Sign in to follow this  
Followers 0
decadance

Горох для насадки

131 posts in this topic

Вот я купил недавно горошек Бондюэль. Думал будет хорош, а он нежный такой, совсем не годится для насадки... Хотя и пахнет зашибно! Что посоветуете за горох для ловли на волосяную оснастку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только одно, нужен нелущенный горох. Вот его и варить надо :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на него не ловить надо а кормить им. а ловить на кукурузу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я купил недавно горошек Бондюэль. Думал будет хорош, а он нежный такой, совсем не годится для насадки... Хотя и пахнет зашибно! Что посоветуете за горох для ловли на волосяную оснастку?

Лёша вроде ответил уже, я горох у него беру, искать этот нелущенный запаришся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Буду знать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем-то, видел, что люди ловили на горошек, только не "бондюэль", а какой-то совковый в стекляных банках. Может он пожестче?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я купил недавно горошек Бондюэль. Думал будет хорош, а он нежный такой, совсем не годится для насадки... Хотя и пахнет зашибно! Что посоветуете за горох для ловли на волосяную оснастку?

Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.

Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.

Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.

Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё таки не перевелись ещё люди, способные поразить меня!

Два раза прочёл, думал не понял всех тонкостей о зелёном горошке!

Ув. vlasla, Вы цитируете вопрос, и даёте совершенно потрясающий и бестолковый ответ, не имеющий ни какого отношения к вопросу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё таки не перевелись ещё люди, способные поразить меня!

Два раза прочёл, думал не понял всех тонкостей о зелёном горошке!

Ув. vlasla, Вы цитируете вопрос, и даёте совершенно потрясающий и бестолковый ответ, не имеющий ни какого отношения к вопросу!

Нет, просто я не туда скинул ответ !!!! Просто вы уже читали в дугой теме , мой ответ !!

Edited by vlasla
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, просто я не туда скинул ответ !!!! Просто вы уже читали в дугой теме , мой ответ !!

Тебе бы годик просто читать, что пишут опытные люди и вникать, а потом уже комменты писать..

Для шуток ты выбрал не тот форум!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счёт варки гороха..Не надо парится с содой и т д..Просто берётся пл. бутылка от газминералки например, засыпается в неё необходимое количество гороха и заливаете простой холодной водой. Но желательно так подобрать ёмкость, что бы воды две трети было и под горлышко.Закручиваем хорошо и оставляем на ночь например..Короче часов семь восемь.За счёт разбухания создаётся давление и оно форсирует размокание.Бутылку правда придётся резать потом, но это не сильный попадос :о)Потом просто варим до готовности/упругости. Можете попробовать так называемы нут.Это такой азиатский жёлтый душистый горох.Всем удачи :о) Так же можно замачивать любые бобовые.Неизменно хороший результат. :о)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.

В Финляндию за маслом? Оригинально...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете попробовать так называемы нут.

Весь этот сезон, отец, и мой товарищ, пользовались только нутом

Приготавливали так как и пишут, на ночь замачивали, а потом варили.Но, зато он на много крупнее гороха, и на фидерную снасть, больше одной горошины не помещается.

А вот идея с бутылкой мне понравилась, по моему стоящая! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь этот сезон, отец, и мой товарищ, пользовались только нутом

Приготавливали так как и пишут, на ночь замачивали, а потом варили.Но, зато он на много крупнее гороха, и на фидерную снасть, больше одной горошины не помещается.

А вот идея с бутылкой мне понравилась, по моему стоящая! :thumbsup_still:

Да эт не моя идея :о).. Вся Азия сейчас так замачивает.Они его (нут) во многих блюдах используют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь этот сезон, отец, и мой товарищ, пользовались только нутом

Приготавливали так как и пишут, на ночь замачивали, а потом варили.Но, зато он на много крупнее гороха, и на фидерную снасть, больше одной горошины не помещается.

А вот идея с бутылкой мне понравилась, по моему стоящая! :)

Что нут,что обычный цельный горох-разницы при лове на таковой незамечал.Никаких запариваний,просто на малом огне цельный горох варим около 40 минут и он готов. Степень готовки желательно проверить.Всегда так готовлю.Некоторые ещё проращивают,но разницы я незамечал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас как-раз пора, когда созревает горох на полях и огородах. Консистенция его такова, что он поплотнее на порядок от консервированого зеленого горошка (бондюэль и т.д.) и он довольно сладкий и ароматный. У меня вопрос: кто-то использовал его как насадку, если да, то поделитесь пожалуйста опытом. Или может его разминать и в кашу. А может и так - и так. Заранее спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас как-раз пора, когда созревает горох на полях и огородах. Консистенция его такова, что он поплотнее на порядок от консервированого зеленого горошка (бондюэль и т.д.) и он довольно сладкий и ароматный. У меня вопрос: кто-то использовал его как насадку, если да, то поделитесь пожалуйста опытом. Или может его разминать и в кашу. А может и так - и так. Заранее спасибо.

В четверг поеду и попробую на молодой горошек на сухом,по приезду отпишусь каков он в деле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал в Мирном молодой и молодой отваренный слегка - полный ноль на донку, поплавок не пробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В четверг поеду и попробую на молодой горошек на сухом,по приезду отпишусь каков он в деле.

Спасибо за отзыв! Как говорится в точку :drinks: Наиболее интересно будет узнать по Сухому. Ни хвоста , ни чешуи... С нетерпентем ждем отчета!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ловить и крупного карпа на горох с баночки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ловить и крупного карпа на горох с баночки

Баночный горох как и кукуруза проигрывает по поклевкам(((

На зачетного карпа все же лучше старый посевной желтый горох в оболочке,замачивать как минимум на несколько часов и потом варить на малом огне чтобы внутри осталась твердоватая сердцевина.Можно после охлаждения добавить пару стебельков высушеного дикого аниса либо анисового масла-иногда в ночь действует неплохо.

Лучше всего варить на местной воде-именно так делает одноногий Вова с Монашей ,тогда рыба не пугается запаха хлорки.

Полусвареный горох можно взбить блендером и с добавкой рыболовного клея получится неплохая набивка на пружину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выходных колдовал над горохом,что-то не очень.Может кто подскажет пару рецептов.Пожалуйста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно было бы узнать ,если наживлять горошек на волос каков результат или кукуруза в не конкуренции7

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выходных колдовал над горохом,что-то не очень.Может кто подскажет пару рецептов.Пожалуйста.

рецепты написаны выше.

я лично пробовал 2:

1) замачивал с утра до вечера в холодной фильтрованной воде, затем варить до готовности(постояннос мотреть и пробовать) примерно 15-30 минут, не засекал точно.

2) прочитанный здесь же рецепт. запаривал в кастрюле крутым кипятком (так как термос под чай был) и закутывал кастрюлю в одеяло на ночь, утром сливаю воду и вперед.

1 способ требует больше внимательности чтоб не разварить его, 2 немного горох получается тверже.

ноч естно, пробовал его на карасях (посоветовал коллега, говорил безотказно на всех рыбалках), но ниче не поймал))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепты написаны выше.

я лично пробовал 2:

1) замачивал с утра до вечера в холодной фильтрованной воде, затем варить до готовности(постояннос мотреть и пробовать) примерно 15-30 минут, не засекал точно.

2) прочитанный здесь же рецепт. запаривал в кастрюле крутым кипятком (так как термос под чай был) и закутывал кастрюлю в одеяло на ночь, утром сливаю воду и вперед.

1 способ требует больше внимательности чтоб не разварить его, 2 немного горох получается тверже.

ноч естно, пробовал его на карасях (посоветовал коллега, говорил безотказно на всех рыбалках), но ниче не поймал))))

Спасибо,то что выше я читал я тоже умею.Я искал чего то нового.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.