдет ли Triple Cross TCX-T782ML/KR 2-15 как универсал для моря (джиг от 3 грамм, пилькеры, легкие бомбарды)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts