Sign in to follow this  
Followers 0
Рятівник

"Чужие" в рыбе!

39 posts in this topic

Здравствуйте уважаемые. Всех с Новым годом! Здоровья и успехов! Интересует такой вопрос. Может плохо просмотрел темы форума, но ни где не нашел ответа. Итак. Кто и как борется с чужими в рыбе? И борется ли вообще. Может есть какие рецепты удаления оных. К примеру, сейчас пошел окунь, но употреблять его как то нет особого желания. Хотя очень полюбляю данную рыбу. Спортивная рыбалка конечно хорошо, но хочется что то и себе оставить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, единственный способ борьбы с чужими-не брать рыбу домой. Сам очень люблю жаренного окуня,но... А так, кто-то писал,что они не опасны для человека. ИМХО

Edited by Wirbel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде отварить рыбу можно и они гибнут...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или можно выморозить, но печаль в том, что они от этого все равно никуда не деваются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спортивная рыбалка конечно хорошо, но хочется что то и себе оставить.

Фотографию,и хорошие воспоминания!!! :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно выморозить и они таки да погибнут. Но тут надо подходить дифференцированно. Если у вас холодильник современный "четырехснежинный" и морозилка дает до -24 С, тогда суток хватит. А вот если температура выше, то надо хотя бы двое-трое суток держать. А если у вас вообще старый советский холодильник, где еле-еле до -5 опускается, то надо не меньше недели, а лучше дней десять.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

окуня легко можно разделать на филе без кожи и выбрать остаток.Большей частью сидят в ребра,спинка чистая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо ручное удаление либо не брать вобще...

Но реально сам факт наличия уже не камильфо, осадок остается будь здоров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда беру рыбу с реки,то если даже в ней ничего не нашел, все равно минимум на неделю в морозилку.

Холодильник не советский. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда беру рыбу с реки,то если даже в ней ничего не нашел, все равно минимум на неделю в морозилку.

Холодильник не советский. :)

:grin: Если даже ничего не найдено, то все равно в морозилку на неделю. И после этого еще желательно отварить ))) Из пушки по воробьям получается. :mail1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотографию,и хорошие воспоминания!!! :thumbsup_still:

Получение позитива это главное, хотя не мало важный фактор получение приза в виде хорошей рыбешки. Я не брезглив. Но как сказал уважаемый freedrih ", уже не камильфо". Тем более, что ребрышки да под пивко... С морской проще, вымачивал в рапе. Присутствовал мелкий червь, как в фруктах. Воду сливал и приступал к засолке. С речной такой номер не проходил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С морской проще, вымачивал в рапе. Присутствовал мелкий червь, как в фруктах. Воду сливал и приступал к засолке. С речной такой номер не проходил.

Вот здесь как то не складывается :mda: ," С морской проще, вымачивал в рапе."то есть в тузлуке, с большим количеством соли,я так понимаю,а затем" Воду сливал и приступал к засолке" :unknw: .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

окуней, и судаков карандашей не брать. в крупных судаках вроде поменьше. а за малых еще и штраф хороший можно получить.

ну и морозить , а если нужно свежую то порезать и присолить , оставить на пол часа.

Edited by terem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кушал окуня с Кучерганского лимана сушеного,, одного скушал вроде чистый, во втором нашел несколько красных ниток, для профилактики сразу побежал и купил "Вермокс"

Они из мяса не вышли, там же и загнулись, еще и поскручивались

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь как то не складывается :mda: ," С морской проще, вымачивал в рапе."то есть в тузлуке, с большим количеством соли,я так понимаю,а затем" Воду сливал и приступал к засолке" :unknw: .

Рапа, тузлук я так понимаю тот же вид (в смысле название) только с боку. В рапе они радостно выскакивали. Затем промывка. Дальше как обычно, пересыпал солью и под гнет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рапа, тузлук я так понимаю тот же вид (в смысле название) только с боку. В рапе они радостно выскакивали. Затем промывка. Дальше как обычно, пересыпал солью и под гнет.

Уксус с водой разводится .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не брать.

уже лет 6 не беру домой судака и окуня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне,мне без разницы есть черви в рыбе или нет,я её не ем вобще никакую! И это самый лучший вид борьбы с ними! Но этим летом червь только прозрачный был замечен на турунчуке и днестре в карасе,из под чишуи торчали штук 10-20.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ув. slava-rubak, а как же ющечка с дымком да запотевшая соточка? Или тот же бутербродик с сарделечкой малосольной, пересыпанный лучком (на любителя можно добавить полтяшок). А кружечка доброго, холодного пивка (в Маяках, напротив базара в подвальчике, какой был шикарный бар. Стены ракушняк, всегда прохладно. Пиво тоже всегда холодное. После целого дня на солнце спустишься, первый бокал аж с шипением. Далее еще парочку, да с рыбкой купленной тут же на базарчике. Вспомнишь хорошие моменты хорошо проведенного дня). Про все остальные кулинарные вкусности из рыбы я уже и не говорю. Что, категорически НЕТ? Или просто уже не лезет? Бывает и такое.

Уксус с водой разводится .

В точку. Отличный метод. Пару дней назад удачно им воспользовался.

не брать.

уже лет 6 не беру домой судака и окуня.

Вы судака не употребляете? Если употребляете, то где берете. На базаре? А там он откуда берется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема "чужих" в рыбе поднимается постоянно.Я с этим борюсь глубокой заморозкой(причем не потрошенной рыбы) с последующей термообработкой.

Делаю так:замороженную рыбу чуть размораживаю,делаю надрезы,снимаю шкуру,кухонными ножницами обрезаю реберную часть(основная масса гадов именно там),ножом вырезаю видимых,после чего уже готовлю.В основном,примороженную тушку пропускаю через мясорубку(вместе с костями).Замечательные котлетки получаются.Это-что касаемо окуня.Судака-чищу,филерую,вырезаю видимых чужих и тщательно жарю.

Для брезгливых все это неприятно и неэстетично,но я очень полюбляю перечисленные породы рыб и уже как-то привык.Незнаю что делается у меня внутри,недомогания пока не испытываю.А если еще и с "запотевшей соточкой"-полная безопасность :i_am_so_happy: .ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видно в детстве переловил очень много рыбы,на даче таранька сушилась,на балконе дома таранька тоже сушилась,в морозильнике и под морозильником тоже рыба,кошка кроме рыбы ничего не ела,ей зимой рыбу на базаре покупали,так как зимой я её не ловлю,а потом както переклинило,даже запах её не переношу когда жарится или варится,когда малому уху варят,я с дома тикаю,так что для меня лучшая рыба это колбаса,в плане еды конечно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Непойму, как можно ковырять червей а потом это есть :-) , для меня весь окунь спортивный,неберу даже котам,даже если крупный,проще отпустить чем чухать в нем червяков а потом сомнительно пережевывать. Это мое мнение,извените если испортил кому-то апетит. :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видно в детстве переловил очень много рыбы,на даче таранька сушилась,на балконе дома таранька тоже сушилась,в морозильнике и под морозильником тоже рыба,кошка кроме рыбы ничего не ела,ей зимой рыбу на базаре покупали,так как зимой я её не ловлю,а потом както переклинило,даже запах её не переношу когда жарится или варится,когда малому уху варят,я с дома тикаю,так что для меня лучшая рыба это колбаса,в плане еды конечно!

У меня все детство - рыбное . Баркас на море ( в сезон ) один раз в неделю - ставрида , бычек . Весь балкон в вязках ставриды - с которой красиво капал жир ( ведь была красавица не такая как сейчас ) . Любимое - ВЯЛЕНАЯ СТАВРИДА + помидор " МИКАДО " + CЕРЫЙ ХЛЕБ - этот вкус на всю жизнь остался в моей памяти и сейчас бы с удовольствием . А рыбы Отец ловил не мало , еще и продавали на базарчике на " Ярморочной " по 10 коп. за штучку . Соседям Всем , когда возвращались с рыбалки раздавал Отец . Вообщем РЫБА дома не переводилась - не только морские рыбалки . Каждый день практически ели рыбу и не спротивила , и до сих пор люблю - ловить , чистить , готовить .

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Детство, в отношении рыбалки, действительно незабываемое. По поводу ставриды это вообще отдельная тема. Но как то хорошо запомнились слова отца. Его отец ловил вместе с ним скумбрию и приговаривал, будешь рассказывать об этом своим детям. Мы ловили ставриду он приговаривал, будешь рассказывать об этом своим детям. Мы с сыном отрывались на голыше, то что пару раз попадали на ставриду не считается. Это по сравнению с тем, что было раньше. А что он будет рассказывать моим внукам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забывайте, выбрать чужих это одно дело, но могут же остаться яйца. А их хрен заметишь, да и у них способности к выживанию в эктремальных условиях повыше чем у взрослых особей. Лучше не брать при явных признаках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.