Олег винодел Posted June 27, 2018 Report Share Posted June 27, 2018 Спасибо большое за ответы и советы, буду осваивать кулинарное дело, с меня отчет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted June 27, 2018 Report Share Posted June 27, 2018 Горох разный и не весь одинаково хорошо разваривается. Перед готовкой лучше замочить, я обычно делаю это за сутки до варки. Варить до той степени пока при сдавливании между пальцами горошина начнет разминаться, а не выстреливать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 27, 2018 Report Share Posted June 27, 2018 Раньше всё замачивал,горох за сутки,варишь до полуготовности,чтобы не был сильно мягкий и оставался в кожуре.С этого года перестал варить,просто замачиваю всё.горох за несколько суток чтобы начал прокисать.Сейчас имею несколько видов,одно ведро стоит уже с месяц,неимоверная "запах".второе ведро недели две квасится.тот же вариант,голыми руками лучше не трогать.На выходные буду пробовать,или сильно привлечёт или напугает ,что за километр ничего не подплывёт. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted June 27, 2018 Администраторы Report Share Posted June 27, 2018 11 час назад, Константин Юрьевич сказал: Я если дома сам делаю горох, то не парюсь с тем, чтоб его варить, в термос засыпал с вечера, кипятком залил, дипануть можно чем-то Зачем весь горох диповать чем то? Дипую порциями на водоёме. Всегда можно изменить что-то. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 27, 2018 Report Share Posted June 27, 2018 32 минуты назад, Дядя Вова сказал: Зачем весь горох диповать чем то? Дипую порциями на водоёме. Всегда можно изменить что-то. Дипую только на крючке,остальной для прикормки с первозданным ароматом.А может это только для самоуспокоения???Все эти дипы.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted June 27, 2018 Администраторы Report Share Posted June 27, 2018 Иногда дипую в гороховом дипе. На сколько эффективно, сложно сказать. Не вредит, это точно. Как и куку. Вот с кукурузой уверен, работает. Кукурузный дип мне нравится. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кокс Posted November 3, 2018 Report Share Posted November 3, 2018 Часть насадочного гороха прям на рыбалке заливаю пивом и на солнышко) отлично ловится амур)) правда и карась пивной горох полюбляет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sapik Posted August 12, 2019 Report Share Posted August 12, 2019 Мужики подскажите на счет хранения гороха. За день до рыбалки отвариваю горох, 1е сутки на рыбалке он еще свежий,хороший. На 2е сутки уже становится липким и немного с запахом... На крючек насаживаю,эфект вроде не такой как от свежего, а прикормку с таким горохом, через часов 6/9 часов выкидываю,и замешиваю новую . (Боюсь что рыбу она будет отпугивать,когда запах от нее идет кисловатый сильно) Кто как хранит его на рыбалке? Я именю ввиду если вы больше суток на реке.. Или по месту лучше варить свежий ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Usatyi Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 ...мои знакомые отваривают 5 литровое ведро на двое суток,хранят просто в тени,да,он мутнеет и чуть прокисает на вторые сутки,но,как мне показалось,клёв от этого только улучшается!))...я брал из их ведра себе на наживку для фидера,ухудшений в клёве не заметил. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sapik Posted May 17, 2021 Report Share Posted May 17, 2021 А кто знает , что добавляют производители в ведра с горохом ,который продают на 2х столбах и ТД ... Он может неделями стоять и не теряет запаха и свежести ... Слышал вроде как глицерин или спирт в малых дозах какой то коньячный ?! Кто подскажет ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted May 17, 2021 Report Share Posted May 17, 2021 Я пробывал консервировать на базе глецирина у меня не получилось.Глицерин это тот же спирт,очень вытягивает влагу с продукта,кукуруза получилась как стекло.Я думаю что там в немалых количествах добавляют другие консерванты как на пример сорбат калия,или что то подобное. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted May 17, 2021 Report Share Posted May 17, 2021 (edited) 1 час назад, Красноселка сказал: Я пробывал консервировать на базе глецирина у меня не получилось.Глицерин это тот же спирт,очень вытягивает влагу с продукта,кукуруза получилась как стекло.Я думаю что там в немалых количествах добавляют другие консерванты как на пример сорбат калия,или что то подобное. Коллега, глицерин не есть консервант. 1% бензоата натрия и будет счастье. Его в колбасе, что нам продают, 0.5 % Edited May 17, 2021 by мельник 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted May 18, 2021 Report Share Posted May 18, 2021 Сварить свежий горох пол часа времени. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.