Sign in to follow this  
Followers 0
Greys

Ставрида вяленая,копченая,соленая,жареная

17 posts in this topic

Сарган из морозилки пошел на ура, попробуем вот так вот вялить мороженную ставридку!

 

 

 

А также добавляем другие разные рецепты по ставриде!

Edited by Greys
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт "ленивый" на любителя, жареная ставрида,нужно не жалеть масла и хорошо прожаривать ( в рыбе бывает всякое, хорошая термообработка обязательна).

Когда то жарили на костре не потрошенную красноперку-супер,получается более сочная!

 

 

Edited by Greys
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринованная ставрида,по старому Черноморскому рецепту,стоит попробовать)!

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось  дело за малым,по сезону наловить ставридки  и

Ставрида запеченная в духовке

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставрида солено-вяленая по зимнему!

Замороженную ставриду "таем",хорошо промываем,даем стечь солим слоями, 1 час держим  в тепле и далее в холодильник на ночь примерно солится 12 часов или больше кому как нужно,затем промываем хорошо от соли,даем стечь легко посыпаем душистым перцем  перемешиваем ,и за хвостики вешаем на балконе под посудой,чтобы остатки влаги  в посуду капали,

далее проветриваем от основного сильного запаха и подсушиваем на балконе 4 часа, и далее развешиваем в тепле возле батареи на часов 12 -16 или больше, на половине сушки приоткрыть жабры , нажатием на хребет за башкой,чтобы воздух поступал!

получается такая вот ставридкаФото-0851.jpg

 

далее чистим и  с отварной ,жареной или пюре картошкой вкусно, свежий лук к ставриде идет лучше чем к любой другой рыбе,несколько капель масла не помешают))!

Фото-0855.jpg

Смачного)))!

P.S. На пилькера ставриду ловил только в августе- сентябре,эпизодами активно

 

Edited by Greys
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Вячеславович сказал:

Рабе ему в ответ-почаще смотри на ту  доску- НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ !!!:smile:

А вот сегодня после обеда на 411 батарее клев ставриды был просто отменным. Норма при хорошем клеве-2 кг в час перевыполнена легко. :smile: Клевала и в толще воды, но лучше-со дна.
Пока заносил якорь, мотор, ... жена сделала сашими 20 минутку.
Тем, кто сегодня со ставридой, скидываю рецепт.
Вы знаете, любое сашими готовится из свежайших море и рыбо продуктов. Сегодня пойманная ставрида завтра на сашими не пойдет
У жены маленький узкий  и тонкий, наточенный мною ножик. Подрезается голова , надрезая хребет. Голова вместе с кишками удаляется. Рыба надрезается снизу животика до хребта. Ножиком подрезается хребет. Он удаляется вместе с хвостиком. Рыбьи филешки солятся без фанатизма и обрызгиваются соком лимона.  Примерно чере 20 мин. мясо побелеет.Блюдо готово. Не готовьте много, только на ужин. Утром-не то совсем.
Некоторые перчат, посыпают луком и т.д. А нам с супругой нравится только соль и  лимон.
Хотя... Многие  любят попа, некоторые-попадью, отдельные-поповскую дочку ...:smile:

Edited by Вячеславович
38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня в  районе 411 батареи на закрытии ставридки. Погода фактическая, с утра был слабый ветер С/З к обеду усилился 5 м.с.  но все равно был  в основном с/з взял не много 41шт. и 1 луфарик очень плохо ловилась видимо отходит. Решил не солить, а пожарить, так как до этого засолил прилично. Даю рецепт жарки:

Почистить от кишок, т.е снять голову и внутренности хоть некоторые делают целиком, помить, поперчить , посолить, посыпать молотой лаврушкой, смазать продвинь маслом рафинированным или оливковым  и поставить в духовку эл .печь, включить гриль и на 15 минут, если нет гриля то на 20 минут. Ставридка готова как сказка пальчики оближите. Можно 50 грамм.        

Edited by Vasilevich
6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васильевич,Вы меня извините,но. Во первых по Вашему рецепту ставрида получится не жареная,а запеченная в духовке. ЗАПЕЧЕННАЯ! Второе.поперчить...посыпать МОЛОТОЙ ЛАВРУШКОЙ:blink:Убить вкус и аромат СВЕЖЕЙ ставридки????Зачем?!?!?! Сковорода (*лучше чугунная),масло растительное  слоем в сантиметр(хорошо прогретое),соль,мука(лучше кукурузная)и ЖАРИТЬ...С ув,

11

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Puhman сказал:

... в листиках ставридку мариновать? отменный вкус) 

Рецепт - в студию!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не вопрос - но, боюсь что снесут пост! 

Итак: берем ствариду\саргана и пересыпаем солью как на малосолку и сверху добавляем резанных или рваных листьев вишни (желательно  молодых, можно и веточек) и оставляем на день\два в холодильнике в таре. по готовности имеем как самостоятельную еду так и закусон под коньячок на 5 с +. оч рекомендую)

7

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Puhman сказал:

не вопрос - но, боюсь что снесут пост! 

Итак: берем ствариду\саргана и пересыпаем солью как на малосолку и сверху добавляем резанных или рваных листьев вишни (желательно  молодых, можно и веточек) и оставляем на день\два в холодильнике в таре. по готовности имеем как самостоятельную еду так и закусон под коньячок на 5 с +. оч рекомендую)

А листьев много надо? Чтоб прямо всё было в листьях или так - примерно на десяток сарганов жменька листьев?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, font сказал:

А листьев много надо? Чтоб прямо всё было в листьях или так - примерно на десяток сарганов жменька листьев?

ну тип того) все дерево обдирать не стоит))) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Puhman сказал:

ну тип того) все дерево обдирать не стоит))) 

Понятно. Спасибо. Буду пробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Puhman сказал:

не вопрос - но, боюсь что снесут пост! 

Итак: берем ствариду\саргана и пересыпаем солью как на малосолку и сверху добавляем резанных или рваных листьев вишни (желательно  молодых, можно и веточек) и оставляем на день\два в холодильнике в таре. по готовности имеем как самостоятельную еду так и закусон под коньячок на 5 с +. оч рекомендую)

вишню добавлял в тузлук..., да смородину тоже... ,но это больше для девочек имхо конечно...,или у кого на рыбный запах тошнота...

как по мне то соль и чёрный перец - аскетично и не превзойдённо !

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.08.2018 at 21:48, Вячеславович сказал:

А вот сегодня после обеда на 411 батарее клев ставриды был просто отменным. Норма при хорошем клеве-2 кг в час перевыполнена легко. :smile: Клевала и в толще воды, но лучше-со дна.
Пока заносил якорь, мотор, ... жена сделала сашими 20 минутку.
Тем, кто сегодня со ставридой, скидываю рецепт.
Вы знаете, любое сашими готовится из свежайших море и рыбо продуктов. Сегодня пойманная ставрида завтра на сашими не пойдет
У жены маленький узкий  и тонкий, наточенный мною ножик. Подрезается голова , надрезая хребет. Голова вместе с кишками удаляется. Рыба надрезается снизу животика до хребта. Ножиком подрезается хребет. Он удаляется вместе с хвостиком. Рыбьи филешки солятся без фанатизма и обрызгиваются соком лимона.  Примерно чере 20 мин. мясо побелеет.Блюдо готово. Не готовьте много, только на ужин. Утром-не то совсем.
Некоторые перчат, посыпают луком и т.д. А нам с супругой нравится только соль и  лимон.
Хотя... Многие  любят попа, некоторые-попадью, отдельные-поповскую дочку ...:smile:

Опасное сашими может оказаться,к сожалению у ставриды хватает глистов , многие их не замечают ,они маленькие белого цвета ,длинной 1-2см ,очень тонкие можно и не заметить .По этой причине перестал делать малосос со свежака,  если  солю то толькр  после глубокой заморозки -40

Это касается не всей ставриды ,обычно червивая это глубинка , береговая реже но тоже бывает с подарками ,

Edited by yamaha
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это она осенью с червями или весной тоже?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.08.2019 at 17:41, Fishmaster сказал:

Это она осенью с червями или весной тоже?

ctymctyсень

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.